82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조씨막내딸 동화책 보셨나요

조씨막내딸 조회수 : 15,278
초등학교 2학년 딸아이가 이 책 광팬이 되어 버렸어요
지니의 세계여행 어쩌고 하는건데 지금 2권 까지 나왔고 3권 출판 예정이라는데 아이가 정말 수시로 들어가 봅니다
3권 출판됐나 안 됐나

이 사건 터지기 전에 알게 되서 사주게 되었는데 지금 솔직히 명예훼손 글자도 모르고 그리 바쁜 사람이 이책 진짜 쓴거맞나 싶긴한데 근데 정말 이번 사건 돌아 가는 꼴 보니 있는 책도 버리고 싶네요
애는 눈빠지게 기다리고 있는데 애한데 이 책 쓴 작가가 이래서 못사준다 말해야 되나 싶기도 하고 그렇네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.12.9 10:51 PM (183.109.xxx.150)

그냥 쓰레기 같은 책 같던데
    주변에서 그책 칭찬본적도 없구요

• 2. 저도
    '14.12.9 10:54 PM (207.244.xxx.3)

들어본적이 없는데...베스트셀러인가요?
    아침방송에 나와서 모델제의를 받았다느니 그러던데 제의 받을 얼굴이 아니던데 싶었네요

• 3. ??
    '14.12.9 10:54 PM (121.130.xxx.145)

http://hongikbooks.blog.me/220204105869

첨 들어보는 책 제목이라 검색해 보니 이런 글이 뙇!!!

• 4. 가득채우지도
    '14.12.9 10:58 PM (207.244.xxx.3)

않았는데 가득채웠다고 하니 웃기네요. ㅎㅎ
    저 집안 식구들은 진짜 언론 타는 거 좋아하는 듯

• 5. 저 블로거
    '14.12.9 11:00 PM (221.151.xxx.158)

돈받고 쓴 티 너무 난다

• 6. 와중에
    '14.12.9 11:05 PM (178.191.xxx.73)

책 팔아먹을라는 꼼수인가? ㅎㅎㅎ

• 7. 키만 크다고
    '14.12.9 11:05 PM (207.244.xxx.106)

다 모델인가? 저 여자는 맨날 나오면 모델 어쩌고 저쩌고 꼭 울거먹음

• 8. ??
    '14.12.9 11:07 PM (121.130.xxx.145)

블로그는 촐판사 블로그네요.
    그 책 낸 출판사.
    자기 출판사 책이니 당연히 칭찬만 쓰겠죠. ^ ^

에구~ 근데 그 출판사 어쩔 ㅜ ㅜ

• 9.
    '14.12.9 11:35 PM (182.208.xxx.48)

헉 저희 딸이랑 같네요 저희 딸도 초2인데 이 책이랑 윔피키드 제일 좋아해요 1.2권 다 사줬는데 3권 언제 나오냐고...
    근데 한 보름 전까잔 이 책 언제 나오냐 묻더니 요즘은 잘 얘기 안해서 그나마 다행입니다 ㅠㅠ

• 10. ....
    '14.12.10 2:04 AM (112.155.xxx.72)

저 여자가 바로 명의회손으로 고발하겠다고 트위터 날린 이군요.
    동화작가라며 철자법이 왜 그모양 그꼴인지.

• 11. 아!
    '14.12.10 2:10 AM (220.86.xxx.135)

내가 사랑한 유럽(대한항공 기획), 그리고 막내딸이 낸 동화
    둘 다 홍익출판사고, 해외여행에 관한 내용이네요.
    대한항공 홍보팀 개입 없이 막내따님이 혼자 기획하고 글 써서 출간한 거예요?
    근데 내용도 좋다고요?
    그렇담 그 부분은 대단하다고 인정할게요.

• 12. 언니가
    '14.12.10 12:55 PM (59.27.xxx.47)

지금 저리 죽쓰고 있을 때 이러고 싶을까 ...가족간 의리도 없는 건가요

• 13. 좋은아침에
    '14.12.10 1:04 PM (125.183.xxx.172)

나왔었죠?
    땅콩동생...동화작가라고 홍보...

• 14. ..
    '14.12.10 1:35 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

의상이 난감--;

• 15. ㅅㅅ
    '14.12.10 1:49 PM (223.62.xxx.94)

조씨가문과 엮이면 언제 돌발적으로 고소를 당하거나 갑질을 당할지 모르는데 우리 블로그지기는 무사하셨나보네요

• 16. 지롤
    '14.12.10 2:22 PM (184.159.xxx.129)

한진에서 대대적으로 알바를 풀었나보네요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄이 타긴 탔나봐요,.ㅎ

• 17. 기사가
    '14.12.10 6:17 PM (58.233.xxx.209)

"땅콩회항 사무장 거짓진술 강요받아" 기사 나왔네요.
    대번에 욕설을 쏟아 붓고 정상적인 멘탈이 아니었군요..

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201412101546431&code=...