82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 쎄련된 분 좀 알려주세요

알려주세요 조회수 : 1,888
식탁조명을 바꿀껀데요

일단 거실은 바리솔 등이있고 대처적으로 집이 모던한 분위기

입니다

식탁은 진한 나무색이구요

세덱의 팔리니 제품이예요

전체적으로 다 심플하고 모던한 느낌이 많아요

거실 가구도 다 원목이구요

그럼 식탁등은 샹들같은 좀 화려한걸로 하는게 나을까요...

아니면 요즘나오는 전구알이 삐죽삐죽 나뭇가지 처럼

알이 밖으로 나와있는게 나을까요?

사실은 제가 알아서 도배지를 골라 도배를 했는데

도배지가 다 그색이 그 색이고 무늬도 없고

칼라도 다 차분한 베이지를 골랐는데 막상 발라놓고

나니 온 집안이 다 심심해요
그럴경우엔 주방등을 뭘로 달아놓아야지 분위기가 살까요?

조언좀 해주시고 가세요

에구 인테리어 업자 없이 그냥 맘대로 도배지 골랐더니

솔직히좀 낭패스럽습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jeniffer
    '14.12.8 5:23 PM (110.9.xxx.91)

가로로 긴 3구등 이뻐요. 요즘 유행인 스칸디나비아 스탈말고 검정 프레임에 검정 등요. 권은순.내가 생각하는집이란 책에 나오는데... 우선 조명가게가셔서 쭉 돌아보세요.

• 2. jeniffer
    '14.12.8 5:28 PM (110.9.xxx.91)

네ㅇㅂ 블로그 쿨쿠키님 댁 참조하셔도 좋을듯. 그댁도 세댁예요.

• 3. . .
    '14.12.8 5:43 PM (110.70.xxx.211)

조명 저도 필요해서 쿨쿠키댁 구경갑니다.감사해요.

• 4. 아이고
    '14.12.8 6:47 PM (125.182.xxx.5)

와...하다하다 이젠 블로거가 인테리어 소품도 짝퉁 제작해서 파는군요.
    비싸기로 유명한 포르나세티 짝퉁이라 엄청 비싸요. 공책만한 액자 하나 20만원!
    걍 불법복제물 플라스틱 액자에 넣은 건데 완전 판매술 현란해요.
    인쇄소 관련 잘 아는데 어쩌구저쩌구 용어 늘어놓고 고급, 단가 운운하는 거 완전 웃겨요.
    창조경제 화이팅

• 5.
    '14.12.8 7:43 PM (14.138.xxx.144)

저도 식탁이 원목 진한 고동색인데요.
    전 논현동 가서 이리저리 한나절 구경하고 가로 4구가 들어있는 편백나무등으로 했어요.
    켜놓으면 모던하니 세련되고 이쁜 것 같아요.
    그리고 한쪽은 벤치의자인데 그 뒤 벽지를 포인트가 되는 생명의 나무(아시죠? 클림트)
    같은 그런 벽지로 했어요. 그러니 분위기가 사네요.(다들 벽지 예쁘다고..)
    논현동 조명거리 가보세요.
    많이 구경하고 다니면 우리집에 맞는 그림이 나와요.

• 6. ..
    '14.12.8 9:10 PM (211.207.xxx.111)

저희집이랑 비슷한 분위기시네요..저는 그냥 인테리어회사에서 권해준 등 세개가 다른 길이로 길게 떨어지는 펜던트등을 나름 포인트라고 달았는데 한 3년 보니까 진짜 님 말대로 너무 지루한 거예요.. 무난한게 좋다고는 하지만 식탁등 하나쯤이야 어떠리 싶어 로라애술리에서 5구샹델리아 구입해서 달았어요.. 놋쇠프레임에 투명 크리스탈 구슬에 붉은 물방울 주렴이 섞여 있는 꽤 화려한 스탈이었는데 과감하게 설치하고 너무 좋았다는 ... 집 분위기 너무 화사해 지구요.. 크리스마스 파티는 우리집에서 당첨이에요.. 평소엔 아일랜드에서 식사 많이 하고 하니 전기세 이런것도 전혀 상관 없고 손님이라도 오면 불만 켜면 그냥 초대모드가 되버려 이쁨요.. 샹들리에 하나 다세요