82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두국 끓일때 괜찮다 싶은 만두 추천해주세요

... 조회수 : 8,453
고향만두랑 오뚜기 삼포만두랑 오뚜기잡채만두는 다별로였어요
감자만두는.너무 기름지고 질기고요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '14.12.10 10:17 PM (183.101.xxx.243)

풀무원 물만두요. 사이즈가 한입크기라 떡국끓일때 자주 사용해요. 냉동상태로 바로 찜기에 올려서 쪄서 만두국에 넣어 먹는데 먹어본중에 이게 입맛에 제일 잘 맞아요 비싼게 흠

• 2. 청사포
    '14.12.10 10:18 PM (211.177.xxx.14)

풀무원 왕만두, 김치왕만두 갑

• 3. 오뚜기 물만두
    '14.12.10 10:19 PM (1.254.xxx.88)

괘안턴데요...쬐그마해서 먹기도 좋구요.

풀무원 물만두는 돼지냄새가 작렬해서 못먹겠습니다. 특히 쌀물만두 넘심해요.

• 4. ^^
    '14.12.10 10:20 PM (115.126.xxx.100)

싸이가 광고하는 비비고 왕교자가 갑~
    구워도 맛있고 쪄도 맛있고 국으로도 맛있어요~
    근데 비싸요.. ㅠㅠ

• 5.
    '14.12.10 10:21 PM (211.207.xxx.203)

풀무원이랑 생협물만두요, 모든 재료 국내산이고 돼지도 국내산
    정말 깔끔해요.

• 6. ...........
    '14.12.10 10:23 PM (180.68.xxx.11)

저도 풀무원 왕만두, 김치왕만두 강추합니다~
    특히 김치왕만두요!!

• 7. ...
    '14.12.10 10:26 PM (119.69.xxx.241)

풀무원 한번도 안사봤어요
    도전해볼게요 ㅎㅎ
    비비고도 궁금하네요
    추천 감사합니다

• 8. ...
    '14.12.10 10:28 PM (119.69.xxx.241)

소담만두도 먹어볼게요
    이름이 이쁘네요

• 9. ..
    '14.12.10 10:29 PM (119.18.xxx.175)

고향 소담만두요
    시판 만두 중 끝장판이에요

• 10. 추천
    '14.12.10 10:29 PM (222.237.xxx.127)

홍진경이 만든 더 만두 맛있어요.
    생만두로 배달이 돼서 냉동실에 넣었다가 쪄먹기도 하고 만두국도 끓여먹는데
    고기만두도 맛나고 김치만두도 맛있더라구요.

• 11.
    '14.12.10 10:35 PM (211.207.xxx.167)

홍진경만두 정말 맛없어요
    엘지이샾에서 사봤는데 분식집에서 파는 싸구려만두 같았어요

• 12. 만두
    '14.12.10 10:38 PM (175.192.xxx.147)

고향만두에서 나온 궁만두 맛있는거같아요...

• 13. 저도
    '14.12.10 10:38 PM (61.102.xxx.34)

홍진경 더만두 먹고 시판만두 자체를 몇년간 못먹었어요.
    뭔가 확 질렸다고 할까요? 정말 시판 특유의 맛이 제대로 나더군요.

먹어본중엔 그나마 풀무원만두나 씨제이 만두가 괜찮긴 하던데 그냥 시판만두들은 다 그냥 별로에요.
    집에서 만든게 최고에요.

• 14. ..
    '14.12.10 10:43 PM (211.177.xxx.5)

그나마 저도 풀무원 물만두가 젤 낫던데요.. 떡국에 넣어먹어요.. 딴건 먹어봤는데..정말 고기냄새 났어요... 오뚜기랑 고향이었던 같아요..씨제이랑 홍진경은 시도안해봤네요.. 한살림꺼도 먹어봤는데..풀무원께 나았어요.

