82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 1월 여행 예정입니다. 호텔,차 렌트? 조언부탁드려요~

^^ 조회수 : 1,468

남편이 대학교 때 공부했던 일본에 대한 추억이 있어서 그런지

일본여행을 하고 싶어해요. 10년전에 같이 다녀오고 그 이후에는 못 갔어요.

그리고 원전사고 이후 기피의 대상이 된 것도 있고요 ㅜㅜ

주재원으로 일본으로 가고 싶다고 해서 제가 펄쩍 뛰면서 반대도 했는데,

어젠 일본 여행을 다녀오자고 하네요.

ㅜㅜ 그래서 가기로 결정을 했습니다..4박 5일일정으로..

아이들이 셋이라서 차를 렌트하는 것이 좋을 것이라고 하는데, 막내가 5세 남자아이고

위로는 초2,초5 딸들이고요.

얼마전 국제운전면허증을 발급 받아서 더 렌트를 하려고 하는지도 모르지만,

오사카 같은 곳에 차를 렌트하는 것이 다섯식구가 다니는 것을 생각하면 괜찮은 방법인가요?

아직 호텔은 예약을 못 했는데, 거의 비즈니스 호텔이 많아서..

남편이 프라이스닷컴에서 비딩해서 한다고 걱정말라는데, 방은 두 개를 잡아야겠지요?

일본어를 잘 모르니... 영어권이 아니면 여행 할 때 좀 답답하다는 생각이 들어서요.

별로 땡기는 곳은 아니지만..

모든 것을 잊고 그냥 다녀오려합니다.

가지말라, 원전,방사능..뭐 그런 댓글 말고,호텔과 렌트카에 관한 조언 부탁드릴께요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ryxh99
    '14.12.11 11:11 AM (180.227.xxx.22)

오키나와 같은 데서야 렌트 필수이지만
    오사카에서는 주로 대중교통 이용하는 것 같던데 ..
    오사카에서 렌트를 안해봐서 교통상황이나 주차가 어떠할지 모르겠지만 ..
    간사이 쓰루패스 끊어서 기차 혹은 전철로 다니는데 편안하거든요
    워낙 전철 잘 되어 있구요 ..

음.. 그런데 5살짜리 아이가 있으시다니 ..

도움안되는 댓글이네요 ㅎㅎ
    전 오사카여행 너무 좋아해요 오사카에만 계시지 말고
    고베, 교토도 꼬옥 다녀오세요 !!!

• 2. ...
    '14.12.11 11:22 AM (118.9.xxx.70)

일본 시내관광은 전차를 이용하는게 효율적으로 돌아 다닐수 있어요.
    국제면허증 있어도 갑자기 핸들 위치 바뀌면 접촉사고 잘 납니다.

• 3. ..
    '14.12.11 11:53 AM (122.20.xxx.155)

일본에서 사셨다니
    핸들이 다른것은 알고계실거지만
    국제면허증으로 렌트를 하실수있는지가
    문제네요.
    그리고 일본은 고속비가 넘 비싸요.
    그냥 전철타고 교토나 나라 코베가시는게
    어떠세요.
    큐슈쪽이라면 차를 빌려서 큐슈를 돌아다니시면
    몰라도 오사카는 렌트를 하면서까지
    돌아다닐곳이 없어요.
    비지네스호텔이 별로시라면
    오사카 난바쪽에있는
    호텔 몽트레도 알아보세요.
    깨끗하고 좋은것같아요.
    교통입지적으로도 최고에요.
    제가 그근처에 살거든요.
    주위에 타워맨션도 많고
    환경도 좋아요.
    즐거운 여행되세요.

• 4. ,,,,
    '14.12.11 12:02 PM (121.136.xxx.27)

국제면허증으로 일본에서 렌트해서 잘 다녔고요,
    운전석이 반대라...혼자 운전은 위험하지만 조수석에서 신경써서 봐 주면 운전할 만해요.
    하루면 적응됩니다.
    오사카같은 대도시는 대중교통이용해서 다니는 게 좋아요.

• 5. qwe
    '14.12.11 1:31 PM (125.181.xxx.195)

네, 사고는 걱정이 되는데..
    좀 더 고려해 봐야겠어요.
    오사카에 거주하시는 ..님, 제가 호텔 검색해보니 몬트레이라고 검색이 되요.
    몬트레이 그릅의 호텔이 두 개가 있더라고요. 몬트레이 오사카, 몬트레이 그라시미어?
    두 개 중 어떤건가요? 현지인의 추천이라 기대됩니다.

• 6. 얼마전
    '14.12.11 1:33 PM (115.139.xxx.159)

오사카에서만 계실거면 렌트 비춥니다. 차타고 시내 다니시려면 주차비 엄청 나올거예요. 호텔도 주차비 받구요. 다른 지역도 여행 하실 예정이시면 애들도 있으니 렌트가 편하긴 합니다.

• 7. 얼마전
    '14.12.11 1:40 PM (115.139.xxx.159)

교토 고베 나라쪽이라면 경치 구경하면서 국도로 다니는것도 재미있어요. 돈도 안들구요.

• 8. ..
    '14.12.11 2:01 PM (122.20.xxx.155)

호텔그라시미어네요.
    ocat건물 바로 옆이구요.
    지하에 나라갈수있는
    킨테츠전철 탈수있는곳도 있고
    코베갈수있는 한큐인가 한신선도 있어요.
    물론 시내에서 아주가깝구요.
    그냥 걸어서 신사이바시 난바 다 돌아다니실수
    있어요.
    jr난바역도 지하에 있으니
    usj갈때도 편해요.

• 9. ..
    '14.12.11 7:35 PM (211.49.xxx.251)

지난 여름에 오사카랑 교토갔었는데요..지하철이 잘되어있더라구요..좀 먼데는 택시도 타고..
    저도 호텔 몬트레이에서 묵었는데..지하철 바로 앞이고 좋았어요.

• 10. 네,
    '14.12.12 8:46 AM (125.181.xxx.195)

몬트레이 검색해보니 오사카에 몇 곳이 있네요.
    그라스미어는 제가 가려는 기간에 예약이 안 되고..홈피에서 안 되고..
    믄트레이 계열 호텔로 맘 잡았어요.
    감사합니다..