82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠리 VS 어코드 VS 알티마

... 조회수 : 4,023

차를 바꿀 때가 되어서 질문 드립니다

캠리와 어코드 알티마 중에서 고를까 하는데요

윗 중에서 어느게 나을까요?

어코드가 소음과 진동이 심하다는 단점

그리고 캠리는 너무 평범하고 의외로 잡소리가 들린다는 단점

또한 알티마는 AS 센터가 부족하다는 말이 있는데요

저는 많이 밟지는 않지만 조용하고 잔고장 없는 차를 선호합니다

승차감도 나쁘지 않았으면 하구요 그러다보니 윗 세대로 좁혀졌는데요

뭐가 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국이신가보네요
    '14.12.10 9:18 AM (220.121.xxx.3)

전 삼년 캠리몰았는데 좋았어요 그것만 알아서 비교글이안되네요 죄송~

• 2. .........
    '14.12.10 9:20 AM (180.68.xxx.11)

캠리 하이브리드 시승 해 봤는데 조용하고 승차감도 좋고 만족스러웠어요~

• 3. 조작국가
    '14.12.10 9:22 AM (175.120.xxx.98)

정말 현실적 선택하셨네요.
    미쿡에서도 가정 소득 1억 -2억 중산층 중에 실용성과 경제성, 편의성 등을 추구하는 사람들이
    위에 저 차들을 가장 많이 선택한답니다.
    각각의 단점들을 잘 알고 계시네요.
    그 모든 단점을 감안하더라도, 아주 훌륭한 차들입니다.
    저 차를 사고 불평하는 사람들이
    아코드는 너무 잘나가서 다이내믹하다. 캠리는 너무 고장이 안나서 지루하다
    뭐 이런 불만들이니까요. 그만큼 현실에서 좋은 차들이니까요.(상대적)

근데 모든 걸 동시에 다 가질 수는 없어요.
    운전의 재미를 조금 더 추구하시면 어코드, 지루할만큼 내구성과 무난함을 원하시면 캠리
    우리나라 니싼 서비스 안좋다고 하니까 알티마는 패스 하시구요.

• 4. 조작국가
    '14.12.10 9:25 AM (175.120.xxx.98)

저는 미쿡에서 렉서스, 토요타, 혼다 사봤는데요
    첨 살 때 제가 한국에서 주로 있으니까 걱정 안하려고 7년 무상수리 패키지 같이 구매했는데
    몽땅 돈날렸어요. 고장이 안나요 ㅠㅠ 점검 이외는 고장도 안나고, 엔진오일 잘 바꿔주고, 냉각수 확인 잘 하셔서 과열 안되고 브레이크 등 기타 소모품 매뉴얼대로 해주시면 거의 대개는 문제 없습니다.

• 5. 경험자
    '14.12.10 9:32 AM (59.24.xxx.162)

미국에서 어코드와 rav4(토요타) 를 2년동안 탔어요.
    저는 어코드가 더 좋았어요. 정말 잘 달립니다 ㅎㅎ
    어코드로 동부 일주했어요...

• 6. 조작국가
    '14.12.10 9:57 AM (175.120.xxx.98)

니싼 서비스 안좋은건 제가 주워들은 말이라서 죄송.
    일본 (미쓰비시 제외) 차들은 정말 좋아요. 고장 안나고.
    알티마 정말 좋은 차죠. 특히 국산차 대비.

• 7. 그쵸
    '14.12.10 10:10 AM (14.52.xxx.251)

저 세 차 들 구매자들의 공통점은 국산차 대비, 현기차 타고 싶지않아 찾는경우가 많겠지요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.10 10:33 AM (223.62.xxx.84)

전 어코드타는데 진짜 추천. 5년째 고장이 안납니다ㅋㅋ
    현기차 탈 이유가 없어요!

• 9. ..
    '14.12.10 10:35 AM (220.83.xxx.150)

국산차 타다가 점심시간 쪼개서 엔진오일 교환하려고 예약하고 3번이나 갔는데도
    예약된 시간에 안해줘서 엄청 기다리다 돌아오길 반복하니 짜증이 나더라고요
    수입차 중에서 캠리가 가격도 무난하고 첫 시승 했을때 사이드미러 룸미러 엄청 잘 보이고
    배기량도 여자가 몰기에 나쁘지 않아서 샀네요.. 3년정도 탄것 같아요
    정기정검 및 세차 주유 요것만 해주면 손댈데가 없네요 다른차는 안타봤는데 캠리는 좋네요

• 10. ...
    '14.12.10 10:48 AM (175.123.xxx.235)

저두 아코드 추천이요...전 2003년에서 11년까지 혼다 아큐라 탔었는데 고장나서 가본적은 한번도 없어요..소모품은 바꿔야하니.그거외에는 고장 한 번 안났어요..사실 그거 타고 한국와서 그랜저 에쿠스 다 타봤는데요 ㅠㅠ 그만한 차가 없다는...그랜저랑 에쿠스는 서스펜션이 좀 별루더라구요..차가 처음에 왜이렇게 출렁출렁 거리나 했어요..
    캠리도 괜찮아요,,너무 할머니 할아버지 차 같아서 보링해서 싫다는 사람들도 많은데 잔고장 없고..
    알티마도 괜찮고 쓰다보니 다 괜찮네요..ㅠㅠ 도움 못되서 죄송해요.

• 11. ..
    '14.12.10 11:20 AM (222.107.xxx.147)

님이 원하시는 조건이라면
    딱 캠리입니다.
    어코드는 스포츠카 좋아하는 남편은 좋아했지만
    저는 별로였습니다. 시끄럽고 좀 예민하달까 그래요
    캠리는 안타보고 같은 회사의 렉서스를 탔는데
    정말 조용하고 나무랄 데 없었어요.
    캠리가 비슷하다고 하더군요.

• 12. 이 정도 차들이라면
    '14.12.10 11:51 AM (50.166.xxx.199)

수준차이보다 취향차이예요.
    저는 토요타, 혼다 다 타봤는데 토요타가 더 편하게 느꼈어요.
    그런데 렉서스 스타일의 그저 조용하고 부드러운 차는 싫고 suv만 골라서 탔는데 운전자 입장에서 혼다는 토요타에 비해서 뭔가 딱딱하고 뻑뻑한 느낌이지만 운전하는 재미는 토요다보다 낫다는 평이 많고 토요타는 부드럽고 안정된 느낌이예요.
    둘다 가성비, 연비 괜찮고 고장은 진짜 잘 안나더군요. 다만 디자인이 예전같지 않아 시각적 즐거움은 조금 떨어졌어요.

미국 처음와서 산 토요타는 7년 쓰고 팔아야했는데 그때도 멀쩡해서 가격 잘 받았고 수리를 받은 거라곤 미등 전구 하나 간 것이 다였어요. 물론 정기 첵업은 했지만요.
    미국에서의 중고차 가격은 흉기차는 절대 넘볼 수 없는 수준이죠.
    국민을 호구로 아는 기업은 망해봐야해요.
    참 2015 캠리가 올해 미국에서 최고안전차량으로 뽑혔죠.