82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서정가제이후 책값이 실감나네요...

book 조회수 : 3,904

곧 태어날조카에게  책선물하려고했더니  예전에 울 애들 사주었던 책인데 훨 비싸네요... 미리 좀 사놓을걸 그랬어요 ㅠㅠ   특히  유아책들 정말 비싸게 느껴지네요!    참고서도 그렇고  어른 책들도 그렇고...  출판사에서 좀 알아서 출고가를 줄여주었으면 좋겠는데 그렇지 않을것 같고   중고서점책도 인기서적은 금방나가서 없고  아쉽네요...

다들 어떻게 하시는지 궁금해서 글 올려봅니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단...
    '14.12.8 12:22 PM (211.201.xxx.173)

도서정가제 시행전에 사고싶은 책들을 좀 많이 샀어요.
    그리고 지금은 사지않고 어떻게 돌아가나 지켜보고 있어요.
    뻔히 며칠전 가격은 아는데 선뜻 사게 되지 않더라구요.

• 2. 책을
    '14.12.8 12:24 PM (182.221.xxx.59)

안사게 되네요.
    시행 전에 당장 필요한것들 좀 사놨고...전 아직도 누굴 위한 법인지 모르겠어요

• 3. ,. .
    '14.12.8 12:25 PM (223.62.xxx.89)

시행 전 2주동안 미친듯 사제꼈어요

• 4. 중고서점
    '14.12.8 12:26 PM (110.70.xxx.84)

알라딘에서 책검색하면 새책이랑 중고책이나오는데요
    그 중고가 사실은 개인아닌 작은 서점에서 파는 새책이에요
    신간아닌 책들은 반값이상 싸더라구요ᆞ
    제가 사고싶어 검색한 책들은 그랬어요~

• 5. ..
    '14.12.8 12:29 PM (210.217.xxx.81)

전 원래 안샀지만 더 안사게되는듯 ㅎㅎ

중고책이나 사는거죠

• 6. 저는..
    '14.12.8 12:39 PM (155.230.xxx.55)

원래 책 잘샀는데 정가제 이후로 안사요.
    도서관에서 빌려보든가, 예전에 사두고 묵혀둔 책들 볼꺼에요~

• 7. ..
    '14.12.8 12:49 PM (121.254.xxx.195)

정말 필요한 책 아니면 잘 안사게 되고 되도록이면 중고서점을 이용하게 되더군요.
    얼마 전에 일부러 시간내서 알라딘 중고 서점에 직접 다녀 왔습니다.
    정가제 이후로 가격이 얼마나 변했을까 궁금하더군요.
    주로 제가 찾는 수필집, 시집 종류는 전에 비해서 가격이 큰 변동이 없는듯 했습니다.
    중고 서점에서는 자신이 사고 싶은 책이 있으면 수시로 검색해야 합니다.
    온라인상으로 정가제 시행 이전 오래 전 절판된 책인데 우연히 검색해서 뜨기에 가격을 보니
    아 글쎄 업자가 책을 두배값에 올렸더군요.(업자라는게 빤히 드러나더군요. 저 윗에 중고서점님 말이 맞음)
    오랫동안 찾던 책이라 그냥 두배값에 샀습니다.
    인터넷에선 검색이 안되는데 매장에 직접 가면 검색이 되서 법정스님책 두어권도 샀고요..

• 8. ,,
    '14.12.8 12:55 PM (116.126.xxx.4)

인기있는 책은 중고나라서 시행전에 쿠폰아무것도 안 쓰고 그냥구매해서 사는 가격보다 지금 더 높아요.

• 9. ...
    '14.12.8 1:10 PM (115.126.xxx.100)

예스24에 우리카드쓰면 할인율이 더 높던데
    그래서 카드 만들까 싶어요

혹시 예스24우리카드 쓰시는 분 계신가요?
    어떤지 궁금하네요

• 10. ...
    '14.12.8 1:26 PM (121.140.xxx.3)

도서정가제 시행 전에 장만하라고 이야기했는데 안듣던 사람들이 이제 후회하더군요...
    애들 스테디셀러 전집류... 백과사전... 교과 대비 문학, 사회, 과학 등...
    중고책값도 올랐고... 도서관 책이야 시간이 있어야 이용하죠...

• 11. 시크릿
    '14.12.8 1:38 PM (219.250.xxx.235)

출판사에서 출고가 많이 못내려요
    양장본이런건 좀 없어지겠지만요
    어차피 싸게 못사게하는 정책이었잖아요
    출판사들 망할거같아요

• 12. 상상
    '14.12.8 1:44 PM (175.223.xxx.234)

우리가족 올 겨울날책 들은 저번달까지 사놨어요. 막판세일까지겹쳐서..많이 쌌죠.

나머지는 그냥 중고서점에서 해결해요

• 13. 그게 말이 되나
    '14.12.8 1:46 PM (182.221.xxx.59)

...님 책도 필요한 시기가 있는거지 값 오른다고 다 사서 쟁겨놓을순 없는거죠.

• 14. 슬퍼요
    '14.12.8 1:50 PM (211.214.xxx.41)

책값이 올라서 너무 슬픈 여자입니다... 도정제 시행전에 산 애 참고서랑 원래는 내년에 샀어야할 역사책들 사고나니 거의 40만원에 육박하더라고요... 제것 사고싶은거 꾹 참고 말았는데 이제는 가격 보고나니 사고 싶은 마음이 사라져버리네요... 책을 쌓아놓고 읽지는 않아도 도서관에서 마음에 드는책, 오래 두고 읽고 싶은책은 한두권씩 사서 보는게 큰 낙이었는데.. 이젠 애꺼 사주기도 벅찰 지경이 되었네요....
    언젠가 원안대로 출고가격이 내려가기를 기대하겠지만, 그거 안해줘도 뭐 어쩔 수 없는 백성이고....
    요즘 아이와 한국사 시험 공부하면서 조선시대 백성들의 고초를 보며 현재 우리 모습이 떠올려 지는건 오바일까요.....

• 15. 루핀
    '14.12.8 2:17 PM (223.62.xxx.228)

저도 지금 사고 싶은 책이 있는데 참고 있어요 뭐랄까 좀더 지켜보다 보면 좀 싸지지 않을까 싶어서... 1년에 책값으로 1~2백 지출하는 사람인데 책 사는 거 보류하는 거 정말 오랜만인 거같아요.

• 16.
    '14.12.8 3:07 PM (58.124.xxx.19)

Yes24지앤미카드 쓰는데 최대 만원할인 받아요
    근데 도서정가제 전에는 만원할인 받아도 인터파크나 지마켓애서 할인쿠폰 쓰면 그게 그거라 잘 안썼어요 yes24는 적립금도 적었고...할인폭도 그닥이었거든요..그치만 앞으로는 yes24에서 사야할듯