82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14개월 아기가 걸으니 육아가 훨씬 편해졌어요

사과 조회수 : 1,914

저 여기다가 육아 힘들다고 징징대고..

그랬거든요..

저는 정말 육아가 저랑 안 맞았어요

그런데..거기다 성격상 완벽주의자라 청소도 깔끔해야하고

이유식도 직접 다 만들어 먹이고

소고기는 매끼 한번씩은 들어가야하고...

무튼..성격땜에 더 힘든것도 있었고

제가 자유를 침범 당하면 견대지 못하는 스타일인데..

아이 키워보신분은 아시겠지만..

자유가 없어지잖아요

먹는거 자는거 심지어 화장실 가는 문제까지요... - -

그런데 아이가 걷기 시작하니..

무거운 아이 매번 안고 옮기고 이동하고 씻기는거 힘들었는데 (디스크 까지 옴)

이제는 신발만 싣켜놓으면 자기맘대로 걷고.

저 따라 졸졸 오니... 이게 어딘가..싶어요

다른 엄마들은 걷기 시작하면 더 힘들다던데..

저는 걸으니 더 수월해요..^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.12.11 12:55 PM (175.127.xxx.48)

육아가 맞는사람은 잘 없어요.
    모성애 라는건 남자가 도망가기 위해 붙여놓은 말이라는게 있다잖아요(전...이말이 맞는듯..엄마에게
    모성애 라는 족쇄를 채우는거죠. 모성애가 있으면 부성애도 있어야 하는데..)

지금은 좀 편하죠??
    조금만 기다려보세요
    애가 도망갑니다...그러면 차도로 나갈수도 있고 해서 엄청 위험해요.

• 2. 123
    '14.12.11 12:56 PM (121.188.xxx.207)

저도 그런 이유로 빨리 걸었음 좋겠는데

15개월 아들은 걸음마는 뗏는데 기어다니는걸 더 좋아하네요
    아직 못걸으니 힘들어요^^;;;

• 3. ㅋㅋ
    '14.12.11 12:57 PM (175.127.xxx.48)

애들마다 다 다르죠
    저희 애는 기지는 않고(한번도 안 기었음)
    스핑크스 자세로만 있다가 걸었네요..

• 4.
    '14.12.11 1:02 PM (221.141.xxx.112)

걸으면 많이 편해지죠.
    다만 절. 대. 로. 아이에게서 눈을 떼시면 안 됩니다.
    아이가 누을 뜨고 움직이는 한 같은 시간에 뭔가를 할 수 있다는 생각을 하시면 아니아니 아~니 되옵니다.

• 5. 홍홍홍
    '14.12.11 1:03 PM (112.165.xxx.217)

이주전 돌이었는데 혼자 몇번 서더니 귀찮은지 다다다 기어다니기만해요 저도 좀 걸으면 편할텐데하고 생각하는데 도통 걸을생각이없어요 ㅋㅋ 좀 걸어라!!!!!ㅋㅋ

• 6. 부럽
    '14.12.11 1:13 PM (116.40.xxx.136)

아 부럽네요
    저는 17일 된 신생아 있어요
    얼른 100일이라도 됐으면 좋겠어요

• 7. 그런가요?
    '14.12.11 1:25 PM (216.81.xxx.84)

14개월 딸 걷다말다 하는데 아직은 주로 기고...
    육아는 정말 좀더 수월해지는 시기가 오긴 하는거죠?ㅠㅠ

• 8. ....
    '14.12.11 1:41 PM (220.76.xxx.96)

ㅠㅠㅠㅠ잠깐의 꿀맛 맛보시고 다음단계 디딜 준비하세요ㅠㅠ
    아기도 지금 지가 걸으니까 어리둥절하고 신기하고 안넘어질라고 신경쓰느라 얌전할꺼구요.
    좀 잘걷게되면....그때부턴 떼가떼가ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 아기랑 손잡고 산책한다는건 언제쯤일지....
    차도고 뭐고 뛰어들려하고 계단보면 백번쯤 오르락내리락해야하구요.돌멩이,낙엽 집착에...중간중간 건물계단보면 앉아있는다하고...
    가을엔 아기데리고 과천대공원갔다가...
    롯데리아있는데...입구서 한 200m 들어갔나....
    그게 끝이였어요. 이동이 싫다하셔서 초입에서 사람들 진입하는거 보고 끝났어요.
    여기서 좀 더 지나면 걷기 지겨워해서 유모차 탄다고 조른다고 하더라구요.
    스킵합 끈달린 가방 사줬는데 엉덩이 근처에 끈있는게 싫으시다고 역정내셔서 그가방은 집에서만 하는걸로....ㅠ.ㅠ
    같은층 4살아기 엄마말로는 세살네살되도 사람 안된데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 희망만 안고 버텼는데....
    아 22개월 우리딸...걷다못해 뛰는데 전속력 달리기로 배에 점프하면....진짜 내장이 눌려서 아파요ㅠㅠ
    걷다가 뛰기 시작하면 몸으로 놀자는데 체력 단련 놓치지마세요.......ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.12.11 2:07 PM (222.117.xxx.61)

인제 말하면 더 쉬워질 거예요.
    전 애가 말문 트이니까 그렇게 편하고 좋더라구요.
    아마 그 전까지는 소통이 안 돼서 답답한 마음이 컸던 것 같아요.;

• 10. 사과
    '14.12.11 2:31 PM (222.237.xxx.141)

조만간 또 힘들겠군요 ㅜ ㅜ

• 11. 그리고너
    '14.12.11 5:42 PM (124.54.xxx.29)

아기마다 다를거에요. 저희앤 조심성많아서 3돌전까지 절대 제 손을 놓고 혼자 다닌적이 없어요. 걸음마시작하면 피할수없는 바께병 조심하시고요..(자꾸 밖에 나가자고 함)
    말문트이면 신세계가 열립니다. 36개월되면 좀 사람시늉하고요. 48개월되면 고급형 심부름 수행이 가능합니다.ㅋㅋ

• 12. 그ㅠ걸음
    '14.12.11 6:31 PM (182.221.xxx.59)

이제 튀어나가요. 그리고 끌고 다니죠. 막무가내로요 ㅎㅎ