82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 핸드크림 추천해 주세요 (보습짱짱한걸로요)

핸드크림 조회수 : 3,628

작년까지만해도 핸드크림 잘 안발라도 손이 건조하다고 못느꼈는데..

근데 올해는 왜이렇게 손이 건조한지..

손씻고 바르는건 당연하고 그냥 수시로 핸드크림을 발라야 할 정도에요ㅠㅠ

지금 쓰는건 아이허브에서 좋다고 소문난 마드랩 핸드크림인데..

핸드크림 매니아 친구는 자기가 이거저거 다 써봤찌만

마드랩만한거 없다면서 엄청 만족하던데..

전 냄새도 냄새지만(시큼시큼ㅠㅠ) 발라도 손이 여전히 뻣뻣스러워요..

뉴트로지나가 엄청 진했던걸로 기억하는데..썩 내키진 않치만 이걸로 갈아타야할지..

록시땅도 써봤는데.. 작년까진 잘 썼거든요..

근데 올해 제 손은 록시땅가지고 될까 모르겠고..

검색해보니 겟잇뷰티1위한 카밀이라는것도 있던데..

올리브영에서 판다니 퇴근길에 한번 발라봐야겠고요..

저렴이 핸드크림중에 보습력 짱짱한골로 추천해 주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아트릭스
    '14.12.10 3:12 PM (211.36.xxx.202)

이것만한 게 잆어요~~~

• 2. ....
    '14.12.10 3:23 PM (112.220.xxx.100)

싸고 양 많은걸로
    4계절 365일
    손에 물 묻히고 난 다음엔 무조건 바르는게 좋음

• 3. 아트릭스
    '14.12.10 3:51 PM (59.28.xxx.57)

갑입니다...

특히 튜브말고 깡통에 들은거...

• 4. 요즘나온 뉴트로지나
    '14.12.10 3:56 PM (222.112.xxx.188)

노르딕 베리는 옛날 뉴트로지나처럼 진하지 않아요.
    전 옛날 뉴트로지나가 더 좋은 듯..

• 5. 핸드크림이
    '14.12.10 4:09 PM (121.174.xxx.62)

특별해도 핸드크림.
    제 경우엔 풋 크림이 심할 때 더 좋았어요
    Heel Balm(메디풋 힐밤)이라는 제품을 사용해 보았고, 이런 류의 크림 한 번 발라보세요,

• 6. ...
    '14.12.10 5:04 PM (211.36.xxx.99)

이것 저것 써봤는데요..아트릭스 동그란 깡통에 든거가 가격도 착하고 좋더라구요

• 7. ......
    '14.12.10 5:07 PM (112.177.xxx.171) - 삭제된댓글

아무 바디로션이나 사다가 조금 쓴 후에 글리세린 약국에서 한 병 사다가 조금씩 섞어서 한 번 사용해 보세요.

• 8. 블레이크
    '14.12.10 5:55 PM (112.154.xxx.180)

카밀 좋아요 록시땅 시어버터 핸드크림 말고 더 개벼운 것
    있어요 매화꽃이랑 허브 젤 향기
    니볘아 초강력보습 바디로션도 좋았는데

• 9. 저렴하진 않지만
    '14.12.10 6:36 PM (218.153.xxx.137)

저도 손 이 너무 건조한편이라 카밀이니 록시땅에 눅스오일 섞어 발라요. 다른 저렴한 오일이라도 섞어발라보세요.

• 10. ..
    '14.12.10 9:47 PM (121.172.xxx.203)

록시땅 쓰다가 카밀로 바꿨는데 괜찮아요.
    자주 바르는 편이어서 비싼 건 부담스럽더라고요..
    저는 인텐시브 씁니다.

• 11. 보리
    '14.12.11 2:13 AM (175.211.xxx.240)

아트릭스 강추합니다!

• 12. 아스파시아
    '14.12.11 4:03 AM (121.160.xxx.133)

허바신 강추요!
    구하기 좀 어렵지만 꼬딸리 핸드크림도 좋아요~

• 13. 네 추천해주셔서 고맙습니다
    '14.12.11 11:55 AM (61.74.xxx.243)

어제 올리브영에서 카밀 테스트 해봤는데(인텐시브)
    수분보단 유분이 더 많은거 같더라구요~
    그래도 지금 쓰는것보단 낫고..
    오늘은 아트릭스 테스트 해봐야겠어요ㅋ(근데 이건 냄새가 정말 별로라.. 멀리 나던데..ㅠ)

• 14. 네 추천해주셔서 고맙습니다
    '14.12.11 11:55 AM (61.74.xxx.243)

어제 올리브영에서 카밀 테스트 해봤는데(인텐시브)
    수분보단 유분이 더 많은거 같더라구요~
    그래도 지금 쓰는것보단 낫고..
    오늘은 아트릭스 테스트 해봐야겠어요ㅋ(근데 이건 냄새가 정말 별로라.. 멀미 나던데..ㅠ)