82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경에 공룡안나오던데

ㅇㅇ 조회수 : 1,267
이거 해명 가능한가요?..............
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.9 10:33 PM (121.163.xxx.3)

성경에 공룡 이야기가 없는것은 성경은 역사책이나 과학책이 아니기 때문입니다. 말 그대로 야훼교의 경전이죠.
    이 질문은 단군 할아버지 엄마가 정말 곰이었나요? 라는 질문과 비슷한 수준일것 같습니다.

• 2. ...
    '14.12.9 10:37 PM (118.222.xxx.177)

공룡은 공룡이 만든 신화가 따로 있었겠죠.

• 3. 기독교 경전은 지구역사 5000년
    '14.12.9 10:39 PM (1.228.xxx.242)

공룡은 약 2억3,000만 년 전에 출현해 6,500만 년 전까지 생존

• 4. 성경에 공룡이 나옵니다!^^
    '14.12.9 10:46 PM (175.119.xxx.59)

공룡, 이라는 단어는
    공룡 화석이 인류에게 발견된 이후 생겼습니다
    그 전에는 공룡, 이라는 단어도 없었던 거죠..
    공룡 화석 발견 이후 새롭게 만들어진 공룡이란 단어를
    인류의 시작 지점에서 찾으려 하니
    그 단어가 없는 것이죠
    당연히 없죠^^
    성경에는 용이 많이 나옵니다
    상상속의 동물이 왜 실제 살아 있는 존재인듯
    자꾸 등장하느냐 이게 이상합니다
    성경에서 용, 이라 일컫는 동물이 바로 공룡이랍니다

• 5. 삼산댁
    '14.12.9 10:52 PM (222.232.xxx.70)

창조과학 김명현교수님의 강의를 들어보시면 성경에도 공룡에 대한 부분이 나온다는 설명을 해주십니다. 카이스트교수님이신 김명현 교수님강의 함 들어보세요...교회에서 강의하시는거 들었는데 제가 설명은 잘 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 용이 공룡.. ㅎㅎ
    '14.12.10 12:22 AM (175.119.xxx.59)

제가 한 말은 아니고
    평생 이걸 연구하신 미국의 유명한 켄트 호빈드라는 과학자의 강연에 있는 내용이에요

용이라는 동물이 거듭 나오는데
    용은 상상 속의 동물이지 사람과 함께 사는 존재가 아니다
    그때는
    공룡이라는 단어가 없었고
    그래서 용으로 표기되었다

게다가
    성경이라는 게 히브리어에서 영어로 번역되고
    영어를 다시 한글로 번역한 건데
    성경이 번역될 때 우리나라에
    공룡이라는 단어가 있었을까요?

• 7. 파하
    '14.12.10 12:33 AM (112.214.xxx.200)

불 뿜는 용이 공룡이라굽쇼?

• 8. ..
    '14.12.10 1:17 AM (115.132.xxx.135)

성경은 수천년에 걸쳐 여러 사람에 의해 쓰여졌으므로 단순히 문맥만 가지고 이해하면 안되는 것으로 압니다.
    중세시대에 많은 수사들이 성경을 연구해야 할 정도였지요. 성경에 공룡이라는 이름의 언급은 없는데
    욥기서에 꼬리가 종려나무와 같은 동물에 대한 묘사가 있어서 지금의 화석화된 공룡이 그 시절에는 살았을까 하는
    의문이 있다고 합니다. 그렇다면 우리가 알고 있는 지구과학지질학과는 거리가 멀겠죠. 그러나 지질학자들이 주장하는
    그 지구 연대 또한 불완전한 가설일 뿐입니다.

• 9. ff
    '14.12.10 3:35 PM (218.144.xxx.243)

욥기에 나오는 베헤모트와 리바이어던이 공룡이 성경에 나왔다! 로 이용되지만
    생물학계에서는 고래와 코뿔소를 묘사한 거라고 합니다...