82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 칠순이신 시아버님 벤츠 어떤가요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,498
시댁 형제들이 벤츠 사드리자는데요
전 좀 회의적인데 어떠세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.11 11:19 AM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 해외여행보다 나아보여요
    비싸서 그렇지 좋네요

• 2. --
    '14.12.11 11:19 AM (220.118.xxx.248)

여유만 되신다면야 좋겠죠. 칠순이시라 걱정이신가요? 연세 있으시니 오히려 좋은 차가 더 안전할 것 같고 칠순이시면 5년 정도 모시다가 중고로 파시면 됩니다. (어차피 그 연세 이후에는 운전 자체를 그만 두시는 것이 좋을테니까요) 여유가 없다면 다 꿈같은 얘기겠으나.. 오히려 해외여행이니 하는 걸로 번잡한 것 보다는 나을 것 같군요.

• 3. ....
    '14.12.11 11:24 AM (112.220.xxx.100)

감 떨어져서
    차수리비 엄청 나올듯
    타던 차 계속타고 좀 있다가 핸들 그만 잡게해야되는거 아닌가요?
    동네 할아버지한테 된통당해서..-_-

• 4. 그 연세
    '14.12.11 11:27 AM (182.221.xxx.59)

면 슬슬 핸들 놓으셔야할텐데요.
    남 생각도 해야죠

• 5. 재력되시나 봐요
    '14.12.11 11:28 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

법인소속으로 기사 부대비용 나온다면 ㅋ
    더 이상 좋을수 없는 조합이죠...

개인이 몰기엔
    유지비가 꽤 될텐데요.
    재력이 후덜덜 하신가 봐요.

• 6. 파밀리어
    '14.12.11 11:32 AM (119.207.xxx.20)

좋은 생각이시네요...자식 키운 보람을 느끼시겠군요...

• 7. ..
    '14.12.11 11:37 AM (218.38.xxx.245)

올해 칠순 울 친정엄마도 마지막 호사로 사년전쯤 bmw 사셨어요 아벤테급으로요

넘 좋아하시더라구요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.11 11:48 AM (110.8.xxx.57)

그동안 뭐 타셨는데요 ??
    형편이 되니 칠순에 벤츠 소리 나오는 걸텐데
    그동안 벤츠급 타셨고 차 바꿀때 됐으면 자연스러운 거고
    칠순에 벤츠 몰아볼까 할정도라면 그동안 자동차 많이 가져보셨을텐데
    아버님 본인 의향이 중요한거겠죠
    그냥 1억봉투 해드세요
    칠순에 형제가 돈 모아 벤츠 해드릴 정도면 재력 있는 집안 같은데
    돈이 없어 돈 걷어 아버님 차 해드릴것도 아니고
    그정도 연세면 동네 아줌마도 다 타는 벤츠 타이틀 보단 기사가 필요한 연배시네요
    현금으로 1억드리면 알아서 차를 뽑던지 기사를 쓰던지 리스 알아보시던지 알아서 하실테죠

• 9. 뭐 벤츠 자체는 괜찮은거 같은데요
    '14.12.11 11:59 AM (222.119.xxx.240)

택시기사들도 그렇고 친척 어른들도 그렇고 요즘 젊게 산다고는 해도 생체리듬은 예전과 같은거 같아요
    60만 되도 운전은 확 차이가 나던데요..잘하던 분들도 뭐라해야하나..공간지각능력?이나 브레이크 밟고 떼고 이런 간단한 기능 자체가 떨어지시는거 같아요 운전자체를 비추합니다;;;

• 10. 아이둘
    '14.12.11 12:03 PM (39.118.xxx.179)

벤츠 저도 타보니 운전이 훨씬 편해져요.
    사실 가격 유지비 때문에 그렇지 능력 되면 어르신들 타시기에 딱이에요

• 11. ..........
    '14.12.11 12:03 PM (121.136.xxx.27)

일단 렌트를 해 보시는게...
    외제차는 중고가가 확 떨어집니다.

• 12. ...
    '14.12.11 12:04 PM (121.168.xxx.150)

지병없으시지만 연세가 있으시니
    안전사고 날까 제일 겁나거든요..

그런데 저런 의견을 내는 시댁형제들이 아무도 없어서
    제가 막내며느리라 잘 모르나?
    제가 이상한가 제가 잘 모르나 싶어서 여쭤봅니다..

• 13. 그연세는
    '14.12.11 12:13 PM (112.150.xxx.194)

운전대 놔야할 나이입니다.
    기사까지 붙여서 사드릴거아니면...
    차좋은거야 알지만

• 14. 절대
    '14.12.11 12:33 PM (125.132.xxx.204)

시아버님 운전 얼마 못하실거 아니냐는 말 하지마세요
    계속 운전하시던분이면 이게 참 어렵더군요
    운전하는걸 아직 자신의 건재를 나타내는 표식처럼 대단한 자존심을 가지고 계십니다 친구들 사이에어도 누구는 운전대 놨지만 나는 끄떡없다 이런식으로..
    시아버지 운전 그만하시게 하는게 고양이목에 방울달기처럼 어려웠던 기억이 나네요 81세까지 별 사고없이 차모시다 그만 하셨는데도 엄청 기운빠져하시고 몰래 새차 보러가시고 ..
    칠십이면 최소 오년은 더 운전하실테니 사드리세요 기뻐하시겠네요

• 15. blood
    '14.12.11 12:37 PM (203.244.xxx.34)

잔고장 걱정되시면 차라리 렉서스에 한 표 드립니다. 그리고 70대면 아직 운전 충분히 가능합니다.

• 16. ..
    '14.12.11 1:31 PM (123.111.xxx.10)

운전하는데 안전성을 막내 며느리가 얘기할게 아닙니다
    그냥 조심하시라고만 하면 되요
    자식분들 멋지네요,생일선물로 벤츠라. . .부럽당

• 17. 무지개1
    '14.12.11 4:59 PM (24.16.xxx.193)

원래 타던 차가 뭔데요? 제네시스,그랜저 뭐 그런거라면 충분히 벤츠도 몰 수 있어요.

• 18. 공감
    '14.12.12 8:10 PM (39.7.xxx.166)

전 얼마전에 아빠 퇴직기념으로 렉서스 사드렸어요
    너무 좋아하세요
    운전 계속하셨고 건강하면 충분히 괜찮다고 생각합니다