82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 무임승차 다른 나라에도 있나요?

... 조회수 : 2,766
그 비용 부담시키지 말고 폐지하고 꼭 필요할때만 타셨으면 좋겠네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인 무상승차
    '14.12.9 3:30 PM (203.247.xxx.210)

폐지해야

• 2. 님은 바보라봅니다
    '14.12.9 3:31 PM (175.223.xxx.244)

안그래도 복지 최악인 나라에서 님돈얼마나 많아 노후 든든한지 몰라도 왜 그나마쥐꼬리 같이 있는복지를 축소시켜야 하나요 지하철만인데 버스도 아니고

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.9 3:31 PM (121.169.xxx.139)

중국은 출퇴근 시간은 유로이고
    그밖의 시간은 무료라 하네요
    중국이 오히려 합리적인 경우가 종종 있는 거 같애요

• 4. ...
    '14.12.9 3:35 PM (223.62.xxx.71)

노인들 하는짓봐선.......
    지하철만이니까 불공평하단거~
    애들 무상급식 얘기할땐 과다 복지라 난리면서 노인무임승차 얘기엔 복지부족이라~
    나도 늙겠지만 노인싫어요.

• 5. ............
    '14.12.9 3:36 PM (121.153.xxx.187)

참 닭스럽군.

• 6. 우리도 곧 노인 됩니다
    '14.12.9 3:41 PM (180.65.xxx.29)

님부모가 타고 있는거고 안그래도 복지가 안좋은 나라에서 왜 서민들이 (원글님은 서민 아닌지 몰라도)나서서
    나라걱정하며 복지 없애야 한다고 하는지 모르겠네요
    노인복지 우리나라가 최악이라고 하던데

• 7. 출퇴근시간찬성
    '14.12.9 3:43 PM (175.211.xxx.31)

출퇴근 시간은 유료로 했으면 좋겠어요.
    출근전쟁때 안추울때 경춘선 타보면 미어터집니다.
    놀러가는 어르신들로요.
    출근시간만 지나서 나오셔도 좋으련ㅁᆞㄴ

• 8. ...
    '14.12.9 3:44 PM (223.62.xxx.71)

그러니까 지하철만은 없에자고요.
    이게 더 불공평한거 아닌가?
    교통비 2만원 일괄지급
    이런게 더 합리적이라고요!

• 9. ...........
    '14.12.9 3:49 PM (121.153.xxx.187)

노인분들 전철 무임승차는 따로 재정이 필요한 것이 아닙니다.
    노인분들이 탄다고 해서 연료비가 더 들어가는 것도 아니고....
    청소비나 관리비가 크게 더 들어가는 것도 아니고....

• 10. 지하철만 없애자 하는건
    '14.12.9 3:50 PM (180.65.xxx.29)

이유가 뭔가요 젊은 내가 출퇴근때 걸리적 거려서요?

• 11. ...
    '14.12.9 3:51 PM (180.229.xxx.175)

윗분...
    더 들어요~
    상식적으로 더 안들수가 있나요?
    중앙선이나 경춘선은 거의 경노선이에요...

• 12. ㄴ 아니요
    '14.12.9 3:51 PM (122.153.xxx.66)

아니요 지하철만 하면 지하철 있는 노인들만 이득이잖아요. 안그래도 열악한 지방 노인들은 더 불리한거죠.
    차라리 위엣분 말대로 교통비를 지급하는게 더 나아요

• 13. 얼마안가
    '14.12.9 3:51 PM (175.120.xxx.27)

페지되겠어요.
    경춘선은 대학생 조카가 절대 타기 싫다네요 너무 힘들었대요

• 14. ...
    '14.12.9 3:53 PM (180.229.xxx.175)

지하철이 전국 모든곳에 다 있지않으니까요~
    그리고 출퇴근 시간은 좀 피하셨어야 하는거 아닌가요?
    왜 그 복잡한 시간에 나오셔서 혼란을 가중시키나요...
    이제 좀 젊은 사람들에게 양보받으려고만 하지마시고 양보하겠단 마음도 가지세요~
    우리보다 훨씬 힘든 시간을 보내야 할 젊은이들 보면 맘이 짠하네요~

• 15. 애들
    '14.12.9 4:09 PM (203.249.xxx.10)

학교에서 밥주는 돈은 아깝고........자기들은 공짜로 타고 다니고 싶고.............
    솔직히 이런 노인들이 너무 많아서 저도 노인들 무임승차 반대하고 싶네요...
    감정이란게 그렇다는 겁니다. 머리는 안그래도요...

