82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 좋아하는 남자 아무리 매력있어도 멀리 하시길

ㅂㅂㅂ 조회수 : 4,524
우리 아버지 아니 아버지라고 부르기에도 너무 쓰레기 같은 사람 알콜중독으로 평생 백수로 살다가 9년전인 제 나이 21살에 돌아가셨는데 전부터 앓고 있던 우울증이 심해져 신경정신과 상담을 하다가 알게 된 사실...아버지로부터 인간관계 맺는 법을 배우지 못한 채 자라서 라네요 이게 정말 영유아기에 중요한 요소인데 무엇보다 중요한데 이걸 가르쳐야 하는 아버지라는 인간의 자격지심과 폭력을 보고 무의식속에 공포심이 박혀서라네요 진짜 생각하기도 싫은 인간 평생 제 발목을 잡아버렸으니...글을 쓰면서도 눈물이 납니다 절대 술 좋아하는 사람은 어떤 이유에서건 가까이 하지 마시길
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 알았으니
    '14.12.10 10:17 PM (1.254.xxx.88)

이제부터 대처가 쉬울거에요. 자기자신이 왜 이런지를 알게되면,,,사람이 변하게 된답니다. 잘되었네요..

술,담배.안경안쓰고, 뚱뚱하지 않은...고학력의 남자만을 찾다가 폭망 했습니다.....
    진짜 배우자찾기는 정말 힘들어요.

• 2. ㅡㅡ
    '14.12.10 10:18 PM (223.62.xxx.53)

정말 영유아기에 성격 잘못 형성되면 본능적으로 각인돼버려서 평생 지니고 살아야 돼요ㅜ 특히 가장의 성품에 따라 아이도 영향 많이받고

• 3. 아닙니다.
    '14.12.10 10:36 PM (210.223.xxx.26)

몰랐으면 평생 발목 잡힐 수도 있었겠지만
    이젠 알았으니 적절히 치유하고 스스로 다스리면서 발전할수 있습니다.
    과거보다 미래를 보시고,
    원망하는 마음을 내려놓을 수 있도록 상담 받으세요.

과거는 아버지 영향 아래 어쩔수 없었다 하더라도
    이제부터는 오롯이 님 스스로 개척해 나갈 수 있는 겁니다.

화이팅!!!

• 4. 동감
    '14.12.10 11:23 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

술 좋아하는 인간들은 남자고 여자고간에 연 300일 이상 마셔요.
    좋으면 좋아서, 우울하면 우울해서.
    지인이 저한테 남편 술 안 마셔서 좋겠다면서 어떻게 못 마시게 하냐고 묻길래,
    술먹는 놈을 만나지 말라고 말해줬는데도 연 360일 술 마시는 놈이랑 결혼하더군요.
    근데 술먹는 남자, 담배피는 남자, 지병있는 남자, 돈없는 남자 다 제끼면 누구랑 결혼하지...

• 5. 이기대
    '14.12.11 4:57 PM (59.28.xxx.251)

술 담배는 허가된 마약입니다. 제발 하지 마세여 술마시면 그날 잠시 즐겁고 며칠 고생하죠. 시간낭비. 간과 뇌도 망가지고.....절대로 하지 마세요. 술과 담배는 중독입니다. 입에도 대지 마세요. 그래도 찾아보면 술 담배 안하고 건강하고 착실한 직장 가진 남자 잇습니다. 한국이 술 소비량 1위입니다. 웃기는 나라. 술로 인한 사회경제적 낭비 비용 엄청납니다. 술 권하는 사회에서 차 마시는 사회로 바꿔야 합니다. 차는 정말 좋습니다. 차 마셔도 할 이야기 맑게 다 합니다.