82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공, 쫓겨난 사무장 '비행정지'

참맛 조회수 : 21,517
대한항공, 쫓겨난 사무장 '비행정지'

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20141209214007261

이 관계자는 조 부사장에게 견과류를 봉지째 서비스해 질책을 받았던 승무원은 비행정지 조치를 받지는 않았다고 덧붙였다.

그는 "비행정지는 통상 3개월 정도 한다"면서 남성인 이 사무장이 회사를 그만둘 수밖에 없을 것으로 예상했다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.12.9 10:03 PM (219.250.xxx.29)

한숨만 나오네요...
    정녕!!!

• 2.
    '14.12.9 10:03 PM (175.205.xxx.214)

사과문과 대처 수준에서 회사 클라스를 이미 보았지만 이건 정말 불을 붓는군요. ㅡㅡ

• 3. ..
    '14.12.9 10:03 PM (115.143.xxx.41)

와 정말 너무하네요
    아무 관계없는 사람인 저도 열통터져요

• 4. 에구
    '14.12.9 10:03 PM (183.96.xxx.116)

사고친 본인은 그대로 있고.

오너 심기 건드렸다고 그대로 잘리는 건가요.
    가장일텐데 그 심정이 오죽할까요.

제가 다 안타깝네요.

• 5. 그냥
    '14.12.9 10:04 PM (118.222.xxx.177)

땅콩항공 수준하곤~

• 6. ...
    '14.12.9 10:04 PM (86.130.xxx.112)

승무원이랑 기장노조 파업하면 안되나요? 갈수록 하는 짓거리가 가관이네요.

• 7. 미친회사
    '14.12.9 10:04 PM (117.111.xxx.11)

카카오톡 까지. 점검?
    .남의 밥 그릇까지 짓밟고...자자손손 재수없어라.
    쌍뇬

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.9 10:07 PM (175.223.xxx.207)

아 슬프네요 (ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)

• 9. 바보 아닌가?
    '14.12.9 10:07 PM (218.48.xxx.114)

전 국민이 지켜보고 있는데 이런 조치가 취해지다니? 오너들이 진상인 건 이미 알려졌는데, 주위에 보좌하는 임원들은 아무 생각도 없는 무뇌아 인증하나요? 아님 완전 이 패밀리의 끝장을 보겠다고 작심한 건가요?

• 10. dd
    '14.12.9 10:07 PM (61.79.xxx.242)

이건 뭐 기업세습하고 내 입맛대로 말 안들으면 잘라내고
    그래도 어디 항의할 곳 하나 없이 잘려나가야만 하는 여기가.. 어디인가..
    여기가 미국이나 유럽이었으면 어떤일이 벌어졌을지 정말 궁금하네요

• 11. 불매운동만이 답
    '14.12.9 10:08 PM (211.192.xxx.132)

저 비행기 안 타아죠.
    외항사나 아시아나 타면 됩니다.

• 12. ㅡㅡ
    '14.12.9 10:08 PM (175.205.xxx.214)

계열사 정리해서 불매 들어가야겠네요. 아. 진짜 짱나네 ㅡㅡ 미생이 신드룸인 2014년 흐름도 못 읽고 이거 어이 없는 회사네요. ㅡㅡ

• 13. 뉴욕에
    '14.12.9 10:08 PM (211.36.xxx.60)

버리고온것도 가관인데
    내치기까지~

• 14. ...
    '14.12.9 10:08 PM (112.162.xxx.63)

참 갑질도 가지 가지로 하고 있네...

• 15. 아시아나
    '14.12.9 10:09 PM (118.221.xxx.214)

에서 사무장님 스카웃 해 주세요.플리즈

• 16. ...
    '14.12.9 10:09 PM (122.36.xxx.29)

너무 하네요 ㅠㅠㅠ

• 17. 우리가
    '14.12.9 10:13 PM (211.194.xxx.52)

예상하는 경로를 벗어나는 기쁜 일은 당연히 없겠죠. 돈 가진 것들의 근성이 어떤데...

• 18. 나쁜...
    '14.12.9 10:17 PM (119.192.xxx.14)

남아있는 마일리지 반드시 기어코 알차게 써버리고 이제 다시는 대한항공 안탈래요.

• 19. 개쓰레기들
    '14.12.9 10:17 PM (221.157.xxx.126)

이건 드라마에서나 보던 막장이 현실에서 일어나네요
    대한항공 이름 바꾸기 운동하면 안됩니까?
    어디서 되도않는게 거창하게 나라 이름 달고 다니는겁니까
    완전 양아치중에 상양아치네요
    회사 사람들을 완전 노비쯤으로 생각하나봐요

• 20. 어머
    '14.12.9 10:19 PM (119.194.xxx.239)

이제 욕하다가 입이 아퍼요.

• 21. 예상
    '14.12.9 10:19 PM (110.12.xxx.222)

충분히 예상했던일이라 놀랍지는 않은데, 너무나도 답답하네요.

• 22. 연이어서...
    '14.12.9 10:23 PM (207.244.xxx.4)

갑질보니 우울해지네요. 그 분신한 경비노동자도 마음이 참 아프더만

• 23. ..
    '14.12.9 10:23 PM (14.40.xxx.77)

세상에..

• 24. 무명씨
    '14.12.9 10:24 PM (182.215.xxx.227)

땅콩때문에 실업자된 진짜 세계 항공사에 길이 남을 사건이겠네요

칼맨으로서 사무장으로서 자부심이 대단했을 텐데 아휴 ㅜㅜ

• 25. 화가난다 화가나
    '14.12.9 10:25 PM (182.222.xxx.154)

사무장에 대한 인사조치를 철회하고 사무장에게 사과하지 않는 한
    그는 여론의 화살을 피하기 위해 사과하고 반성하는 척 하는 겁니다.
    조부사장, 사과하세요.

