82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 펑펑 쓰고 싶다

희희희 조회수 : 2,627
정말이지 친구 안만나요
만나면 삼만원은 그냥깨지고요
그냥 먹거리만 사다 먹네요
피트니스 이런거 꿈도 못꾸고
대중교통 이용하고
계절별로 온 가족 의류비 50만원이 유일한 사치네요

놀러간지도 한참 되었고

요즘희망사항
1 해외여행 1년에 두번은 다니기
2 사고싶은물건 맘대로 사기 ( 샤넬,밍크코트 등등)
3 에스테틱 3일에 한번씩 가기
4 집에서 밥 안하기

능력없는게 죄네요,,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.12.9 1:18 PM (121.168.xxx.159)

전 미혼인데도 요즘 친구 잘 안만납니다.
    한번 만나면 몇만원 훌쩍 깨져서..ㅠㅠ
    돈 잘 못버는 내 죄죠

• 2. 으힛
    '14.12.9 1:19 PM (112.154.xxx.21)

저도요
    1.전 우리집 리모델링 싹..씽크대도 바꾸고 싶고
    2.애들 두꺼운 패딩잠바 사주고 싶고
    3.연말을 더운 나라에서 보내고 싶고,,
    지금 원하는것은 이 정도,,,

근데 은행가려고요 세금우대가..올해안에 끝나나요??
    통장 하나 만들어야겠어요..뭐 사고 싶을때마다..천원씩 저금하면..
    할 수 있을듯..
    우리 모두 화이팅..합시당..

• 3. 역발상
    '14.12.9 1:19 PM (59.6.xxx.146)

친구랑 저렴한 거 드시고
    피트니스 등록해봤자 빼먹는 날이 더 많을텐데
    대중교통 이용하니 이동 중에 잠도 자고 주차 걱정 안해서 좋고
    해외여행 가고 싶으시면 요새 엔화 쭉쭉 떨어지던데 일본 며칠 다녀오시고
    한 며칠 짜장면 시켜 드시고

내가 못하는게 아니라 안하는거다~~ 하는 마음으로 사세요.

• 4. 흐흐흐
    '14.12.9 1:38 PM (180.228.xxx.168)

예신입니다..준비하면서 돈이없어 너무 슬퍼요 ㅠ 예랑이는 자수성가해서 집해오는데,.,
    저희는 저도가난집도가난.경제활동해도 소용이없네요,,ㅠㅠ
    우울하고 슬픕니다. 그래서 삼처넌오처넌씩 매주 그렇게 로또에 손이갑니다

• 5. 가난
    '14.12.9 1:56 PM (175.141.xxx.36)

저도 마찬가지입니다. 내가 없으니 당연히 친구에게 만나자고 못하죠. 매번 얻어먹을수도 없으니까요.
    어디 친구뿐인가요? 가족도 저보다 더 없는 형제가 오면 불편합니다.
    저보다 있는 형제역시 제가 가면 불편하겠지요?

돈이 다 콘크리트에 묻혀있어서 우리가 힘든거에요.
    생활은 최하로 살면서도 괜찮은 아파트 하나 있으면 된다 하는 식으로 부추겨온 사회
    거기에 속은 우리..

맘이 괴로우니 힐링하라는 책이나 프로 로 위로.
    늘 깨어있어야 할것 같아요.

• 6. ...
    '14.12.9 2:00 PM (183.99.xxx.14)

조금 덜 먹고,조금 덜 입고, 조금 덜 쓰고

그러나

주변에는 조그만 선물도 하고,
    싼 밥도 같이먹고, 별거 아닌 수다도 조금씩 떨자.

그리고 조금 더 웃으면서 살자.
    행복해지려고 하자.

이런 마음 가지려고 노력합니다.

• 7.
    '14.12.9 2:10 PM (121.177.xxx.131)

원글님..
    생활 수준이 아주 낮은분은 아닌 것 같아요
    월400~500 정도 수입은 되는 데 맘대로 펑펑쓰지 못하고 사는 거지
    서민은 아닌 것 같네요..
    서민의 기준이 저도 뭔 지는 모르겠지만
    대부분의 평범한 월급쟁이들은 샤넬,해외여행,에스테틱 이런 건 생각도 안하고 살아요
    1달 월급 받아 쪼개고 쪼개서 생활하고 어디 조금이라도 더 싼 데 있나 싶어 비교해 가며 살고
    시장가서 2만원 짜리 옷도 들었다 놨다 하는 게 일반적인 우리네 삶 아닐 까 싶어요

• 8. ...
    '14.12.9 5:26 PM (125.128.xxx.122)

1 해외여행 1년에 두번은 다니기 : 바빠서...일하는게 더 좋은
    2 사고싶은물건 맘대로 사기 ( 샤넬,밍크코트 등등) : 사고 싶지 않음
    3 에스테틱 3일에 한번씩 가기 : 너무 자주하면 피부상함
    4 집에서 밥 안하기 : 집밥이 몸에 좋음

다 뻥임 ㅋㅋ 저도 그렇게 살고 싶어요. 돈 쥐꼬리만큼 번다고 지금 사무실에 앉아서...겨우 한숨돌리고 인터넷좀 봅니다.