82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[댓글부탁]뉴욕에서 며칠 서울 왔다가는 친구에게 작은 선물로 뭐가 요긴할까요?

가을언덕 조회수 : 910

뉴욕에서 친구가 며칠 들어왔다 갑니다

친구가 짧은 일정에 시댁과 친정 들러야하기 때문에 저하고는 밥 먹고 차 한잔 할 정도의 시간 있어요

30대후반의 딩크/직딩이고 다재다능한 편이에요

메이크업도 프로처럼 잘 하고 취미로 인테리어, 요리나 제빵제과도 잘하고~

근데 뉴욕 신혼생활 3년차 되면서 우울감이 심해지나 봅니다

사회적 인정&정체성의 간극과 혼란도 그렇고 갑상선 등 몸도 여기저기 허약한 친구이인데

잠깐씩 넷이나 폰으로 얘기나누면 많이 힘들어보여요ㅠㅜ

그래서 좋아하는 한국음식 먹이고 기분 좋을만한 선물 해주고 싶은데 감이 안 오네요

뉴욕에까지 가져가서 쓰면서 힘들때 조금이라도 덜 외로워졌음 하는데....

책은 넘 무거워서 괜히 짐 되면 어쩌나 싶고, 립스틱 등 화장품은 본인 취향대로 면세점에 고를텐데

의미 있을까 싶고, 커피랑 김동률 유희열 cd를 살까 싶다가도 더 요긴한 건 없을까 싶고... 

이번 주말에 만날텐데 아직 못 정해서 허둥지둥 마음만 앞섭니다ㅠㅜ

-좋은 선물 아이템 있으면 한마디씩 조언 부탁 드립니다~

-서울에선 구하기 쉬운데 뉴욕에선 구할 수 없다거나 비싸다거나 한 것도 좋고요~ 

- 잘 몰라서 그러는데, 뉴욕행 비행기에 인진쑥, 헛개나무 등의 약초랑 홍삼액즙 반입 허용되나요?

- 뉴욕의 겨울 춥다는데, 사무실에서 입으라고 수면가디건(망또모양의 담요)은 어떨까요?ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.11 1:39 PM (210.123.xxx.209)

붙이는 핫팩이나 조그만 전기 방석 같은 건 어떨까요? 전 CD 도 좋을거같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.11 1:44 PM (218.38.xxx.119)

요리 좋아한다니 좋은 멸치요.

• 3. 가을언덕
    '14.12.11 1:47 PM (1.225.xxx.191)

오, 제가 생각지도 못한 것들이네요...감사감사. 메모하고 있습니다!^--^

• 4. 그게
    '14.12.11 2:09 PM (121.143.xxx.106)

전자제품은 전압이 안맞아 안돼요. 옷은 그렇고...안에 기모 들어간 스키니 이런건 한국이 좋을거 같아요. 미국 바지들은 사이즈가 한국여성에겐 안맞아요. 그리고 고추가루나 멸치 이런거 좋네요.

• 5. 가을언덕
    '14.12.11 2:19 PM (1.225.xxx.191)

앗 전압..! 네~ 기모스키니랑 고추가루, 멸치도 김 옆에 적었습니다~^^

• 6.
    '14.12.11 2:23 PM (221.132.xxx.20)

정관장홍삼 이런건 어떨까요?? 먹고 기운내라고~

• 7. ..
    '14.12.11 3:36 PM (182.215.xxx.10)

저 예전에 뉴욕살때 한국 들어오면 꼭 좋은 참기름, 된장, 멸치, 미역 이런거 사갔거든요. 거기 한인 마켓도 있지만 아무래도 저런 한식요리의 기본은 마켓 제품 말고 정말 맛있는 것으로 구하고 싶어서요. 친구분이 요리 좋아하시면 좋은 원산지에서 구한 식재료를 주는 것도 괜찮지 않을까... 그러고보니 마스크팩도 꼭꼭 사갔네요 ㅎㅎ

• 8. 식재료나 옷은
    '14.12.11 5:41 PM (121.174.xxx.62)

가족들이 챙겨주실거구요,
    친구분은 책 한권과(원글님이 좋아하시는 최근서적) 면세점에서 화장품이라도 사라고 돈봉투 하시는 것을
    추천합니다. 미달러로 환전해서 주시면 더 좋구요.

• 9. 가을언덕
    '14.12.11 6:14 PM (1.225.xxx.191)

그 말씀도 맞겠네요 양가 어른이나 가족 아닌 친구만이 해줄 수 있는 것으로... 감사드려요.