82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역이 직장이라면 원룸을 어디로 얻는게 좋을까요?

톡톡 조회수 : 2,819
외국에 살다 한국이 들어갑니다~
한국날씨가 너무 추워 걱정이네요 ㅜㅠ
분주한 강남역에 매일 다닐 생각을 하니 지하철과 그 많은 사람들을 생각하니 벌써 머리가 아프네요 @.@
많이 비싸지 않은 원룸을 일단 단기간으로(월세) 얻고 싶은데 사람이 없는? 번잡하지 않은 곳으로 출퇴근 가능한 지역이 어디일까요??
서울은 다 복잡하려나요 ㅜㅠ
강남역으로의 출퇴근이 의외로 괜찮은 지역 아시면 알려주세요~~~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톡톡
    '14.12.10 2:05 PM (75.157.xxx.92)

경기도라도 그리 멀지 않으면 괜찮을 것 같아요!

• 2. 그냥
    '14.12.10 2:11 PM (223.62.xxx.11)

강남역 근처 원룸이 낫지 않아요? 출퇴근 힘드니.

• 3. 낙성대역 어떠세요?
    '14.12.10 2:30 PM (116.124.xxx.33)

사당역 다음역이에요
    서울대근처라서 원룸많고 살기괜찮은듯
    시장도 있고 골목골목마다 의외로 맛집있어서
    좋아요

• 4. 유지니맘
    '14.12.10 2:32 PM (211.36.xxx.185)

어느정도 평수를 원하시는지
    제가 분양했던 판교sk허브오피스텔이 판교역 오분거리에 있어요
    지금 입주기간이라 월세나 반전월세 .등등이 많이 싸게 나오거든요
    저한테 분양받으신 분들꺼라 쫌싸게 ㅋ
    관리비도 주변시세와 비교해서는 괜찮구요
    강남역부근 오피스텔보다는 낳구요 가격 등등
    강남역까지는 지하철 4정거장이라
    암튼 그냥 지나치다가 써드린거에요 ..
    외국이시라고 해서요 ^^

• 5. ...
    '14.12.10 2:35 PM (223.62.xxx.97)

2호선 라인
    특히 윗분 말씀의 낙성대에서 강남방향은
    정말 죽음의 라인 입니다 ㅠㅠ 지하철요

양재... 저도 추천합니다

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.10 2:36 PM (112.187.xxx.66)

신림역이요
    원룸많고 물가싸고 2호선이에요
    저도 외국에살다 들어왔네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.10 2:57 PM (27.223.xxx.58)

형편 되시면 강남역 근처에 방얻으시고

형편 넉넉치 않으면 끝도 없이 밀려가는거죠 . 신림역까지 ㅎㅎ아침마다 지옥이겠지만

• 8. 강남역에
    '14.12.10 2:59 PM (211.36.xxx.151)

강남역에 얻으세요.
    2호선 신림에서는 탈수는 있지만 숨도 못 쉴정도로 끼여서 가야 하고 낙성대 사당 이런데는 틈이 없어서 제대로 타지도 못해요.
    그나마 반대쪽은 좀 낫지만 뭐 거기도 많기는 마찬가지더라구요

• 9. 유지니맘
    '14.12.10 3:05 PM (211.36.xxx.185)

괜찮으시면 쪽지 줘보세요
    강남이던 양재던
    알아는 봐드릴께요

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.10 3:45 PM (124.49.xxx.103)

낙성대가 싸고 가까워요.

• 11. ....
    '14.12.10 4:44 PM (222.106.xxx.110)

출퇴근시 2호선 사당부터 삼성까지 라인이 얼마나 바글바글한지 아세요?
    그냥, 강남역이나 교대역쯤으로 얻으세요.
    교대 강남 사이는 가까워서 걸어갈 수 있는 정도예요.
    한번 그 시간대에 2호선에 깔려봐야...아, 그냥 그 근처에서 살아야겠구나 할텐데 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '14.12.10 5:02 PM (203.170.xxx.103) - 삭제된댓글

2호선 라인은 정말 비추에요. 출퇴근 시간에 지하철 한두대는 그냥 보내고 겨우 낑겨타야해서. 양재역이나 양재시민의 공원역 근처에서 버스타고 다니시는게 차라리 나아요.

• 13. 저희집
    '14.12.10 6:48 PM (218.153.xxx.137)

홈스테이 하는 아파트인데 2호선 잠실나루역 2분거리예요.
    원글님이 여성분이시고 관심 있으시면 메일이나 카톡 주세요
    eun720101@naver.com
    eun720101

• 14. ...
    '14.12.11 11:47 AM (218.234.xxx.94)

지하철 출근할 때(예전에. 지금은 자차운전으로 출근), 대림역-역삼역이 코스였는데
    신림, 봉천에서 사람들 몰려서 봉천인가에서 두 승객 엉덩이 사이에 손이 끼었는데
    그 상태로 교대까지 갔어요. 뺄래야 뺄 수가 없음.
    (다른 사람 엉덩이 사이에 손이 끼었으니 제 팔다리 따로 놀았다는 뜻임)

저 말고 이런 경험한 분들 많으실 거에요.
    강남역이 직장이시면 교대 이내에서 구하시던가 반대방향(잠실쪽)이 나을 듯.