82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰으로 카톡을 할수있는 방법이 있을까요? 스마트폰을 꼭 구입해야만 카톡이 가능한지요?

50대맘 조회수 : 4,205
폴더폰 쓰는  50대  아짐입니다.  
낮에  가게를  지키면서  컴퓨터로   틈날때마다  인터넷을  하고있는지라  스마트폰이  없어도  불편을  모르고  살아왔는데요..
이번에  반수한 아들이  3월되면  집떠나  먼곳으로   대학을  가게될것같아요

작년에  대학을  보냈을때   평소엔  저랑  대화도  많이하던  아들이,   바쁘다며  전화도  잘  안받고  문자에  답도  잘하질않더라구요..
새로운  생활에  적응하느라  바쁘겠지  생각은  했지만  한편으론   섭섭했었어요
올해도  집떠나면  아무래도    그와같은  상황이  될것같은데  
아들한테  물어보니  카톡에  답글  쓰는건  할수있을거라하네요

비싼  핸드폰요금도  부담스럽고,  스마트폰은  정말  사기싫은데  카톡을  할수  있는  방법이  정녕  없을까요?
82님들  도움좀  부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이팟
    '14.12.11 2:12 PM (123.142.xxx.254)

아이팟으로 하세요..전화와 문자만 안되고 다되요.

• 2. ...
    '14.12.11 2:12 PM (203.249.xxx.7)

카카오톡 PC버전이 있어요.
    PC에 설치하시고 그걸로 카톡하세요.

• 3. ........
    '14.12.11 2:13 PM (211.210.xxx.62)

예. PC버젼 있다고 하더라구요. 그걸로 하세요.

• 4. ***
    '14.12.11 2:14 PM (118.39.xxx.189)

감사합니다. 근데 pc버젼도 스마트폰 번호가 있어야만 가능하다고하네요

• 5. ***
    '14.12.11 2:17 PM (118.39.xxx.189)

아이팟으로요? 감사합니다. 한번 알아볼께요

• 6. ...
    '14.12.11 2:18 PM (220.72.xxx.168)

스마트폰 없어도 됩니다.
    저도 원글님처럼 생각해서 2g 폰 쓰고 있다가 스마트폰을 하나 더 마련하고 카톡 깔았는데요.
    어제 심심해서 아이패드에다가 카톡깔고 011로 시작하는 2g 폰 전화번호 넣고 했는데도 깔리더라구요.
    아마 피씨 버전도 될거예요.

• 7. ...
    '14.12.11 2:18 PM (203.249.xxx.7)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1070402&docId=210535868&qb=7...

이런 방법이 있다네요. 근데 복잡하니 아드님께 해달라 하셔야할듯..

• 8. 봉실이
    '14.12.11 2:38 PM (221.164.xxx.186)

폴더폰 중에서 카톡되는 효도폰 있습니다. 다음에는 그 폰으로 바꾸시면 될 듯.....

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.11 2:42 PM (108.200.xxx.237)

1. PC카톡
    2. 아이패드나 아이패드 작은 핸드폰 공기계 사서 인터넷 연결해서 쓰세요.
    3. 폴더형 스마트폰이 있습니다.

• 10. 50대맘
    '14.12.11 2:51 PM (118.39.xxx.189)

여러분 도움말씀 갑사합니다. 아들과 같이 보고 해봐야겠어요^^

• 11. 와인폰
    '14.12.11 5:06 PM (115.88.xxx.58)

와인폰인가? 엘지에서 나오는거 폴더폰에 카카오톡 기능 있는거 있어요

• 12. 와인폰
    '14.12.11 5:08 PM (115.88.xxx.58)

카톡에 답 해줄수 있으면 문자에도 답 할수 있는거 아닌가요?
    해외에 나가는거 아니면 스마트폰이 없어도 상관 없을거같은데요?

• 13. 50대맘
    '14.12.11 5:55 PM (118.39.xxx.189)

엄마는 자꾸 이것저것 물어보기쉬우니까 문자로 답쓰는게 좀 부담스럽나봐요.
    가족카톡방을 만들어서 대화하면 대화가 가볍게 오갈것이니 답쓰는게 좀 가볍게 느껴진다고하네요

• 14. 와인폰도
    '14.12.11 6:15 PM (110.9.xxx.91)

스마트폰과 같은 기능으로 알고 있어요. 고로 스마트폰 기능을 하는 폴더폰 같은데요?

• 15. 50대맘
    '14.12.12 11:20 AM (118.39.xxx.189)

와인폰 알아볼께요, 감사합니다.