82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널 베테랑 칼국수 위치 질문요

... 조회수 : 4,722
제목처럼 고속터미널에 위치한 베테랑 칼국수 찾아가는길 좀 알려주세요.
얼마전에 다녀왔는데 못찾겠더라구요.
내일 터미널 갈 일이 있어서 한번 더 시작해 보려고 합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알아요.
    '14.12.11 10:06 AM (121.166.xxx.131)

호남선에 복권 판매소 옆에 있어요...

• 2. ..
    '14.12.11 10:09 AM (220.124.xxx.103)

전주 한옥마을에 위치한 베테랑칼국수와 상관 있는 집인가요?

• 3.
    '14.12.11 10:11 AM (121.166.xxx.131)

윗님 . 그 분들이 올라와서 한다고 들었습니다.

• 4. 거기
    '14.12.11 10:17 AM (119.192.xxx.132)

호남선 5번출구 앞쪽이에요. 그렇게 찾아 가시면 쉬워요~

• 5. 아ㅡㅡㅡ
    '14.12.11 10:22 AM (220.124.xxx.103)

전주베테랑 팔았다더니 서울로 갔군요~~

• 6. 22
    '14.12.11 10:24 AM (59.187.xxx.109)

아니면 일층 신세계백화점 정문으로 오셔서 정문을 바라 보는 쪽으로 오른쪽에 센트럴시티 정문 있어요 그문으로 들어가 왼쪽만 바라 보고 가시면 보여요

• 7. 저도
    '14.12.11 10:42 AM (211.245.xxx.20)

가봐야겠네요 22님~신세계 정문을 바라 보고 선 자세에서 오른쪽에 센트럴시티 정문이 있다는 말씀이죠? 그 정문으로 들어가서 왼쪽으로 쭉 들어가면 국수집이 보인다는 말씀이죠?

• 8. 찾아가서 먹을 정도의
    '14.12.11 10:43 AM (211.245.xxx.20)

미원냄세 안 나고 맛있는 집인가요?

• 9.
    '14.12.11 10:52 AM (121.166.xxx.131)

국수 +들깨가 루..+국물은 (사골우린맛?) 계란 풀어서 걸쭉하게나와요. 처음 먹을때 아 맛있다.. 감탄
    두번째 ..그냥 그렇네

세번째는 좀 질려요. ...(너무 많이 먹었나요..)

• 10. 22
    '14.12.11 11:00 AM (59.187.xxx.109)

저도님 맞아요 왼쪽으로 가게가 쭉 있어요 왼쪽만 보시면 돼요

• 11. 데헷~~
    '14.12.11 11:10 AM (59.1.xxx.104)

전..한옥마을 가서 먹었는뎅~~~~
    어제 오슬오슬 비도 뿌리는데 퇴근하고 저녁을 아들하고 둘이 먹었네요...
    음하~~ 맛있당~~
    예전 삼백원일 때보다 더 맛이 덜한 것 같지만 기분탓일 거예요
    그래도 전 베테랑 매니아~~~

• 12. 감사해요
    '14.12.11 11:23 AM (211.245.xxx.20)

22님 맛님^^ 맛님 말씀 듣고 보니 전 음식에 들깨가루 들어간거 안 좋아하거든요 감사합니다

• 13. 데헷~~님처럼
    '14.12.11 11:28 AM (14.55.xxx.30)

저랑 비슷한 나이일 것 같아요.
    저도 300원일 때부터 먹어왔는데.
    한옥 마을 놀러갈 때마다 오늘은 다른 걸 먹어봐야지 하다가도 꼭 베테랑 칼국수 먹게 되더라고요.
    우리 애들도 당연 좋아하고요.
    그 조그만 탁자에 바짝바짝 붙어앉아 먹어도 불편하다는 생각 안들 정도로 맛있는데...

• 14. ..
    '14.12.11 11:47 AM (211.243.xxx.16)

혹시 뉴코아지하에 있던 뉴코아 스낵이
    어디로 갔는지 아시는분 없나요?

• 15. 데헷~~
    '14.12.11 1:11 PM (59.1.xxx.104)

윗윗님..와~~온라인 상에서 고향사람 만나 정말 반가워요
    저도 어제 아들이랑 다른 거 먹을까?하고 고민 아주 잠깐하고 바로 주차해버렸어요~~~
    이집도 팔렸다해서 맛이 달라졌을까?하고 어제 대장금처럼 먹었는데...
    마이쪙~~~
    남의 글에서 저 지금 뭐하는 거임??????