• 15. ..
    '14.12.10 10:45 PM (119.18.xxx.175)

소담만두는 군만두로 해 먹는 게 제일 맛있고
    궁만두는 만둣국에 제격이에요
    궁만두 업그레이드 된 게 소담만두요 더 두툼하거든요 ..
    담백하고 자극적이지 않아요
    육즙도 살아있어요

• 16. 솔직히
    '14.12.10 10:50 PM (116.32.xxx.137)

그렇게 먹기엔 다 별로 인거 같아요.
    시판 만두는 군만두해서 먹을때 그나마 낫고 다 돼지 냄새 나거나 묘하게 짜고 달다 해야 하나..?
    김치 없어도 배추 삶아 양념해서 만든 만두가 천배 나아요

• 17. ..
    '14.12.10 11:00 PM (123.111.xxx.10)

시판 만두는 물에 담그면 별로라서,만두전문점에서 사다
    국 끓여 먹어요

• 18. 미쉘맘
    '14.12.10 11:09 PM (122.32.xxx.23)

저도 만두국으로는 풀무원 왕만두
    쪄먹거나 구울때는 고향 소담만두 추천합니다

• 19. 햇살
    '14.12.10 11:16 PM (203.152.xxx.194)

인사동...북청만두..

• 20. **
    '14.12.10 11:31 PM (121.88.xxx.86)

만두 저장합니다.
    메밀만두 구워먹어요.
    끓여 먹는 만두는 집만두 외엔 다 별로인 것 같아요.

• 21. mj
    '14.12.11 12:23 AM (182.209.xxx.75)

비비고 왕교자도맛있지만
    비비고 물만두 잡내전혀없고
    국에넣으니 쫄깃하니 맛있었어요

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.11 1:17 AM (218.38.xxx.119)

등촌동 가까우시면 부부손칼국수 만둣국 드셔보세요.
    냉동만두 빚어서 포장 가능한데 칼칼한 김치만두입니다.

• 23. ..
    '14.12.11 1:32 AM (112.158.xxx.118)

감자만두만 만두국으로 먹어봤었는데 만두가 달아서 깜짝 놀랐어요.
    쪄서 단독으로 먹을 때는 잘 몰랐겠지만 국에 넣으니 부자연스러운 단맛이 확 느껴지더라고요.
    일부러 달게 하지 않은 것으로 고르세요..
    파는 음식은 단맛에 많이 의존해서 프렌치프라이도 설탕물을 씌운다고 하더라고요.

• 24. 비비고 왕교자
    '14.12.11 1:58 AM (14.33.xxx.232)

행사할 때 쟁여놓고파요. 다시다 넣고 끓여도 맛이 고급져짐 ㅋㅋㅋ

• 25. 소담 순 만두
    '14.12.11 3:03 AM (125.176.xxx.186)

요즘 솔치멸치디포리랑 야채넣고 육수 내어놓고 아침에 뜨끈한 만두국 종종 끓여요.
    식구들이 만두를 다 좋아하거든요.
    한동안 비비고도 맛있다고 먹었는데 좀 자극적이고 느끼해요.
    우연히 시식했다가 고향만두에서 좀 고급형(?)으로 나온 소담 순 만두를 먹었는데 만두피가 얇고 담백해요. 요즘은 이것만 사먹어요.
    포장지에 뭐뭐 안좋은 다섯가지가 없다고 써 있던데.
    고향만두가 의외로 맛이 괜찮아서 다음엔 궁만두도 먹어볼려고요. 가격은 좀 있는 편이에요.

• 26. 하이
    '14.12.11 8:34 AM (220.76.xxx.94)

작년에 동원왕만두 사서먹어보니 한개다 먹지도못했네요
    돼지냄새가 얼마나나는지 싸구려숫돼지를 넣었는지
    그렇지않아도 돼지랑 안친한데 다버리고 시장수제만두
    사먹어요

• 27. 다람쥐여사
    '14.12.11 9:08 AM (110.10.xxx.81)

저도 고향만두 궁이요
    주로 찜솥에 쪄서 먹는데 모양이 너무 예뻐요
    만두피도 쫄깃하고
    맛은 별 특색없이 순한정도...그래서 좋아요

• 28. 감사
    '14.12.11 9:42 AM (118.221.xxx.64)

저장해요~