• 26. ....
    '14.12.9 10:26 PM (218.48.xxx.131)

노동청에 신고감 아닌가요?

• 27. 드림키퍼
    '14.12.9 10:37 PM (119.197.xxx.28)

동영상 삭제되었네요...ㅎㅎ
    삭제전에 보긴봤어요.

• 28. 국민과의 한 판 대결이네요.
    '14.12.9 10:41 PM (178.191.xxx.73)

저 사무장 사표쓰게 만들면 전국민적 불매운동 시작할겁니다.
    내 돈으로 저런 ㅆㄹㄱ 가족들 배 못 채워줘요.
    계열사 전부 불매할겁니다!

• 29. 어쩜이래
    '14.12.9 10:41 PM (220.93.xxx.141)

헉~~
    이거 개그인가요?

• 30. ..
    '14.12.9 10:45 PM (223.62.xxx.114)

한진택배도 계열사죠? 쓰지말자구요. 뻔뻔하기는..

• 31. 국민을 뭘로보고
    '14.12.9 10:46 PM (220.93.xxx.141)

온 국민의 시선을 집중시킨 채 이런결정을......
    이 순간 바보취급 당한 이 느낌은 뭐지????

• 32. 대한항공 홍보영상
    '14.12.9 10:53 PM (222.234.xxx.207)

http://news.jtbc.joins.com/html/168/NB10674168.html

• 33. ..
    '14.12.9 11:40 PM (180.230.xxx.83)

진짜 헐~~이네요
    진짜 어이없다!!

• 34. 불매 운동만이 답22222
    '14.12.9 11:41 PM (211.245.xxx.20)

국민 모두 불매 운동하고 승무원,기장 모두 파업해버리는 것이 답인데 개한민국 국민들이 과연 뭉칠까요?승무원,기장들 파업을 과연할까요?짤릴까봐 절대 안 할겁니다 그러니 조씨 같은 악덕 오너들에게 노예 취급 받는 거에요

• 35. ....
    '14.12.9 11:41 PM (58.234.xxx.208)

정말 천박하기 이를데 없구만.

• 36. 현월비화
    '14.12.9 11:53 PM (223.62.xxx.31)

카카오톡 까지. 점검?
    .남의 밥 그릇까지 짓밟고...자자손손 재수없어라.
    쌍뇬

• 37. 사무장
    '14.12.10 12:10 AM (157.160.xxx.208)

사무장님은 대한항공을 발로 차고 나가셔서 다른 항공사에 스카웃 되어 가시면 좋을 듯 해요.

• 38. 불매운동만이 답
    '14.12.10 6:50 AM (49.182.xxx.250)

불매운동만이 답2

아무리 가격 싸도 이용하지 맙시다. 보이콧을 통해 직원들이 소비자들이 그 회사를 만들어주었다는 파워를 보여줘야죠!!

저부터 앞으로 절대 대한항공 안 타요. 아무리 싸도. 퉤퉤

• 39. 이런
    '14.12.10 6:57 AM (211.63.xxx.5)

와, 진짜 너무하네요. 현실 미생일세 이거. 조현아는 가만 두고 사무장을 징계하다니.

• 40. 우리
    '14.12.10 8:24 AM (58.226.xxx.165)

모두 아시아나로 ∼ ㄱ

• 41. 이런건 다 물타기
    '14.12.10 10:26 AM (175.121.xxx.151)

대한항공의 물타기로 보여요
    지금 제일 중요한건
    조부사장을 법적으로 심판해서 10년형 살게해야 합니다.

• 42. 1111
    '14.12.10 11:25 AM (69.10.xxx.251)

뭐래니?
    왜 사무장이 그만 두어야 하나?
    대한항공 참 수준이 알만한 기업이네요.
    다시는 안탑니다.
    전 세계적으로 국가 이미지 손상이 얼마나 되었는데,
    세계 언론이 비웃고 지금 난리예요.

• 43. 아줌마
    '14.12.10 11:44 AM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

주가가 포락해야 쓴맛을 볼텐데...그래도 주가가 올랐네요 유가하락으로 인해 수혜주네요.
    이런 오너가 경영하는 전근대적인 회사는 폭망해야함 나부터라도 대한항공 다시는 이용안해야겠어요

• 44. ...
    '14.12.10 1:25 PM (211.192.xxx.230)

평생 몇번이나 탈줄모르겠지만 대한항공은 아웃입니다.
    사무장 제발 아시아나에서 스카웃해줬으면좋겠어요.

• 45. .......
    '14.12.10 5:20 PM (121.136.xxx.27)

....댄공계열사 불매운동이라도 벌여야 땅콩녀 직접 사과하고 부사장에서 물러날까요.

• 46. ...
    '14.12.10 7:10 PM (86.130.xxx.112)

우리가 할 수 있는 일은 불매네요. 역시. 그런데 정녕 그때 비행기탄 승객들이 없나요? 아님 그냥 덮고 넘어가려 하나요? 외신에서도 이거 소송하면 대박이라 그러던데 아무런 기내방송없이 비행기 돌렸는데 어떻게 아무도 컴플레인안할 수 있죠?

• 47. bluebell
    '14.12.10 10:51 PM (112.161.xxx.65)

말이 안됩니다....젠장