82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장약이 효과가 있긴한가봐요

..... 조회수 : 3,114
너무 기력이 딸려서 뭐라도 먹어야겠다싶어
두달전부터 유산균과 간장약(간 영양제)을 먹기시작했어요.
아이허브에서 주문할까하다가 그냥 약국에서 추천해주는거
아무거나샀어요. 영양제를 사먹으면서도 믿진않았거든요ㅎㅎ
아무 기대없이 챙겨먹었어요.
달라지는게 하나도 없었지만 어딘가엔 좋겠지싶기도했고
영양제를 챙겨먹는 재미?가 있어서 열심히 먹었는데
실수로 하루를 빼먹고 하루빼먹으니 다음날도 까먹게되고
그러다 결국 나흘인가 닷새를 못먹었는데 어~찌나 피곤하던지요.
전 피곤하면 종아리, 발이 바로 무거워지는데
아침에 일어나는순간부터 다리가 무겁고 저리고..
영양제를 믿지않았어서 영양제때문일거라곤 생각도 못하고
왜 이렇게 피곤하지..하며 밥을 열심히 먹었어요ㅎㅎ
그러다 갑자기 영양제를 며칠 빼먹은게 생각나는거예요.
다시 사흘째 꼬박꼬박 먹고있는데 힘이 솟는건 절대 아니지만
안먹었을때처럼 다리가 땅에 붙어있는 느낌은 안나네요ㅎ
생각해보니 영양제 먹은뒤론 종종 다리무겁던게
덜해진거같기도ㅎㅎ
유산균은 피로회복에 도움이 되는진 모르겠어서
간장약때문이라고 생각하곤있는데
유산균도 도움이 됐을수도있을까요?
간장약은 다른 많은 간장약처럼 밀크시슬이 주성분인데
이거 장기복용해도 되는건가요?
이거 떨어지면 아이허브에서 주문할까하거든요.
더 싸고 성분은 똑같은거같아서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.11 12:26 AM (27.35.xxx.143)

아이허브에서 파는게 실리마린이죠? 네, 그거요. 저도 장기복용이 안좋단 얘기를 들었는데..비타민처럼 꾸준히 평생 먹을수있는 간장약은 없는지 궁금하네요.

• 2. 수려
    '14.12.11 12:30 AM (116.33.xxx.220)

실리마린은 평생먹어도 아무지장없네요

• 3. 원글
    '14.12.11 12:39 AM (27.35.xxx.143)

다른 많은 영양제들과는 다르게 장기복용은 안좋단글을 꽤 많이봤거든요..괜찮은거면좋겠어요ㅎㅎ

• 4. 냉탕열탕
    '14.12.11 1:28 AM (211.178.xxx.90)

저희 남편은 피곤하면 얼굴이 누런기가 돌더라구요.
    병원가도 간에 이상은 없다는데..
    술도 한번 마시면 많이 먹는 스탈이라 간걱정이 되서
    얼마전부터 비타민b 먹이는데
    얼굴에 누런기가 싹 없어졌어요. 피부가 맑아졌다고 할까..
    비타민b가 간에 좋다고 해서요.
    그전에도 종종 우루사는 사다 먹였는데 크게 효과는..

• 5. 원글
    '14.12.13 3:16 PM (27.35.xxx.154)

이제서야 댓글을 봤네요ㅎㅎ 우루사는 간영양제가 아니라던가 그래서 허위광고로 간주돼서 광고문구를 바꿨대요. 저도 얼굴이 좀 누래졌는데 비타민b 먹어볼까봐요. 감사합니다ㅎㅎ