82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 깨우는 아기영상

^^ 조회수 : 4,105

외국에서 엄마가 자는척할 때 아이가 엄마를 깨우려고 어떻게 하는지 보여주는 영상인데..

넘 귀엽네요.

아기가 없어서 잘 모르겠는데 아이들 다 이래요? ㅋ

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2980720

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.12.9 12:40 PM (14.52.xxx.152)

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2980720

• 2. ..
    '14.12.9 12:44 PM (168.78.xxx.90)

우리 아기는 돌 쯤인지 돌 전인지 패트병을 들어서 자고있는 엄마 머리에 쿵~ 내리치더라고요.
    지금은 두돌인데 자고있으면 와서 일어나 두시야~ 그래요. 시간을 두시밖에 몰라요 아직.

• 3. ..
    '14.12.9 12:47 PM (120.50.xxx.22)

귀여워요 ㅎ

• 4. 삶의열정
    '14.12.9 12:48 PM (221.146.xxx.1)

귀엽게 깨우네요. 마지막은 방구 뿡 뀐거 맞죠? ㅋㅋ

우리 아간 지금 8개월인데, 제 얼굴을 사정없이 할퀴어요.
    손톱을 짧게 깎아줬는데도 할퀴면 진짜 아파요. ㅠㅠ
    얘가 효과 있는 방법을 아는거 같아요.
    얼굴에 피보기 싫으면 빨리 일어나야 해요.

• 5. 두돌아가님짱!
    '14.12.9 12:48 PM (1.246.xxx.85)

일어나 두시야~ 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '14.12.9 12:54 PM (168.78.xxx.90)

두시 모를적엔 일어나 하며 벽에 있는 시계를 가리켰다지요. ㅋㅋ
    책 읽어달라고 자고있는 엄마손을 잡고 끌고 나갑니당.

• 7. 강아지
    '14.12.9 1:05 PM (121.127.xxx.36)

강아지도 지 배고프면 그렇게 깨운답니다..

• 8. 흐미
    '14.12.9 1:07 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 귀여워요~~~||

• 9. 흰둥이
    '14.12.9 1:12 PM (175.223.xxx.178)

저희딸은 세살때인가, 친구네 가족과 캠핑갔는데 그 집 식구들이 아침에 안일어나자 그집 텐트 앞에 서성거리다 꼬끼오~ 하더라구요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.9 1:17 PM (218.38.xxx.119)

ㅋㅋㅋ 방구 뿡!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.12.9 1:17 PM (124.53.xxx.131)

자는척이 아니라 죽은듯이 자는데 아무리 깨워도 제가 안 일어나니까 - -;;
    세살 아들 얼굴에 안경 씌워주고, 발에 슬리퍼 신켜주고, 손에 핸드폰 꼬옥 쥐어 주네요 ㅎㅎㅎ

그래도 끝까지 안 일어나면 얼굴에 앉아버리고 눈꺼풀 뒤집고 귀싸대기도 때리긴 합니다 ㅜㅜ

• 12. 손가락
    '14.12.9 1:19 PM (1.221.xxx.165)

손가락으로 눈 찌르기
    손가락으로 코구멍 후벼파기
    머리카락 잡아당기기
    귀 잡아당기기
    온 몸으로 깔아뭉개기
    얼굴 엉덩이로 깔고 앉아 쿵쿵 구르기
    턱 깨물기
    이상 아들이 많이 하는 저 깨우기였습니다.
    말 잘하는 다섯살이 된 지금은
    "엄마 배 고파요~"

• 13. 우리집 냥이 배고프면
    '14.12.9 2:45 PM (203.247.xxx.210)

자는 제 얼굴, 슬쩍 슬쩍 건드립니다 사이사이 애웅거리면서
    내가 참다가 놀리려고 갑자기 크게 눈 뜨면 지가 깜 놀

• 14. …..
    '14.12.9 3:59 PM (58.141.xxx.28)

아 귀여워라. 정말 애들이 저래요. 엄마 얼굴 위에서 요가를 하고 태권도를 하지요.
    끝에 방구 뀌고 웃는 아기 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