82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디샵 화이트 머스크 바디로션 향 어떤가요?

좋아하는향이신가요? 조회수 : 7,048

향수를 매일 뿌리지만

거의 여러분들이 좋다고 하시는것들 위주로 사용하거든요.

백화점가서 시향하면

다 좋고

향 맡다 보면 선택을 할 수가 없더라구요.

화이트머스크는 향이 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바디로션
    '14.12.11 10:39 AM (211.201.xxx.232)

바디로션이랑 향수랑 향 똑같아요~ 어떤 향인지는 맡아보셔서 아시죠?

• 2. 누구냐넌
    '14.12.11 10:46 AM (220.77.xxx.168)

저 미스트랑 로션이람 셋트구입하고선 사용않하고 있어요
    전 그냥그런데 식구들이 역겹다네요~~~

• 3. 원글
    '14.12.11 10:46 AM (59.12.xxx.36)

파우더리한 향이라고 알고 있거든요.

보통 어떻게들 느껴지시는지 궁금해서요^^

• 4.
    '14.12.11 10:53 AM (180.227.xxx.22)

향은 개취가 있지만
    바디샵 화이트머스크가 일반적으로 인기가 많은 향인건 확실하죠~~~
    남자들도 많이 쓰더라구요

• 5. 머스크향이
    '14.12.11 11:01 AM (211.201.xxx.232)

호불호가 심한것 같아요. 저는 처음에 무척 싫어했는데...요즘은 딱 한번 펌핑해서 뿌리거든요.
    엄청 진하고 오래가는데 그렇게 한번 정도 뿌릴때가 제일 좋은것 같아요. 여기저기 한번이 아니라 딱 한번 펌핑ㅋㅋ

• 6. lll
    '14.12.11 11:01 AM (110.70.xxx.2)

호불호가 극명한 향이예요

저 개인적으로는 매우 머리아프고 저렴한 향으로 느껴져요.
    향은 나만 맡는 것이 아니라 타인이 맡고 님에 대한 인상도 결정 지을 수 있는 것이기 때문에
    사람을 많이 접해야 하는 분이라면 비추합니다

• 7. 누구냐넌
    '14.12.11 11:01 AM (220.77.xxx.168)

맞아요
    남자들 목욕탕 로션냄새 비스무리.....ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.12.11 11:09 AM (122.37.xxx.25)

호불호 극명!!!
    저는 그 머스크향은 좀 저렴한 느낌이 들던데 또 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하시더라구요.
    실제로 머스크-어쩌고 하는 새로운 라인도 나올정도로요...

반대로 저는 상큼달콤한 과일향기류를 좋아하는데 달달한 냄새는 질색이라는 분도 있고...

향의 세계는 오묘해서 이건 모든 사람에게 다 어울려요 하는게 없는거 같아요.

...그러나 머스크는 정말 호불호가 크게 갈리기 때문에
    신중히 선택하시길 바랍니다~

• 9. 유후
    '14.12.11 11:19 AM (222.119.xxx.132)

독하고 머리 아파요 고급스럽지 않은 향이에요 전혀 좋은 냄새라는 생각이 안 들어요

• 10. 역해요.......
    '14.12.11 4:00 PM (36.38.xxx.105)

개인적으로 매우 비추합니다....

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.12.11 4:58 PM (122.34.xxx.27)

참 호불호~ 가 갈린다는 표현이 딱 맞아요
    10년전쯤엔 아주 좋아해서 저도 쓰고 주위에도 선물하곤 했는데
    어느 순간 딱 싫어지더라고요
    주위에 누가 쓰면 얼굴이 살짝 굳어질 정도로요^^

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.11 7:13 PM (1.235.xxx.6)

건조하고 변향이 심한 편이라 향수선택이 어려운 사람인데 화이트 머스크류는 변향이 거의 없더군요. 화이트 머스크가 천연 머스크완 다른 인공향이라 그런지..암튼 저는 바디샵 화이트 머스크 괜찮아 하는 편이고 바디샵 화이트 머스크보다 고급스런 향을 찾으신다면 키엘 오리지날 머스크나 세르주 루텐의 클레 드 머스크 좋아요.