82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과랑 샐러리랑 믹서기 갈아서 혹시 드셔보신분 계신가요?

쥬스 조회수 : 2,940

확실히 쥬스 먹으니 아침에 변이 다르더라구요

사과와 당근을 1주일 갈아서 먹으니 약간 질리네요

어쩌면 내몸에서 더이상 영양분이 필요없어서 질리는거 아닌가 몰러요

샐러리도 같이 갈리는건지 궁금해요

직접 갈아보면 되긴 하겠지만서두 해보신분 궁금합니다.~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠링띠링요
    '14.12.10 1:45 PM (125.128.xxx.25)

해독쥬스 3개월정도 먹다가 맛이 좀 질려서 이제는
    사과+당근(삶)+케일/사과+브로콜리(삶)+배추(삶)/사과+샐러리+당근(삶) 이렇게 돌려가면서 먹어요
    지금 거의 반년정도 된거 같은데 워낙에 변비가 심했어서 지금도 하루 한번정도는 아니지만
    예전에 비해 화장실가는게 스트레스고 힘들고 그렇진 않아요.
    무엇보다 얼굴톤이 밝아진게 느껴져서 좋아요^^
    아- 저는 휴롬같은건 찌꺼기도 왠지 아까워서 그냥 미니믹서기에 갈아서 전체 다 마시구요.
    어디서 보니 너무 박박 갈면 영양소가 흡수되기도 전에 다음 소화기관으로 넘어간다기에
    살짝 알맹이가 씹힐정도로 갈아줘요.

• 2. 당연히
    '14.12.10 1:45 PM (211.210.xxx.62)

갈리죠.
    샐러리 갈은 것은 많이 먹어봤어요. 문제는 별로 맛이 없다는 것.
    샐러리는 마요네즈 발라서 먹는게 최고인데 이게 갈면 별로고요.
    케일은 그야말로 죽음의 쓴 맛이 납니다.
    한때 엄마께서 이런 것들을 매일 아침마다 갈아 주셔서 각종거 다 먹어 봤어요.
    사과랑 당근은 완전 맛있고 100으로 본다면 샐러리는 50 정도이고 케일은 마이너스 100 이에요.

• 3. 원글
    '14.12.10 1:50 PM (118.219.xxx.152)

윗님 부지런하신 어머니를 두셨군요 복받으셨네요
    맛이 없으면 꿀이나 매실엑기스 좀 타도 그럴려나요
    어쨌거나 갈아드시는분들이 있으시니 맛을 떠나서 저두 갈아 먹어야 되겠어요~ 감사해요~

• 4.
    '14.12.10 1:51 PM (180.228.xxx.51)

사과랑 비트를 갈아 드셔보세요 비트가 몸에 아주 많이 좋다는데..

• 5. 변비환자
    '14.12.10 1:52 PM (211.217.xxx.59)

사과 당근 갈때 물넣으시나요?
    저도 변비때문에 고생인데요
    그런 쥬스는 아침에 공복에 먹는게 효과가 좋은가요?

• 6. 원글
    '14.12.10 2:13 PM (118.219.xxx.152)

아네 물을 넣어야지 돼요
    안그럼 목넘김이 너무 안좋아서요
    물붓고 갈아서 간보고? 대걔는 사과가 달아서 그대루 단맛이 나는데요
    혹시 본인입맛이 안맞으시면 액기스나 꿀같은거 넘으심 될거같아요
    보통 공복에 먹어요 그리고 바로 밥먹구요

• 7. 똔똔
    '14.12.10 4:36 PM (173.25.xxx.125) - 삭제된댓글

사과 1개, 센 불에서 10분 약한 불에서 40분 찐 비트 1개, 바나나 2개에 물 살짝 넣어서 갈아보세요. 아침 대용으로도 좋고.. 비트가 간에 좋은 음식이라 확실히 덜 피곤하고 혈색도 좋아졌어요

• 8. 해독주스만
    '14.12.10 8:11 PM (173.172.xxx.141)

마시는 것보다 답글주신 분들의 조합으로 응용하는 것도 좋을 것 같습니다.
    고맙습니다. ^^