82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 병원으로 가야 할까요?

질문 조회수 : 383
누웠을 때 배꼽 주변으로 어른 주먹만한 크기의 뭔가가 만져지는데ㅡ 어느 병원으로 가야 할까요?
내과인가요. 산부인과인가요?
통증이나 그런 건 없어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.10 10:19 AM (14.52.xxx.125)

음....제 경험으로는 보통 근종이 있으면 그러게 잡히는 수가 있더라구요.
    우선 산부인과 검진을 해보시는게 일순위 일것 같구요,
    참고로 근종이 있다고 다 수술을 해야하는 건 아니니 그 다음은 한의원 치료를 받으시며 관리하시는것이
    가장 좋을 것 같아요.
    저도 근종이 사이즈가 좀 큰데, 누위서 배를 맍면 잡혀요...
    위치때문에 복강경도 안되고 개복 수술을 하라 하는데,
    제가 다니는 한의원에서는 근종때문에 증상이 없으면 수술 하지 않는게 좋다고 하고 저도 그렇게 생각해서
    하지 않고 있어요. 왜냐면 자궁의 환경이 좋아지면 사이즈가 작아지루도 있고 해서요...떼어내도 근종을 또 생길 수 있거든요...그러니 나이가 어떠헤 되시는지 모르겠지만 일단 산부인과를 먼저 가보시는게 우선일듯 합니다. 내과를 가셔도 아마 산부인과 진찰을 받아보라고 하실것 같네요....
    조금이나마 도움이 되셨길...바래요...^^

• 2. 원글
    '14.12.10 10:32 AM (175.223.xxx.174)

지금 산부인과에 왔어요. 말씀 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607169 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 친구 16:12:50 5
1607168 김치 담궜어요!! 김치 16:11:54 31
1607167 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 2 신기해요 16:08:26 60
1607166 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 16:06:52 128
1607165 막국수 먹으러 갔다가 뭐지 16:06:38 134
1607164 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 5 먹고싶다 16:06:09 257
1607163 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. ... 16:03:28 78
1607162 탄핵 동의 몇명인가요 4 .. 16:03:23 169
1607161 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 1 .. 16:02:17 602
1607160 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 1 .. 16:01:53 179
1607159 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 1 미끼 16:01:00 138
1607158 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 9 단어 15:59:55 202
1607157 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 5 어린이집 15:57:24 361
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 1 잘될거야~ 15:56:35 80
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 3 사랑니 15:55:57 77
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 3 식품영양학과.. 15:51:15 201
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 6 음.. 15:50:37 342
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 3 아아 15:43:58 685
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 122
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 1,337
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 4 15:32:41 734
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 6 한달 식비 15:32:17 879
1607147 공감 능력 부족 4 ㅎㅎ 15:30:37 392
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 6 15:24:14 1,520
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 27 ... 15:14:06 1,393