82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 요구에 남편이 배신감이 먼저 든다고 하네요

... 조회수 : 4,810

남편과 잘 지내고있엇지만 속으로는 문제가 많았어요

여기에도 종종 고민글 쓰곤헀어을때, 많은 분들이 이혼해야한다고 충고주셨엇죠

미루고 미루다 얼마전 이혼하자는 이야기를 꺼냈는데

남편이 배신감이 먼저 든다면서

이혼은 절대 안된다고 하네요

그러면서 우는데....

제가 어떻게 해야할지 갑자기 막막해지네요

이혼요구를 계속해야할지, 아니면 덮어두고 그냥 살아야할지.....

한편으로는 배신감든다는 남편이 걱정되기도 해요

막상 그냥 산다고 햇을 때, 남편이 절 어떻게 생각하고 대할까 하는 걱정이요 ;;;

현명하신분들, 지금 제 남편의 기분이나 생각들이 어떤걸까요

그리고 전 ....앞으로 어찌하는게 좋을지..막막해서 두서없이 글 올려봅니다

따끔히 충고해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.10 2:15 PM (14.46.xxx.209)

배신감이 든다는건 자기는 잘못한게 하나도 없다 억울하다는것 아닌가요.정말 뭔가 잘못했고 뉘우치거나 개선할 생각이 있는사람은 배신감이 아닌 죄책감이 들어야죠

• 2.
    '14.12.10 2:19 PM (121.186.xxx.147)

따끔하게 충고해달라 하셨으니까

원글님이 많이 경솔한편 아닌가 싶네요
    이혼하자 말 꺼낼땐 정말 이혼하고 싶었기 때문이었을텐데
    위 원글 읽어보니
    별로 이혼할 생각도 없었는데 그냥 한번 해본말인가요??
    어떻든 이혼해야 겠다 생각했으니 이혼하자 했을것 아닌가요?
    그렇담 이혼사유증거도 많이 있을테구요

남편이 안된다 하면 안하는걸로 할거라면
    뭐하러 말을 꺼내나요??

님에게 어느날 갑자기
    남편이 진지하게 이혼하자 하면
    님은 어떤느낌이었을것 같나요
    저라면 그 배신감이 치가 떨려서도
    바로 하자 했을것 같네요

• 3. ...
    '14.12.10 2:24 PM (14.34.xxx.13)

남편입장에서야 생각지도 못한 일이니 배신감 어쩌고 저쩌고 하는 것 뿐이죠. 본인 주관이 없으세요? 댓글들이 이혼 얘기하니 이혼 얘기 꺼내고 남편 반응이 생각밖이니 또 이혼 할까 말까 갈등하고 있고 이 와중에 없던 일로 하고 다시 살면 남편이 자기를 어찌 볼까 고민하고 있고.

• 4. 33
    '14.12.10 2:26 PM (218.144.xxx.243)

살아봐서 역시 이혼해야겠다 다시 말하면 남편이 우습게 듣겠죠...

• 5. .........
    '14.12.10 2:32 PM (203.244.xxx.14)

원인이 뭐였나요? ㅠㅠ 정말 너무 심각한게 아니라면.. 남편 너무 안쓰럽네요. ㅠㅠ 갑자기 이혼이라니. 마른하늘에 날벼락. ㅠㅠ

• 6. ,,
    '14.12.10 2:37 PM (72.213.xxx.130)

이혼하자고 말하고서 원하는 답이 뭐였나요?
    이혼하는 부부 중에 얼마나 사이좋게 합의 잘해서 이혼하는 부부가 얼마나 될까요?
    보통 사이가 나쁘고 나빠서 더 이상 물러설 자리가 없어서 이혼하는 부부가 더 많죠.
    이제 시작이에요. 이미 서로의 마음에 금이 가 버린 상황에서 좋게 이혼하긴 글렀어요.
    님이 이혼하자고 하면 그래 너 좋을대로 하자 이러는 배우자 없죠 당연히.
    내가 왜 이혼 당해야 하냐고 억울함이 더 클 거에요.
    입장 바꿔서 남편이 이혼하자고 통보하면 님은 어떨 것 같은가요?
    배신감 느낀 남편이라면 지금 이혼을 거부했을 지라도 언젠가는 남편쪽에서 먼저 이혼을 통보 할 거에요.
    이미 입 밖으로 뱉어진 일에 대하여 없었던 일이 될 순 없지요. 이혼하지 않는다고 해서 두 사람 사이가 나이지지는 않을 겁니다.

• 7. 모르는 인간들이
    '14.12.10 3:42 PM (175.121.xxx.55)

이혼하라고 부추기면 그게 객관적인 의견이라도 되나요

생각이 없으면 불행한 인생을 살아가게 되는 거에요.

연애관이 이상해 친구들의 오지랖에 흔들리고
    결혼관이 이상해 지인이니 가족이니 하는 인간들에게 휘둘리고
    결국 모르는 인간들의 말에 이혼을 결심하고 이혼요구를 했다구요

어이쿠

이혼을 하던말던 알바 아니지만 제발좀 성숙해 지셨음 좋겠어요.
    정신적 성장보다 육신의 노화가 빨리 찾아오는 유형의 인간이라면
    이혼결심 굳히시구요

아니라면 남편과 제대로 된 대화나눠보시길.