82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물이요

클로이 조회수 : 2,062

30대 후반 미혼남 대학동기가 집들이를 하는데요.

어떤 선물이 좋을까요?

필요한건 없다하고 빈손으로 오기 뭐하면 곽티슈나 하나 들고오랍니다.

가격대는 2-4만원정도면 좋을거 같은데..

82센스쟁이님들 댓글 부탁드려요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.12.9 5:14 PM (175.198.xxx.223)

예쁜 케익은 어떨까요

• 2. ,,,,,
    '14.12.9 5:18 PM (175.215.xxx.154)

3-5만원 정도 봉투 하세요.
    결혼하고 집들이 하다 보니... 휴지 세제는 쌓이고.... 음식이야 다 못먹고...
    각종 인테리어 물품도 집에 어울리지 않고....
    봉투 주는 사람이 젤 반가워요...
    봉투 주면서 원하는거 사라고 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.9 5:18 PM (121.130.xxx.145)

과일이나 고기 회 등 그날도 먹고 두고도 먹을 거 사가시면 어때요?

• 4. 올리브
    '14.12.9 5:29 PM (39.7.xxx.111)

먹을것이요. 취향을 안다면 좋아하는 것으로
    꼭 집들이라 생각말고 방문한다고 생각하고요.
    혹시 먹는다면 낱개포장된 찰떡 같은것도 아침식사대용 냉동가능하니까요.
    설마 연인사이는 아니겠지요?

• 5.
    '14.12.9 5:33 PM (121.145.xxx.182)

우드* 같은 양초는 어때요?
    백화점에서 사봤는데 인터넷엔 더 쌀거예요
    이만원후반 ~삼만원 중반에 가능하지싶네요 ~
    저도 친구가 집들이하면 휴지랑 이런거 하나 같이 선물하려고 생각중이거든요

• 6. 본인
    '14.12.9 5:36 PM (218.37.xxx.227)

취향에 안 맞는
    인테리어용품ㅠㅠ
    이런건 진짜 안주느니만 못해요
    차라리 휴지나 세제가 백배 나아요
    먹는건 그래도 없어지기 라도 하죠

• 7. 술 좋아하면
    '14.12.9 5:38 PM (116.33.xxx.75)

술이나 한병 사가세요 가격대 맞는 걸로 와인이나 리큐르 쪽

• 8. 휴지도 잘 사가야해요
    '14.12.9 6:03 PM (117.52.xxx.130)

재활용휴지사오는 사람이 있던데..저같은 경우 그거 안쓰거든요. 천연펄프만 써서..

부피도 큰걸 집에 쟁여놓고 쓰지도 못하다가 결국 버렸네요.

• 9. .....
    '14.12.9 6:18 PM (221.148.xxx.64)

방문객이 많은 사람이면 머그잔 세트도 좋아요.
    물이나 커피 담아먹는 머그잔 세트요.

• 10. 저라면
    '14.12.9 8:56 PM (182.230.xxx.159)

저는 와인,향초,케잌이 좋은데.
    친구 독립해서 가봤더니 그릇도 딱 두개씩만 있고 저렴이 라인만 있어서 머그컵세트라 커트러리 세트 접시세트 사주면 좋겠다 했었어요.
    아님 무소음시계?

• 11. ..
    '14.12.10 12:01 AM (180.230.xxx.83)

먹는게 제일 나아요
    와인 좋구요
    아님 맥주 한박스
    남아도 두고 먹을수 있고
    괜한 인테리어 장식품등은 정말 처치곤란입니다

• 12. 클로이
    '14.12.10 9:11 AM (125.128.xxx.25)

감사합니다.^^