82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 샌프란시스코 사고때 인상깊었던점이요

,,,, 조회수 : 2,515

우선 승무원들의 대처능력,특히 마지막까지 남아서 현장지휘했던 선임승무원과

빼짝 마른몸으로 본인보다 더 큰아이를 업고 맨발차림으로 대피하던 모습 위대해보였습니다.

그리고 입국해서 박삼구회장이시죠? 그 퉁퉁한 할아버지가 승무원들 마중나오니

승무원들이 안겨서 그제야 펑펑울더라고요.

회장은 토닥토닥해주고...

만약 땅콩네였다면 공항입국하자마자 소환당해서 문책받지않았을까싶네요.

부자3대라고 재벌3세들이 얼마나 말아먹는지 두고보렵니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.10 10:46 AM (112.152.xxx.173)

대한항공은 서비스도 형편없더니
    오너도 개판
    항공사를 사유재산취급 저런 미친여자에게 물려주려고 무늬만 보직해임한척 한거 보세요
    안타요 저딴 항공사

• 2. --
    '14.12.10 10:48 AM (125.179.xxx.41)

이번일 계기로
    대한항공도
    새삼 아시아나 항공도 다시보게되었네요
    신행도 아시아나타고 다녀왔는데
    앞으로도 쭉~~ 아시아나만 타는걸로 결정!

• 3. 2013년
    '14.12.10 10:57 AM (59.27.xxx.47)

가장 기억하고 싶은 아름다운 사람들 넘버원 이라고 자신있게 말합니다
    안전전문가들이 왜 전문가인지 재대로 보여주었지요
    그런의미에서 119 구조대원은 시민의 바리케이트
    경찰은... 뭐 하고 있겠죠 일왕생일파티도 지켜줘야하고 바쁜거 같구요

• 4. 음...
    '14.12.10 10:57 AM (61.84.xxx.189)

아시아나 뿌리가 친일...

• 5. 2013년
    '14.12.10 11:00 AM (59.27.xxx.47)

생각해보니 더 열받네요
    그 선임 승무원이 마지막까지 승객구조를 했듯이
    비행기에서 내쫒긴 사무장이 그런일을 하는 건데
    땅콩 갑질에 승객들이 사무장도 없이 한국까지 왔다니
    진짜 미쳤나 봐요

• 6. 사무장이란 인재가 아깝다
    '14.12.10 11:05 AM (222.106.xxx.155)

A380기에서 사무장 할 정도면 굉장히 유능한 베테랑 직원일 텐데요.
    조현아는 성질만 더러울 뿐만 아니라
    인사 관리 능력도 완전 꽝이란걸 스스로 인증 했네요.
    저런 유능한 인재 하나 키우기가 얼마나 힘든건데요.
    10년 이상 계속 교육 시키고 현장 투입 시켜야 한 명 성공적으로 나올까 말까 하는걸요.

• 7. ,,,,,,,
    '14.12.10 11:07 AM (175.209.xxx.154)

사무장 경력이 18년차이며 남성임을 감안하면 40대 중반정도 될것같아요.
    미친개에게 물려서 퇴사할지도 모르는데 너무 안타깝네요

• 8. 럭키№V
    '14.12.10 11:44 AM (118.37.xxx.120)

그래봤자 일왕 생일 파티 참석 하나로 마음이 식네요.

• 9. ,,,,,,,,,,
    '14.12.10 12:33 PM (175.209.xxx.154)

뭐 일왕은 땅콩네도 갔잖아요.

• 10. 이긍
    '14.12.10 12:58 PM (119.197.xxx.56)

아시아나는 뿌리가 친일2222222222

• 11. 비밀과거짓말
    '14.12.10 3:01 PM (183.104.xxx.158)

아시아나는 뿌리가 친일 3333333
    대한항공도 일왕 생일파티 갔으니까 아시아나의 친일 행적은 눈 감아주자는 겁니까?
    이건 아니죠. 어차피 다 친일하니까. 그러실건가요?

• 12. ...
    '14.12.10 7:49 PM (86.130.xxx.112)

아시아나 그때 정말 잘 대처했죠. 기장도 그렇고 승무원들도 그렇고... 대한항공보다 훨씬 낫네요.

• 13. 여름이오네.
    '14.12.13 6:05 PM (175.201.xxx.101)

아시아나 음해쩌네요..
    무슨 아시아나 뿌리가 친일이냐? 대한항공 알바들아..