82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 오너는 거슬리는게 정말 없어서 칭찬을 해주는 걸까요 ?

....... 조회수 : 4,365

이부진 부사장이나 예전 힐튼호텔 정희자 사장같은 경우, 호텔직원의 머리, 차림새 등 되게 작은 것까지

다 지적한다고 들었거든요.

조씨 일가처럼 안하무인, 모욕감을 주는 스타일은 아니고 그냥 지적.

정희자 회장은 화통한 편이긴 해도, 여자들 머리스타일이 완벽하게 단정하지 않으면 정말 싫어했다고,

심지어 그분 잔소리에 여고 동창들이 동창회 나올때 미장원들렀다 올정도라고 했어요.

마음 먹자면 승무원들 태도, 지적할 거리가 절대 없을 거 같지 않은데,

아시아나쪽은 칭찬이 전략인거 같아요,  결국 입소문으로 다 퍼지게 되고.

인성일 수도 있고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.8 11:53 AM (223.62.xxx.89)

대한항공은 유니폼과 환한 기내로 좀 이쁜 느낌이 있으나 입은 웃고 눈은 무표정한 진심없눈 서비스 -_-
    아시아나는 과함 없이 편안하지만 신속한 서비스
    아무튼 확실한건 아시아나를 타면 훨씬 편안해요
    그게 전략일지는 몰라도 ㅎㅎ

• 2. 이부진부사장
    '14.12.8 11:54 AM (27.1.xxx.232)

지적이 굉장히 심하다 들었습니다만 아직은 정희자회장정도는 아니라고 합디다 연륜의 차이겠지요

• 3. 아시아나
    '14.12.8 12:00 PM (182.212.xxx.51)

금호가 삼성 며느리였던 그분 집안인가요?
    그엄마네집안 맞죠

• 4. 정회장
    '14.12.8 12:02 PM (119.194.xxx.239)

이분도 안하무인이라면 일등달리지요.

• 5. 전직 아시아나 승무원
    '14.12.8 12:05 PM (223.62.xxx.65)

맞아요. 회사 회장님이 화이트데이 이럴때 전 여직원에게 사탕 돌리시고 휴직자들한텐 집으로 사탕 택배 배내시구
    아시아나 비행기 타시는 날엔 그 비행기 탄 승무원들 면세선물 하나씩 다 사주셨어요. 항상 이쁘고 고맙다라고 얘기하시고요. 아시아나본사타운에 오실때도 쵸콜렛 같은거 사오셔서 전직원들에게 돌리시고. 여자들은 그런 사소한거에 감동받잖아요.
    여담인데 회장님 아드님 내외분 비지니스에 모셨는데
    정말 젠틀하고 승무원들께 공손 했어요. 특히 아내분은 진짜진짜 이쁜데 비행기탈때 저희한테 90도로 인사해서 후배승무원인줄 알았어요. 알고보니 싸모님. ㅋㅋ 비행기 타고 면세품 주문하길래 가져다 드리니 면세봉투 고이접어 필요없다며 다시 쓰라고 주시고. 커피서비스할때도 기본셋팅된 설탕프림 직접 우리손에 들려주며 필요없다고 ..
    엄청 기내물건도 아끼고 예쁘고 ㅠㅠ 나랑 동갑이던데 회사 사랑하고 기본 예의를 아는걸로 느껴졌어요.
    회장님 아드님도. 승무원들한테 부탁할때도 웃으면서 공손히.. 배울점이라 생각합니다.
    이상 전직 승무원이 쓴 글이였습니다 ㅎㅎ

• 6. 그러고보니
    '14.12.8 12:13 PM (211.207.xxx.203)

고등학교 때 아시아나 집안 딸이 있었는데, 평판이 되게 좋았어요.
    얼굴 이쁜데 성격 화통하고 털털했다고. 그리고 작정하고 들러붙는 애들 싫어했다고.
    저는 이과라서 같은 반은 아니었고 친구들에게 들은 거긴하지만.

• 7. 대부분
    '14.12.8 12:25 PM (121.186.xxx.147)

대부분 직원들이 오너욕하는게 상식처럼 된 세상인데
    직원이셨던분이 입에 침이 마르게 칭찬하시는것보니
    정말 좋은 오너이신가봐요
    아시아나 타면 대한항공처럼
    서비스가 대한항공처럼 세련된맛은 덜하다 생각들어도
    편안하고 즐겁게 느껴졌던거며
    샌프란사고때 승무원들의 헌신적인 대처가
    직업의식이 다가 아니고 더 플러스된게 있었었구나란 생각도 드네요

• 8. ..
    '14.12.8 12:27 PM (223.62.xxx.236)

일왕생일때 참석자명단에 있던데 어찌된건가요? 예의가 넘치셔서 거절을 못한건가요?

• 9. 전직.
    '14.12.8 12:31 PM (223.62.xxx.65)

..님 그건 저도 모르죠?
    왜 비꼬시는지?

• 10.
    '14.12.8 1:00 PM (211.207.xxx.203)

샌프란 사고 말씀하시니까, 계속 우는 돌쟁이 아기 업고 뒤쪽 좌석에서 몇 시간 씩 계속 달랬던
    미시 승무원분 사진도 생각나네요. 그분도 그 또래의 아기 있으시다고 기사났는데
    그래서더 헌신적이고 능숙하게 달래셨던 듯.
    임신에 대한 배려도 많아서, 전체 승무원 중 기혼 승무원의 비율이 더 높다는 기사도 나왔구요.
    임신이 확인 되면 바로 휴직 가능하다고 했던거 같아요.

• 11.
    '14.12.8 3:11 PM (58.124.xxx.19)

아무리 그래도 일왕생일 참석했다는 거에서 확 깨네요
    친일기업 타도
    앞으론 그냥 외항사 타야겠어요