82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질있는 남자..별로죠?

편두통 조회수 : 1,699
만난지 얼마 안된 남자가 있어요. 첨엔 몰랐는데,좀 만나다보니 밥먹으러 가서 그 식당 서비스가 맘에 안들거나(근데 뭐 진짜 어이없이꼬투리잡는건 아니구요.제가봐도 불만스러운 상황이지만 전 평화주의자라 좋게좋게넘어가는편이에요) 어딜 가서 좀 자기가 손해를 본다 싶으면 엄청 목소리 높여서 컴플레인하는거에요.ㅡ.ㅡ그러면서 그나마 제가 옆에있어서 참아서그정도한거래요. 그렇다구 서비스하시는분들한테 막대하거나 그런건 전혀 아닌데 불만스러운 서비스 그자체에 대해 아주 강하게 어필하십니다.ㅡ.ㅡ 저랑 둘이있을땐 엄청스윗하기만 한데...저런식으로 성질내면 전 불편해서 두통이 날 지경이에요. 이런남자 결혼하면 결국 부인한에도 음청승질부리겠죠? -_-;; 이것도 힌트인가요 알려주세요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.11 9:35 AM (116.125.xxx.180)

글쎄요
    직접 안봐서 어느정도일지는 모르겠네요 ㅋ

• 2. 연여할땐안하는데
    '14.12.11 9:38 AM (1.232.xxx.73)

빨리정리하심이
    타고난 성격은 못고침
    나도 남편의 알수없는 성격장애때문에
    말걸기무서워요

• 3.
    '14.12.11 9:39 AM (218.237.xxx.91) - 삭제된댓글

전 그런 남자 사귈 때 결혼하자 메달렸지만 결혼 생각만 해도 신경쇠약으로 죽을 거 같더라구요

• 4.
    '14.12.11 10:02 AM (59.25.xxx.110)

전 진짜 그런 남자 제일 싫어요.
    그게 제일 약한 성질 부림일텐디..,

• 5. 좋다고 봄
    '14.12.11 10:02 AM (210.99.xxx.199)

서비스 불만을 확실히 얘기하는게 꽁하고 스트레스 받고 주변에 푸는것보다 백배나음.

• 6. ...
    '14.12.11 10:06 AM (1.244.xxx.50)

지금님이 최대한 좋게 표현해주고 있는거같지만
    결국 그상황이 님은 창피하고 힘들죠?

내가족에게 꼭 그리한다는 보장은 없지만
    신사적으로 단호하게 컴플레인하는 사람이 좋죠.

제 시동생이 그러는데
    결국 살아온 세월이
    가만히 있으면 안되고 큰소리를 내야 뭔가 이루어지는
    그런 어린시절을 겪으면서 그렇게되었더군요

• 7. grorange
    '14.12.11 11:25 AM (220.69.xxx.7)

신호맞아요.
    님때문에 많이 참는 상황일테고, 그보다 훨씬 더한 강도로.. 몇년후 님에게 할거에요.
    경험입니다.. ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.11 12:14 PM (112.187.xxx.66)

저도 그런분과 만난적 있어요.
    식당에서 소리 지르고 식당직원 혼내고 맛있게
    음식 먹어본적 없어요. 긴장되서 ..
    결국은 저한테 그대로 하시더군요
    음식 맛없게 먹는다 남긴다 넌 느끼한거 좋아해서
    나랑 안맞다 .. 등등
    얼마전 헤어졌어요ㅠㅠ 혹시 나이 많으시지 안나요 ?
    분노조절있을꺼에요.

• 9. 원글
    '14.12.11 1:12 PM (110.70.xxx.40)

나이는 삼십대중반이요...ㅜㅜ 이런 분들이 제법 계신가보네요. 주위에결혼하신분들이 남편감은 성질없고 순한사람이 조타하시더라구요. 그런남잔연애할땐 매력이없는게 함정.ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.11 1:32 PM (203.226.xxx.93)

답변 주셨네요. 순간 같은 분 인줄 알았어요 ㅎ
    정말 이런 분 제법 있으시네요 ..
    마음 주지 마시고 당분간 지켜보시길 바래요