82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 작은 김치냉장고 추천해주세요ㅠㅜㅠ

에휴 조회수 : 4,854
버티다버티다
김치냉장고사러나갑니다
한시가 급해서 매장으로가요
젤 작은것도 쓸모있다고해서요
진짜 안사려고했는데ㅠㅠ
냉장고가 터져나가네요
살림살이 안 불리려했는데ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대우꺼
    '14.12.10 9:25 AM (211.36.xxx.11)

지에스에서 샀는데 넘 좋네요
    칠십리터인가 용량요
    근데 디쟌도 세련 깔끔 매우 만족해요
    식구가 적어 우리도 바꾼거에요

• 2. 에휴
    '14.12.10 9:26 AM (223.62.xxx.41)

지에스매장이라고 있나요?
    전 서울입니다
    중고라도 살까 지금 고민고민중

• 3. 아뇨
    '14.12.10 9:29 AM (211.36.xxx.11)

인터넷 지에스샾들어가서 사면 배송도 이틀만에 오더라구요
    가격도 무지 착한가격이였어요

• 4. 에휴
    '14.12.10 9:30 AM (223.62.xxx.41)

한시가 급해서 오늘 사려고요
    댓글 감사합니다

• 5. 원글님
    '14.12.10 9:32 AM (211.36.xxx.11)

중고가격보다 더 착한가격일거에요
    새 제품사세요
    저도 서울이에요

• 6. ...
    '14.12.10 9:33 AM (180.229.xxx.175)

저번에 김치냉장고 글 참고해보세요~
    제목이 딤채형....이랬던것 같아요...
    저도 문하나 짜리 쓰는데 딱 좋아요~
    자리도 차지덜하고요...

• 7. 에휴
    '14.12.10 9:39 AM (223.62.xxx.41)

감사합니다
    검색해봐도 제가 원하는 소형은 없네요
    공간이 너무없어서
    당장 필요해서요
    이마트라도 가보려고요
    남의일도 관심가져주셔서 감사합니다
    나이가드니 모든 살림살이가 다 귀찮네요
    에휴 돈도 아깝고

• 8. 깔깔
    '14.12.10 9:49 AM (223.62.xxx.103)

저 지난주 엘지 디오스 스탠드형 샀는데넘 좋아요
    냉장고가 터져나갈 것 같아서 서브용으로 샀는데 신세계네요 뚜껑형은 자리 많이 차지해서 스탠드로 샀어요 대리점에서 지금 세일하더라구요 300리터 129만원에 샀어요

• 9. 하이
    '14.12.10 9:52 AM (220.76.xxx.94)

살림은 눈이보배요 김냉은큰거사야해요 지근은식구없다해도 우리도 두식구살아도
    김냉스탠드형삿는데 하나더 사야해요 살림살이가 김치만넣나요 멸치젓갈 마늘찧어서
    김냉에두면 며칠그대로있어요 뚜껑식보다 김치도 훨씬맛있어요 야채도냉장고보다오래싱싱해요
    이왕사는거큰거사요 처음에만크지 하나도안커요 솥뚜껑운전수40년 아줌마가 경험으로알아요
    고추가루 여름에는쌀도 넣고잡곡도 냉장고에 안넣으면 벌래가난리치고

• 10. ..
    '14.12.10 9:55 AM (211.13.xxx.141)

전 대우 클라쎄 제일 작은 거 쓰는데 한칸짜리지만
    두 식구라 그냥저냥 쓸만해요.

그래도 다음엔 큰 거 스탠드형으로 살 거에요.
    김냉에 자주 먹는 반찬, 쌀, 과일 같은 넣어두니 좋더라고요.

