82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대와 인천교대중에서

선택 조회수 : 2,466

서강대 수학과와 인천교대중에서 어디가 나을까요?
참고로

아직까지는 교대에 가서 아이들을 가르쳐야겠다라는 소명의식은 많지는 않아 보여요.

집이 인천이라 체력이 좀 약한 여자아이라서 신촌까지 다니는것도 고려해야하는데 가능할지 아시는분 계시면 답변 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.8 1:27 PM (211.207.xxx.203)

삼화고속 1400이나 1000번 타면 한 번에 신촌까지 가요, 버스 안에서 밀린잠 해결하면 되교요 ^^
    근데 인천 신촌 가는 체력이 부담된다면, 교대가 낮지 않을까요 ? 일반회사는 육아와 병행하기 힘들어요,
    9시 퇴근도 많고요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.8 1:29 PM (27.223.xxx.60)

수학과 나오더라도 학원강사할거같은데..

저라면 교대

• 3. 답글 주셔서
    '14.12.8 1:54 PM (203.226.xxx.2)

감사해요^^
    고민을 더해봐야 겠네요

• 4. 존심
    '14.12.8 1:59 PM (175.210.xxx.133)

인천교대가 아니고 경인교대이지요.
    현재경인교대 주 캠퍼스가 안양입니다.
    고학년이 되면 안양으로 다녀야 합니다.

• 5. ㅇㅇ님
    '14.12.8 2:16 PM (183.99.xxx.190)

요즘 잘 나가는 과 중에 하나가 수학과랍니다.
    저도 8,90년대 사고방식으로 수학과 나와서
    교사,아님 학원강사나 돼서 인기없는 과로 알고 있었늣데요.
    요즘 최고 인기있는 과 중에 하나드라구요.

울딸 학교 교수님이 한달 전에 너희들 요즘 제일 인기있는 과가 뭔줄아냐고 수학과다고 하면서......

이유를 설명해 줬는데 잘 생각이 안나지만 수학과출신은 문,이과계통 모두에게 필요해서 취직이 제일 잘 된다네요.

수를 다루는 은행,보험,통계,기상청,천문 등등
    스카이서성한급 학교 거의 모두에서 경쟁률이 최고였대요.

• 6. 그렇군요
    '14.12.8 2:24 PM (203.226.xxx.121)

네맞아요 경인교대요 ㅎㅎ

인천지하철로 이동하면 신촌에 비하면 많이 가까운 편이라서 그쪽으로 기울고 있었는데 안양아 주캠퍼스인줄 몰랐네요..
    댓글 주신 분들 다들 감사합니다 꾸벅.

• 7. 적성
    '14.12.8 3:34 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

교사가 적성에 맞으면 교대로
    서강대 수학과 정도 나오면 학점 관리 잘 하고 학교 생활만 충실하면 금융기관 취업도 가능할 것 같고요..
    둘 다 나쁘지 않으니 따님 적성이 가장 중요하겠네요..

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.8 5:14 PM (218.146.xxx.81)

음 근데 그 나이에는 적성 상관없이 교대 안갈라고 할 수도 있어요..
    저도 뭔가 교대 하면 무료하고 나한테 안맞을거 같고 그랬는데
    지금은 정말 내가 그때 왜 교대 안갔을까 싶고 ㅎㅎㅎ
    서강대 나오고 대기업 금융권 다니는데
    애 낳고 계속 이렇게 회사다니는게 맞나 싶네요
    이 일이라고 제 적성에 맞는거 아니고
    매일 야근에 진급 걱정에 여자라는 유리천장도 은근 있구요..
    당장 손에 쥐는 연봉이 높다하더라도
    또 선생님들처럼 오래도록 다닐수 있을까 하면 물음표고..
    암튼 전 제 경험에 빗대어 교대 추천이요...

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.8 5:18 PM (218.146.xxx.81)

아 글고 제가 수학과가 아녀서 확실하진 않지만
    교직이수 하심 교육대학원까진 안가셔도 될거에요
    정말 미래에 대해 많이 준비하는 친구들은
    원전공(비상경)+교직+상경으로 3전공하는
    애들 봤어요........그리 많은 케이스는 아닙니다;

• 10. 네 맞아요
    '14.12.8 6:09 PM (203.226.xxx.12)

친척오빠도 같은학교 같은과인데 교직이수하고
    미국 어학연수 1년갔다와서 사립특목고 수학교사로 들어가더라구요.. 굳이 교육대학원은 안가도 교직이수만도 가능한것 같아요