82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대한항공' 개명이 필요한거 같아요

'대한항공' 도 그렇거니와 영어명

'KOREAN AIRLINE' 이라는 명칭은 반드시 박탈해서 바꾸도록 해야 한다고 생각해요

대한항공이 순수 민간항공사임에도 나라의 명칭을 쓰는 바람에

한국을 대표하는 항공회사 뭐 이렇게들 알잖아요.. 특히 외국에서는요..

그런데 이번 조부사장 사건과 같이 해괴망칙한 일이 벌어지면

그놈의 회사 하나만 격이 떨어지는게 아니라 'KOREAN' 이 단체로

욕을 쳐먹고 민간기업이 저지른 일 때문에 국격이 떨어진단 말이죠.

경제 연구소들은 뭐하나 몰라요......

이렇게 재벌 오너 일가들이 지롤해서 국가적으로 손해보는 금액같은거 환산해야죠

국가적 이미지 손실까지 계산하면 아마 수천억 수조원이 될지도 몰라요.

이번 기회에 대한항공과 KOREAN AIRLINE 이라는 명칭은 반드시 바꿔야 한다고 봅니다

지네들이 뭔데 국가명을 기업명에 갖다 붙여요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 추천
    '14.12.9 11:51 PM (157.160.xxx.208)

마카다미아 에어라인은 영어니까...

봉지말고접시 항공

• 2. ...
    '14.12.9 11:52 PM (211.194.xxx.52)

JOSSi NUT AIRLINES
    nut 에 미친,골칫거리라는 뜻이 있죠.

• 3. 요거 좋네요
    '14.12.9 11:54 PM (115.93.xxx.59)

못된 짓 다 해가면서
    직원들 괴롭혀가면서
    그 이름 못쓰게 하자는 아이디어 좋은데요

• 4. 봉지 조 땅콩
    '14.12.10 12:00 AM (211.36.xxx.179)

에어라인으로 ㅋ
    반드시 개명시켜 도색값과 이름 바꾸는데만 수 십억 나가게 만들어아항

• 5. 농담아니라
    '14.12.10 12:08 AM (123.109.xxx.152)

진지하게

저 이름 개명건 추진하면 좋겠네요

누가 앞장서서 하면 힘보탤거예요 .

• 6. 찬성
    '14.12.10 12:13 AM (119.202.xxx.136)

동감이예요
    시민단체에서 움직여야하나요?
    이번기회에 꼭 강제로라도 개명시켰으면하네요

• 7. 처음본순간
    '14.12.10 12:25 AM (175.192.xxx.79)

승객들을 접시에 고이 담아 실어나른다는 의미와 모든 음식은 접시에 정성스레 담아 제공하겠다는 서비스 최고의 항공사로 거듭나겠다는 의미를 담아 on the plate airline. 접시위항공. 어때요?

• 8.
    '14.12.10 12:40 AM (175.223.xxx.2)

마카다미아 괜찮네요~~~!!

• 9. 나도 추천
    '14.12.10 12:41 AM (157.160.xxx.208)

저 위에 조씨넛 애어라인 ..하하... 넛조 애어라인은 어때요?

애어프래잇 애어라인.. 라임이 있잖아요?

• 10. Ghgg
    '14.12.10 1:00 AM (223.62.xxx.102)

Macadamia on the special and great plate airline. 줄여서 MSG airline 어떨까?

• 11. 추천
    '14.12.10 1:04 AM (116.37.xxx.157)

봉다리 항공
    어떤가요....아님
    비니루 봉다리 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.12.10 1:06 AM (116.33.xxx.75)

근데 뭐 어때요 고대도 고려대 고려-> 코리아 이래서 코리아 유니브라고 영어 이름 쓰잖아요. 사실 고대가 우리나라를 대표하는 대학인 것도 아니지만

• 13. 그냥 허던댜로 한진항공
    '14.12.10 4:08 AM (58.143.xxx.76)

싫음 한잔할걸 항공

• 14. 찬성
    '14.12.10 6:53 AM (119.194.xxx.239)

나라에서 추진해주세요

• 15. ..
    '14.12.10 7:28 AM (218.234.xxx.185)

트위터에 어느 기자가 조가항공 조씨에어 추천하던데요?

• 16. 찬성!
    '14.12.10 10:41 AM (14.33.xxx.135)

저도 이 생각 했어요. 아고라 청원 같은 거 안뜨나.. 누구 마음대로 코리안 에어라인인가요?! 이거 제재해야하는 거 아닌가요?

• 17. 찬성!
    '14.12.10 10:42 AM (14.33.xxx.135)

한진항공으로 바꾸셈!