• 11. 에휴
    '14.12.10 10:02 AM (223.62.xxx.41)

다들 감사합니다
    집이 20평도 안됩니다
    있는짐도 머리에 이고 있을판이네요
    김장도 안하는데 여기저기서 김치를주니
    주신분 성의생각해서 궁리끝에 사려는거고요
    낼모레 육십입니다
    살만큼 살아보니 다 필요없어요 ㅎㅎ
    내몸건강하고 노후자금 쟁여놓고
    얘들 평범히살고
    김치냉장고 살림 살땐 다 갖추고있었지요
    지금 두부부 광화문 오피스텔아파트삽니다
    딱 편해요
    사돈집에서 보내준 김치를 차마 어찌하지못해
    사려는거고요
    우리부부 한달에 쌀5 킬로도 안먹어요
    밥도 안해먹는데 시골낙향하신 사돈이 김장이라고
    보내주시는데 이거 푹 익히면 벌받겠지요
    다들 고맙습니다

• 12. 솔직히
    '14.12.10 10:05 AM (210.205.xxx.161)

김치냉장전용이라면
    요즘같은 핵가족시대엔 소향김냉이 정말 딱이예요.
    솔직히 덩치만 크고 넣을거 마구 넣어 어디 들은지 알아도 꺼내기 귀찮고 정리 안돼고...

김치다먹으면 쌀통으로 딱인....소형김냉요긴해요.....유행에 맞춰 덩치김냉사고보면 늘 뒤늦은후회불러주네요

• 13. ..
    '14.12.10 10:14 AM (211.36.xxx.208)

만도에 한칸짜리있어요
    통4개들어가는거
    저는산지 좀됐는데
    아직도 짱짱해요

• 14. 댓글보니
    '14.12.10 10:19 AM (218.38.xxx.137)

저희부부가 생각하는 퇴직후 생활방식이랑 비슷해요..
    얼마 남지 않았거든요..
    김냉과는 상관없이,주책맞게 반가워서 써봅니다.

• 15. ..
    '14.12.10 10:22 AM (115.178.xxx.253)

직원이 산것 보니 서랍통 보다 약간 더 키큰 제품 있더라구요.
    작은 냉동고처럼 생겼어요.

좁은 집에서 쓰기 좋대요.

• 16. 글쓴이
    '14.12.10 10:22 AM (223.62.xxx.41)

에휴 정말 감사합니다
    지금 차리고 나가려고요
    스텐드도 생각했는데 그정도 공간이 없어요
    열어야하니깐 ㅎㅎㅎ뚜껑식밖에안되요
    딸이 자기집에 들고오라는데
    사돈 첫농사인데 ㅠ
    다들 고맙습니다

• 17. ...
    '14.12.10 10:24 AM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

얼마전에 이마트에서 본 신제품인데요.
    대우에서 나온 스탠드형 미니김냉 있어요.
    보통 원룸에 있는 냉장고처럼 생겼는데 김냉이에요.
    자리도 안차지하고 좋겠더라구요.

• 18. 추천
    '14.12.10 10:42 AM (210.178.xxx.214)

파세코 71리터 짜리도 가성비 좋다고 하고
    윗님 말씀처럼 대우 스탠드형 미니김냉도 좋다고 하네요
    보통 미니 김냉이 뚜껑식이 많아서 작아도 상단 공간을 활용못하는데
    대우는 스탠드형이라 상단에 다른 물건 올려두기도 좋다고 하구요.
    모델명은FR-Q12NTS인데
    단점은 소음이 있다고 하네요. 내실가깝게 두기엔 거슬릴듯해요.

http://www.enuri.com/view/Listmp3.jsp?cate=060922

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%AF%B8%EB%8B%88%20%E...

• 19. 그냥
    '14.12.10 10:55 AM (61.82.xxx.136)

제가 딤채 샀어요. 그냥 딤채 하세요. 한 칸짜리로..
    규격 다 알아봤는데 삼성, 엘지 꺼는 앞으로 많이 튀어나오는 대신 높이가 낮구요.
    대우, 딤채는 위가 높고 폭이 조금 좁아요.

• 20. 순이엄마
    '14.12.10 11:38 AM (117.111.xxx.153)

그냥님 가격이 얼마던가요. 딤채