82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 길거리 음식 사먹을때...

달러 조회수 : 2,200

며칠후 호주 여행 갈 예정인데요

시드니, 브리스번. 멜버른 등

여행사패키지로 가는 거지만

길거리 음식도 사먹어 보고 싶은데

어떤 음식이 맛있나요?

음식값 지불시

호주달러로 해야만 하는지요?

아님 미달러로 내도 되는지요?

즐거운 여행을 기대하며

정보주시면 감사해요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '14.12.10 4:39 PM (60.240.xxx.19)

호주는 길거리 음식이 없어요
    제가 아는 바로는...
    그리고 호주달러만 받아요
    음식에 관해 까다로워서 그런지..본적이 없네요..

• 2. ..
    '14.12.10 4:49 PM (116.123.xxx.237)

미달러 안받아요

• 3. 달러
    '14.12.10 5:02 PM (121.169.xxx.162)

호주에서 식사외에 간식으로 사먹을 경우요..

꼭 길거리 아니라 일반 음식점이나 상점이든지..

초,중 아이들도 같이 가는거라서 간식이 먹고 싶을것 같아요 ㅎ

• 4.
    '14.12.10 5:09 PM (223.62.xxx.80)

시드니는 길거리 음식이 없구요.
    호주달러만 받아요.
    푸드코트 가시면 간식으로 먹을만한거 많아요.

• 5. Take away
    '14.12.10 5:55 PM (222.166.xxx.92)

식당아닌 밖에서 주문해서 먹으면 길거리 음식 아닐까요? 아보카도 들어있는 스시롤 이나 아이스크림 프레시쥬스..스시롤 맛있으니 꼭 드셔 보세요..

• 6. 길거리음식
    '14.12.10 6:34 PM (211.207.xxx.205)

있어요. 코리안타운쪽엔 조그맣게 떡볶이도 팔고 그래요.. 그런데 맛은...
    그 외는 없음..

• 7. 아마도
    '14.12.10 6:57 PM (121.131.xxx.142)

시드니 길거리에서 본 건 아마도 핫도그 정도 일겁니다.
    빵사이에 야채랑 소시지 넣어서 소스 얹고요.
    오래 전에 달링 하버인지, 오페라 하우스 근처 어디선가 동생이 유명하다고 해서 차에서 파는 거 사먹던 기억이 나네요.
    양도 많고 푸짐했어요.
    그리고, 바닷가 쪽에 가면 피쉬앤 칩스도 테이크 아웃으로 팔아요.
    요즘은 모르겠는데...그 정도 아닐까요?
    우리 딸은 요즘 찰리의 초코렛공장의 윌리웡커? 초코렛이 호주에서 판다고 해서 그거 좀 사달라네요.
    동생 식구가 시드니 사는데 그것도 인기래요.

• 8. 살다온사람
    '14.12.10 7:11 PM (92.110.xxx.33)

한국이나 동남아 같은 좌판 간식은 사실 없구요. 그나마 구멍가게 사이즈 줄서서 테이크 어웨이 하는 스낵바들이 비슷하려나요. 손말이김밥같은 스시롤(브리즈번 아이러브스시 최고)이 어느 도시든 인기구요. 호주 간식은 뭐니뭐니해도 미트파이죠. 위에 뚜껑따고 콩 넣어 먹음 맛나는데.. 로컬 사는데 아닌이상 미트파이 트럭은 잘 못보실텐데. 그냥 카페나 베이커리 가서 사드셔보세요. 그리고 거기 스타벅스급 커피체인은 커피클럽이에요. 강변 경치좋은데 레스토랑 다 엄청비싼데 커피클럽 가면 스벅가격으로 술이나 간단한 칩스같은 요깃거리도 팔아서 애용했어요. 미달러 절대 안받습니다. (어느나라에서 미달러 받나요? 전 캄보디아 외에 본적이..) 호주달러 내셔야해요.

• 9. ...
    '14.12.10 9:48 PM (175.207.xxx.20)

피트 스트리트나 달링하버 근처, 맨리 공원에
    가면 칩스사 미트파이 트럭 간혹 있는데
    쉽게 마주치긴 힘들어요.
    그리고 돈이야 당연히 자국화폐 받지요.