82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페녹시에탄올 안 들어간 화장품 없나요?

천연 조회수 : 5,184

키엘 시세이도 샤넬이 맞아서 쓰고 있는데

페녹시에탄올이 다 들어가있네요.

파라벤이 하두 문제가 되니깐 파라벤 대신 페녹시에탄올을

쓰고 있다는데 페녹시도 파라벤과 같은 기능을 한대요.

여성호르몬의 구조와 비슷해서 유방암과 같은 질병을 유발하는 성분이라고요.

실제로 유방암 환자들의 종양 조직 샘플 검사 결과 파라벤 성분이 검출되었다는

논문이 발표된 적도 있다고 하구요.

그래서..천연화장품을 쓰는데, 영 얼굴이 안 맞네요.

혹시 괜챦은 화장품 있으면 알려주세요.

미샤는 아직 전성분 안 알아봤는데..

유난이라 할지 모르겠지만,

제가 한쪽 유방에 혹이  두개나 있는 상태라서 또 석회화도 있는 상태라서

많이 불안하네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀비
    '14.12.8 7:56 PM (175.198.xxx.141)

저렴이로는 네오비오 고렴이로는 라베레 라베라 i+m 씁니다.

• 2. 음...
    '14.12.8 8:02 PM (115.140.xxx.66)

파라벤이나 페녹시에탄올 겁내지 마시고 그대로 쓰세요
    수십년이상 화장품에 사용되어 왔습니다
    이름있는 회사라면 정해진 사용량 다 지킵니다

물론 파라벤이나 페녹시에탄올 안쓰면 좋겠지만
    그럼 화장품이 1주일도 못가서 변질될걸요
    지금까지 밝혀진바로는 파라벤이나 페녹시에탄올을 능가하는
    효과적인 방부제는 없는 걸로 알고 있습니다

새로 이름이 거론되는 방부제는...글쎄요...아직 검증단계를
    많이 거쳐야 할 것 같고 때로는 파라벤보다 더 위험한 것으로
    판명날 수 있어요.

부패한 화장품은...파라벤의 해악보다 훨씬 더 큰 해를 피부에 줍니다
    천연화장품 역시 파라벤에서 자유로울 수 없어요
    천연화장품에 들어가는 각종 추출물이나 재료들 역시 이미 파라벤이 들어있습니다
    그렇지 않다면 추출물들이 얼마나 견디겠습니까

가장 좋은 건....너무 파라벤에 신경쓰지 마시고 편히 피부에 맞는 화장품
    선택해서 쓰세요. 오히려 스트레스 때문에 피부 더 망가지겠습니다
    아직까지는 파라벤에서 자유롭기가 힘듭니다,

• 3. ...
    '14.12.8 8:34 PM (223.62.xxx.19)

저도 충분히 테스트나 검증안된 중소업체의 천연화장품이 더 위험할 수있다고 알고있어요.
    화학약품이나 화장품은 큰회사의 저렴버전이 차라리 낫다고 생각해요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.12.8 9:08 PM (175.209.xxx.110)

음 님 222
    천연화장품이 더 위험할 확률 높습니다