• 16. 추가 비용없이 경제 활력..
    '14.12.9 4:10 PM (223.81.xxx.0)

관리하는데 약간의 추가 비용이 들수는 있지만, 거의 추가비용없이 경제를 활력으로 가정을 활력으로 만드는 최고의 복지제도.

시어머니, 시아버지 집에 죽치고 있으면, 속 터지는 며느리 분들 많을 것입니다. 본인들도 그렇고요.
    더구나, 이분들 지하철비 무료라고 여기저기 다니면서, 쏠쏠하게 돈을 쓰고 다니닙니다. 즉, 지역 경제 활성화에 큰 도움이 됩니다.

정신적으로나 경제적으로나 어차피 다니는 지하철에 무료 승차해서 얻는 사회적 이득이 엄청납니다. 물론 남 뭐 좀 혜택 보는거 배아픈 분들은 배가 많이 아프겠지만...

매년 수조원씩이 추가로 더 들어가는 부자집 애들 잘 먹지도 않는 급식에 무료 급식비 데주는 미친짓이나 그만두면 됩니다.

• 17. 우리나라는 지방이라는 이유로
    '14.12.9 4:14 PM (223.81.xxx.0)

수도권에서 거둔 세금으로 엄청나게 혜택을 이미 주고 있습니다.

수도권 지하철 무임승차는 그냥 운영하는 지하철에 나이드신 분들 무료승차를 용인하는 것이기때문에 뭐 따로 추가 비용이 많이 들어가는 것이 아닙니다. 그것에 비해 얻는 사회적 이득은 엄청나게 크고요.

• 18. 현실은 불가능
    '14.12.9 4:14 PM (218.148.xxx.45)

지금 노인표 잡으려고 혈안인데, 무임승차 없애면 다음 당선 당연 야당인데 새누리가 그걸 엾앨리가 절대로 절대로 없죠. ㅋㅋ 그리고 만일 야당으로 정권 바뀐다 해도 마찬가지일테고요. 노인들이 새누리 지지가 많다고 해도 무시가 안되는 그룹이잖아요. 없앤 즉시 선거 대패 + 죽일놈들 이러며 향후 30년은 울궈먹을테니까요. 결론은 이런건 시작할때 조심했어야죠.
    그냥 한 70세 정도로 적용연령이라도 좀 올렸으면 좋겠네요. 요새 65세가 뭐 노인인가요.

• 19. ...
    '14.12.9 4:14 PM (180.229.xxx.175)

윗윗분은 조선일보부터 그만 보세요...
    참 이기적으로 나이드셨군요~
    결국 무상급식이야기...
    참 싫다...

• 20. 닭스럽다
    '14.12.9 4:21 PM (39.7.xxx.175)

그렇게 치면 서울은 중학교까지 무강급식인데
    부산은 작년에 겨우 초등6학년까지 무상급식 됐는데
    같이 밎 추지 왜 지들 새끼들만 밥 무상으로 먹는지 그렇게 ㅣ방생각하면 급식도 초등까지만 줍시다 그나마도 울애는 작년 초등졸업으로 단한번도 무상급식 못먹었네요

• 21. ...
    '14.12.9 4:22 PM (180.229.xxx.175)

시장을 잘 뽑았어야죠~

• 22. 출퇴근 혼잡타임 유료화
    '14.12.9 4:29 PM (14.52.xxx.164)

찬성이네요~
    꼭 그 시간에 안 다니셔도 될텐데...

