82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 못생기면 여자보는눈도낮나요?

!!!!!! 조회수 : 4,144
대분분사람들은 자기생긴수준이
어떤지는 알잖아요
남자가 못생기면
여자보는눈도 낮을까요?
그거랑은 별개의 문제일까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.8 10:37 AM (223.62.xxx.87)

본인이 능력있거나 집에 돈 많으면 눈 엄청 높아요.

• 2. //
    '14.12.8 10:37 AM (203.236.xxx.241)

별개의 문제라고 생각해요.

• 3. 오히려
    '14.12.8 10:38 AM (182.212.xxx.51)

더 이쁜여자 찾던걸요
    본인이 못생겨서 배우자는 이뻐야한다 생각하는것 같아요
    키큰 남자는 키작은 여자도 상관없다하는데 키작은 남자는 2세를 위해 키큰 여자 선호하구요

열등감 있는부분을 상쇄시켜줄 상대를 더 원하는것 같아요
    머리비고 얼굴만 이쁜여자는 못생기고 머리좋고 학벌 좋은 남자 선호하더군요

• 4. 동글이
    '14.12.8 10:38 AM (110.70.xxx.67)

자타 공인 추남인 제 기준으로는... 엄청 낮아요.ㅠㅠ
    그냥 여성분들은 다 아름다워 보입니다.

• 5. ..
    '14.12.8 10:42 AM (219.241.xxx.30)

별개입니다.

• 6. --
    '14.12.8 10:42 AM (180.134.xxx.224)

제가 못생겼는데 남자보는눈이 하늘꼭대기에 있어서 시집을 못가고 있습니다. 남자들도 마찬가지일듯

• 7. ,,
    '14.12.8 10:43 AM (124.194.xxx.90)

별개더라고요
    왜냐하면 남자들은 자기 얼굴이 못생겼어도 그걸 잘 모르는거 같더라고요
    흔남도 못되는 남자인데 자기 외모 이정도면 괜찮지 하는 남자들 많이 봤구요
    눈도 높아서 왠만한 여자들은 못생겼다 해서 결혼도 잘 못하는 남자가 주변에 은근 많아요

• 8. ㅋㅋㅁ
    '14.12.8 10:47 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

여자도 그렇잖아요~
    못생겼는데
    평범한 스탈 좋다면서
    키180에 훈남스탈아님 소개팅에 나온 남자 엄청 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '14.12.8 10:49 AM (121.160.xxx.196)

남자 인물과 여자 인물은 가치 기준이 다르죠.

• 10. xman0804
    '14.12.8 10:51 AM (121.177.xxx.140)

정말은근히 외모안봐요 하는사람들 은근히보시던데요 사실인지;

• 11. 아뇨
    '14.12.8 10:52 AM (125.186.xxx.25)

아니요

못생긴것들이 이쁜여자들은 은근 밝혀요

• 12. 그게
    '14.12.8 10:52 AM (175.253.xxx.33)

종족번식의 본능에 충실한 결과랍니다.ㅠㅠ
    열성끼리만나면,
    도태되니까~

• 13.
    '14.12.8 10:53 AM (211.207.xxx.203)

잘 생긴 남자들이 오히려 외모에 관대해서 놀랐어요.
    정말 성숙한 사람 아니면, 못생긴 남자는, 아직 1단계를 넘지 못한 상태라 해야 하나요 ?
    여자에 대한 생각이 1단계에서 딱 멈춥이예요, 그것조차 충족이 안되니까. ]
    못생겼는데 유머감각 탁월하고 말 잘 하고 그래서 여자 많이 사귀어 본 남자는 그나마 좀 낫고요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.12.8 10:55 AM (211.237.xxx.35)

여자가 본인 능력 없으면 남자 보는 눈도 과연 낮을까요?
    여자가 본인 능력 없으면 남자 능력 없는것도 관대해질까요?
    절대 아니죠..
    여성의 외모 = 남자의 능력
    남자가 여자 외모따지는거나
    여자가 남자 능력따지는거나
    똑같은거에요.

• 15. 아니던데요..
    '14.12.8 11:06 AM (211.201.xxx.173)

남자랑 여자랑 자기 자신의 외모에 대한 기준이 많이 다르대요.
    여자들은 웬만하면 나는 어디가 별로야, 어디가 좀 그래 이러는데,
    남자들은 웬만하면 자기가 멋있고 잘생겼대요. 눈이 이마빡에 뙇~!!!

• 16. 문제는
    '14.12.8 11:14 AM (178.191.xxx.233)

남자들 90%가 본인이 잘생겼다 착각하는거죠.

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.8 11:15 AM (175.209.xxx.18)

남자들 90%가 본인이 잘생겼다 착각하는거죠. 2222222 빙고!
    잘생겼다까지는 아니더라도 중간이상은 가지~ 라고 생각하는 남자들이 많음. 물론 여자들도 그럴테지만요

• 18. ...
    '14.12.8 5:13 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

보면 못생긴남자들이 더밝혀요
    자신의 부족한 부분을 채우고싶은 욕망일까요

• 19. 움움
    '14.12.9 11:48 AM (124.50.xxx.55)

훔님 말씀 500프로 공감해요
    만남의 기회가 많으면 외모가 관계에서 중요하지 않다는 걸 알게되고요
    그냥 여자면 다 이쁘다님은 지나친 가뭄의 절정 이신...^^ ;;;죄송합니다 ^^