82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복부비만과 턱살...

다이어트 조회수 : 3,421

복부비만과 턱살 다이어트는 꾸준히 운동밖에없나요?

어떤 운동을 해야하나요..?

식단은 매끼니 딱딱 관리해서 먹을수없는 처지이고...

무식한 방법이지만 요새 하루1끼만 먹고있는데... 이건 영 아닌것같아요;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.10 11:35 AM (220.72.xxx.168)

답은 다 알고 계시네요.
    하나 더 추가하자면 탄수화물을 줄이고 단백질, 채소를 늘리면 복부는 확실히 달라져요.
    제가 그런 경우인데요. 복부 지방은 정말 쏙 들어갔어요. 물론 복부의 출렁이는 피하지방은 아직 많이 쌓여있지만요... 복부 내장지방은 빨리 없어지고 피하지방은 천천히 없어지는 중인가봐요.
    제가 원래 가슴도 큰데 가슴보다 윗뱃살이 더 나왔었거든요. 근데 지금은 그 배가 판판해졌어요.누우면 갈비뼈 아래로 배가 들어가는 기적이 나타나기도 해요. ㅎㅎ
    식단은 관리할 수 없다고 하셨지만, 제 경우를 보자면 운동보다는 탄수화물을 줄인게 뱃살에 가장 큰 요인이지 싶어요. 물론 운동도 매일 격렬하게 하지만, 그것보다는 탄수화물 절제가 더 드라마틱한 효과를 보인 것 같아요.

그걸 어떻게 아느냐 하면 회식이거나 해서 평소보다 탄수화물을 더 많이 먹은 날은 눈에 띄게 배가 나와요.
    그러다 며칠 다시 원 식단대로 돌아가면 다시 쏙 들어가거든요.

운동은 전반적으로 격렬한 운동을 좀 하시는 게 좋구요. 배만 위주로 하면 누워서 다리 들어올렸다 내렸다 하는 걸 해요. TV 보면서 하기 좋구요. 100개부터 시작했는데 요즘은 200개까지 늘렸어요. 하고 나면 배가 좀 탄탄해지는 느낌이 들긴 해요.

턱살은 체중이 전반적으로 줄면 서서히 같이 빠지는 것 같아요.
    전 턱살도 많이 빠지긴 해서 둥근달 같았던 내 얼굴에도 각이란게 있었구나 하는 정도깍지는 왔는데요.
    목에 세로주름이 생겨서 민망해요. 아무리 봐도 목에 가로주름은 있지만, 세로주름 있는 사람은 한번도 못봤는데...

• 2. 다이어트
    '14.12.10 11:39 AM (112.168.xxx.248)

211.213 님 ㅠㅠ.. 주로 어떤 차를 드셨는지 여쭤봐도될까요?

따로 티백으로 된 차를 드셨나요

• 3. 다이어트
    '14.12.10 11:40 AM (112.168.xxx.248)

220.72 님 요새, 자신감도없고 속상했는데... 열심히 운동도하고 식단도 조절해봐야곘네요^^;

무엇보다 꾸준히하는게 제일중요한거겠죠 ㅎ?

감사합니다 !

• 4. 날개
    '14.12.10 11:49 AM (119.194.xxx.173)

저는 복부+엉덩이+허벅지요...이 꽉 조이는 느낌이 정말 괴롭네요... 묻어서 저도 잘문좀 해도 될까요? 점세개남은 탄수화물을 줄이시면 어떤 식사를 주로 하셨는지 궁금헙니다..그리고 운동은 나가서 핼스하시나요? 저도 요즘 늠늠 괴로와서요...

• 5. 푸들푸들해
    '14.12.10 12:03 PM (175.209.xxx.18)

만일 정상체중이신데 턱살이 있다고 생각되시는 거라면, 체중감량은 더 턱살늘어짐을 악화시킬 가능성이 높습니다.

• 6. 하얀 소다
    '14.12.16 7:28 AM (223.62.xxx.201)

나이들어 생긴 턱살을 고민고민하다 성형외과 시술로 많이 좋아졌어요. 정말 의술이 대단한것 같아요