• 23. 출퇴근시간만 유료
    '14.12.9 4:52 PM (211.36.xxx.10)

저도 찬성인데
    시행하면 지하철역에서 한동안 시끄럽겠네요
    사실 용돈벌이나마 하려고 출퇴근하는 어르신들도 많구요

일단 교통비가 무료라는게
    서울 수도권 지역에서 어르신들을 많이 돌아다니게 하는 효과는 꽤 있다고 해요
    집에만 있는 것보다는 활동하는게 아무래도 건강에 좋고

2만원 교통비는 돈이 추가로 들어가는거니 사실 그편이 더 많은 분들에게 이익이어도 안하려하겠죠
    노인분들 지하철매너가 조금만 괜찮으면 좋을텐데...
    젊은이들 붙잡고 소리지르는 깡패같은 분들, 소변흘리고 다니며 냄새나는 분들 겪으면 여론이 확 나빠지죠. 그런 분들이 소수임에도...

• 24. 나무크
    '14.12.9 5:07 PM (222.235.xxx.28)

223.81님 노인 무임승차러 얻어지는 사회적 이익은 뭔지 묻고싶네요?? 지하철 그냥 굴러가는거 아닙니다 .엄청난 전기가 들구요..사람이 더 많이 타면 훨씬 무거우니 당연히 전기가 더 들겠죠? 노인승객들면 유료화되면 지금처럼 많이 타지도않을뿐더러..지하철 적자가 많이 보완되요~지금 무료라..수도권 노인 지하철 택배 못보셧나요???

• 25. 나무크
    '14.12.9 5:09 PM (222.235.xxx.28)

지하철이 그냥 공으러 더닌다고 생각하시는분들 많으시네요..무게에 따라 어마어마한 전기소비 차이가 나는데요..승객수에 따라 운행횟수도 달라지구요.

• 26. 지하철 기차 자체 무게가 태반일텐데...
    '14.12.9 5:37 PM (223.81.xxx.0)

무슨 노인들 몇명 더 탄다고 전기소비 "어마어마"하게 늘어 난다는 사람들은 또 뭡니까 ?
    사실 출퇴근시간에 노인들이 얼마나 있다고? 솔직히 저는 아침일찍은 좀 봤지만, 가장 붐비는 출퇴근 시간에는 가뭄에 콩나듯 어쩌다 계시지 못봤네요.

어차피 다니는 대중교통 지하철에 무임승차하는 걸로 열내는 사람들이, 부자집 애들 먹지도 않는 급식이며 버려지는게 많다는 우유며 무상급식에 매년(앞으로는 점점 더 늘어납니다.) 수조원에는 조용한지 모르겠네요...

• 27. *****
    '14.12.9 5:42 PM (211.172.xxx.246)

며느리 눈치 보여 일찌감치 밖으로 도시는 할아버지도 많으시니,이해합시다

• 28. ...
    '14.12.9 5:47 PM (180.229.xxx.175)

노인 몇분이 아니에요~
    지하철을 타보긴 하셨나요?

• 29. ...
    '14.12.9 5:47 PM (180.229.xxx.175)

기승전급식...
    징그러운 논리의 마무리~

• 30. 나무크
    '14.12.9 5:54 PM (222.235.xxx.28)

223.81님 수조원 세금날림에 조용하지않았고 분노했고 촛불집회나 이런거말고 우리가 더 할수있는게 있나요??있다면 가르쳐주세요 애들 밥도 못 먹이겠다는데 양심없이 지하철 공짜로 타는건 더 우습네요..무임승차에 처음부터 반감 가진적도 없네요. 당연하다 생각했었지..지하철 에대해서 뭘 알고 얼마나 손해난다고 그러냐구요?남편이 서울시 지하철 현직.기관사입니다.

• 31. 나무크
    '14.12.9 5:55 PM (222.235.xxx.28)

매년 통계가 나옵니다.서울시에서.

• 32. 11
    '14.12.9 7:00 PM (1.252.xxx.172)

망국적 포퓰리즘으로 인해 나라 망할 위기가 오니 없애야지요. 애들 밥 먹이자는 데 빨갱이 타령 하면서 왜 지하철은 공짜로 타려 하는지 이해 불가입니다. 그렇게 공짜가 좋으면 북한 가든지...

• 33. 수도권이 좋긴 하네요
    '14.12.9 9:41 PM (220.75.xxx.102)

지방 노인들은 지하철 타고싶어도 없어서 못타는데...지방 노인들한테는 그럼 교통비라도 좀 주던가

• 34. ....
    '14.12.9 10:51 PM (180.69.xxx.122)

진짜 출퇴근 시간만 유료화 괜찮은 방안이네요.