82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐가 감기걸렸으면 병원 데려 가야 하나요?

강아지 조회수 : 749
거실에서 재웠는데 감기가 걸린 것같아요
콧물도 흘리고 재채기도 하고 종일 종알 종알 거리듯 짓는 녀석인데(저희는 뚝 떨어진 단독주택이고 2kg의 작은 애여서 짓는 소리도 작아요 집안에서 짓으면 마당에서 아주 작게 들리는 정도)오늘 안 짓다가 방에 전기 방석 키고 올려 놓은 후 기력을 조금 찾았는지 놀아 달라고 이제 조금 짓네요 먹는건 여전히 잘 먹구요 샤워 시키면 안되죠? 병원 데려가야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산스럽게 움직이는건
    '14.12.9 9:30 PM (211.245.xxx.20)

평소와 똑같구요

• 2. jj
    '14.12.9 9:58 PM (121.130.xxx.14)

밥 잘 먹으면 별 걱정 안하셔도 될듯 한데요
    콧등 만져봐서 강쥐는 원래 차고 촉촉해야 하는데
    마르거나 뜨듯하면 열나는 것일 수도 았으니
    체크해보세요.

• 3. 댓글 감사드려요
    '14.12.9 10:50 PM (211.245.xxx.20)

콧등이 말랐어요 재채기랑 콧물 조금 흘리고요 그럼 열 나는건가요? 그렇다면 어떤 조치를 해야 하나요?

• 4. 댓글 감사드려요
    '14.12.9 10:53 PM (211.245.xxx.20)

밥도 잘 먹고 평소에 너무 너무 좋아하는 유기농 피너츠 껌이 있는데 이것도 평소처럼 너무 잘 먹고 또 달라고 갖은 애교부리고 뱅글 뱅글 돌면서 장난쳐요 괜찮은 건가요?

• 5. ㅁㅇㄹ
    '14.12.10 12:00 AM (218.37.xxx.23)

아가들 먹는 시럽 감기약 한병 사다가 한수푼 먹이세요.

• 6. 네버!!!
    '14.12.10 10:21 AM (222.110.xxx.99)

강아지들 사람약 함부로 먹이면 안됩니다.
    윗님 얘기처럼 처럼 아기들 약 한스픈 먹였는데 죽을뻔한강아지 병원에서 봤어요.
    사람 감기처럼 열나고 기침하고 똑같아요.
    병원가면 약과 주사제 처방할거에요.
    심하면 병원가보세요.

• 7. 네 님들 감사해요!
    '14.12.10 12:47 PM (211.245.xxx.20)

님들 답변 계속 기다렸어요 강쥐의 어떤 증상이 병원 가야만 하는 건가요?

• 8. ....
    '14.12.10 12:52 PM (218.234.xxx.94)

사람도 감기약은 별로 소용 없다고 하잖아요.. 개는 감기를 방치하면 기관지염, 폐렴으로 발전할 수 있기 때문에 초기에 빨리 잡아줘야 하는데 약 먹이고 병원 가는 것보다 목에 수건 둘러주고 따뜻한 옷 입히고 뜨거운 곳에 있게 두세요. (기관지염, 폐렴 심한 개는 아예 담요두른 철창에 가둬놓고 철창 앞에 난로 쬐어주기도 함). 그리고 습도 중요하니 가습기 계속 틀고요. 그렇게 하룻밤 지나면 대부분 나아요. 강아지용 비타민c 있으면 주세요. 감기 바이러스 견디게..

• 9. 윗님
    '14.12.11 1:04 PM (211.245.xxx.20)

친절하신 말씀 감사드립니나!