82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 함부로 하는 사람들 왜 그럴까요.

대한한공 부사장 얘기도 나왔지만

저는 올해 특히 말을 함부로 하는 사람들을
자주 마주했네요.

외모 쌍꺼풀 수술 디스 하거나
나이 많다고 디스.
제가 이룬 성과나 제 성격 디스...
미혼인데 결혼 못할 것 같다고 디스..

사실 못된 사람들이 너무 많았어요.

저는 좀 배려심 많다는 얘길 들었는데
이젠 좀 회의가 드네요.

김정운 심리학 교수가 일본으로 가면서
한국에서 더는 거지같은 인간들
안 만나서 좋다고 말한 인터뷰가 생각나네요.

내년에는 인성 좋은 사람
말 예쁘게 하는 사람들을 곁에 두고 싶네요. ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.8 10:50 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

심지어 상대 남편 외모비하까지 하는 사람 봤어요

• 2. 배려,교양 실종…
    '14.12.8 10:50 AM (175.253.xxx.33)

심성이 말이되는건데…
    저라도 안 그러려구요.
    결국 말은 하는 사람 인격이지,
    내 인격이 아니니,
    상처 받지마시고,스스로 마음을 잘 지키세요.

• 3. xman0804
    '14.12.8 10:57 AM (121.177.xxx.140)

전진짜 모르는사람한테 진짜못생겼다 디스, 코크다디스,눈이김범수다 디스, 올만에만난친구인데불구하고 첨보고하는말이 왜이리삭았네 디스..ㅡㅡ 정말 맘상처많이받았고 결국외모대인기피증발전되었습니다

• 4. xman0804
    '14.12.8 10:58 AM (121.177.xxx.140)

입이튀어나와서 넙치다디스 에휴

• 5. xman0804
    '14.12.8 10:59 AM (121.177.xxx.140)

솔직히 디스하는사람들 안만나는게 정신건강에좋을듯합니다 저도 그런소리들을땐 맘상처크긴하지만 되도록잊어버리렬고하죠 지금성형생각중; 어쨋든 힘내세요 그런사람들은 첨에 유치원부터 다시다니라고하고싶네요

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.8 11:11 AM (180.182.xxx.179)

겸손함이 없어서 그런것같아요
    다시 말하면 열등감있는 사람들이
    자신의 열등감을 감추려고 남을 디스하는것같아요

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.8 11:16 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

자신의 열등감을 감추려고 남을 디스하는것같아요22222222
    아님 진짜 뇌의 필터링 기능이 없거나

상종 안하는게 상책인데
    문젠 어찌어찌 하다보니 오랜시간 보게된 친구가 저런유형이면 정말 답 없어요

• 8. ...
    '14.12.8 11:27 AM (223.62.xxx.85)

그거 다 돌아와요.
    독묻은 화살이되어~

• 9. 가정교육이 개판이라 그래요
    '14.12.8 11:28 AM (110.47.xxx.50)

어릴 때부터 그래서는 안된다고 가르쳐야 하는데 오히려 부모들이 더 형편없이 굴잖아요.
    아이들이 뭘 보고 배웠겠어요?
    개도 모견에게서 가정교육 제대로 받은 개와 그렇지 못한 개의 품행(?)이 다릅디다.

• 10. 열등감
    '14.12.8 1:44 PM (183.102.xxx.33)

이죠 저러다 주변에 사람 없어지면 외롭다고 왜 나와 대화를 안하냐고 지롤