82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼털은 안비싼 이유가..

래빗 조회수 : 4,838

그런 털종류에 관심이 없어서 잘 몰랐는데

여우털이 비싸고 토끼털은 좀 저렴하네요

그런데 저렴한 이유가 보온성이 떨어져서인가요?

백화점에어 토끼털 조끼 하나 보고 왔는데 살까 말까 고민중입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨아파
    '14.12.8 7:15 PM (115.137.xxx.109)

무거워서 그런거 아닌가요?
    토끼털 넘 무겁던데.

• 2.
    '14.12.8 7:20 PM (14.52.xxx.164)

희소성 차이
    때깔과 윤기 좌르르 차이로 가격차 나는 거 아닐까요

• 3. ...
    '14.12.8 7:22 PM (223.62.xxx.89)

토끼는 털날림 작렬입니다
    분명 싼 이유 중 하나일듯요

• 4. ..
    '14.12.8 7:24 PM (175.223.xxx.137)

토끼털 진짜 많이 빠져요~
    퍼도 토끼털은 안이뻐지만 폭스퍼는 풍성하고 이쁘죠

• 5. 그럼
    '14.12.8 7:26 PM (211.217.xxx.59)

털날님이 심하다는 것은
    결국 털이 다 빠져나간다는 뜻인가요?
    그럼 입다보면 얇아지겠네요.
    털이 빠지기전에 보온성은 괜찮은 편인가요?
    한 몇년입기에 괜찮을지...아니면 아에 안사는게 괜찮을지요?

• 6. 고급 브랜드 제품은
    '14.12.8 7:31 PM (211.202.xxx.240)

털 안빠져요. 비싸서 그렇지...
    같은 종류의 털이라도 모피 제품은 진짜 천차만별의 품질이예요.
    뭐든 그렇긴 하지만요 모피도 마찬가지죠.
    그리고 보온성으로 따지면 거위나 오리털 파카가 더 따듯하다는.

• 7. ...
    '14.12.8 7:33 PM (223.62.xxx.89)

토끼털 저끼는 한 이십이면 사지 않나요?
    사서 그냥 막 입으세요... 싼편이니깐요

큰 보온은 없구요
    실내생활 하기에는 괜찮아요
    털날림은.... 조끼 입고 있음
    입으로 막 털 들어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 그런 느낌이고 죄다 빠지진 않습니다

• 8. ///
    '14.12.8 7:53 PM (118.9.xxx.70)

저렴한 동물이라...ㅡㅡ.

• 9. 마리
    '14.12.8 8:26 PM (223.62.xxx.10)

토끼털 털 날려요~~사지마세요

• 10. ///
    '14.12.8 8:37 PM (1.254.xxx.88)

토끼털조끼 있는데요. 털이 안이뻐요. 털날림 없는데요...제털이 이상한건가...세일해서 9만원에 샀어요. 엉덩이까지 덮이는 길다란거에요.
    털이 윤기가 그닥이고,,딱 보면 아 저거 토끼털이돠~라고 써 있어요.

여우털은 안사봐서 모르겠고, 토끼털로 만든 외투들은 딱 봗도 영 아니올시다에요...

• 11. ..
    '14.12.8 8:49 PM (124.199.xxx.165)

토끼가 초식이잖아요
    털에 윤기도 없고.
    털도 그래서 많이 빠짐..
    싸고..

• 12. 다 달라요
    '14.12.8 8:52 PM (178.162.xxx.241)

토끼털도 비싼건 비싸요. 토끼털로 안을 댄 미스터앤미시즈는 파카 하나에 700-800임.

• 13. 그냥 중간가격. 빠져요
    '14.12.8 9:29 PM (221.162.xxx.155) - 삭제된댓글

좀 모서리가 닿는다 싶은 부위들은 몽창 빠져요.
    등판은 괜찮네요. 아직...