82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 함부로 하는 사람 어떻게 되받아줄까요?

입조심 조회수 : 4,298

남의 외모에 대해서 함부로 말하는 사람을 저는 별로 안좋아해요.

특히 그 사람의 노력으로 개선될 수 없는 부분에 대해서요.

근데 그런 것으로 제게 대놓고 말을 하는 인간이 있어서 한 번 박아주고 싶어요.

저보다 나이도 어리고 조금 천박해 보이며 막거리집 작부같은 인상이에요.

암튼 좋은게 좋은 거라고 인사만하고 다니는데 저한테 그런 류의 말을 하길래 기가막히고,

받아칠 타이밍이 아니어서 그냥 참았거든요.

물론 앞으로 투명인간 취급하고 다닐거지만 한번은 저도 같은 기분을 느끼게 해주고 싶다는

생각입니다.

유치하다고 생각하실 수 있어요.

근데 이 외모지상주의에서 반드시 건드리지 말아야 할 부분이라고 생각하구요.

저라고 보는 눈이 없어서 입다물고 있는 것은 아니니까요.

요즘엔 되도록이면 충돌없이 지내려고 하고 있지만 이런 식으로 태클 들어오는 것은 정말 가만두고 싶지 않아요

조언 좀 주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런말할때마다
    '14.12.8 8:16 AM (175.209.xxx.18)

어마나~ 감히 그런말을 어떻게 함부로 해 ~ 하면서 질색 팔색 하세요

• 2. ...
    '14.12.8 8:23 AM (124.49.xxx.100)

정색이 첫걸음같아요

• 3. 주제를알라
    '14.12.8 8:31 AM (211.59.xxx.111)

거울은 보고 얘기하는거지?ㅎㅎㅎ
    이렇게 해주세요
    뭐 어떻게 하기도 애매한 상황이니 농담인듯 까버리는 제스춰가 그나마 세련된 방법같아요

• 4. 공감
    '14.12.8 8:32 AM (121.157.xxx.167)

모임에서 나눠먹으려고 고구마말랭이 사갖고 갔는데 어느 모임원한테서 "이런 거 갖고 다니니까 살찌지."라는 말 들은 적 있어요. 굉장히 불쾌했던 경험인데 그 때 65킬로쯤 되었던 때라 기분나쁜 표를 못 냈어요ㅠ 그럴 때는 어떻게 받아쳐요?ㅠ

• 5. ㄴㄴ
    '14.12.8 8:38 AM (175.209.xxx.18)

공감 님: 막말할수 있는 사이이면...어머 간식이라면 무조건 해롭다는 인식 가지고 있는 식이장애 지인이 주변에 있어서..그런말 듣기만 해도 섬뜩해요~ 그르지 마세요잉~ 한마디 해줄수 있을텐데.

• 6. 그날로
    '14.12.8 9:23 AM (210.205.xxx.161)

안면 쌩가는게 복수예요.
    남의 생긴거가지고 지적질하는거 별로예요..
    남말할 정도는 아닌것같은뎅....이라고 말하는게 나았으나 걍 더러버서 피하는게 최고예요.
    서로 그런마음으로 상대방을 대하는데...만나봐야....

• 7. 저기요
    '14.12.8 9:25 AM (121.173.xxx.87)

조금 천박해 보이며 막거리집 작부같은 인상이에요.
    => 물론 본인도 맺힌게 있으니 투덜대시는거겠지만
    지금 님도 남의 외모에 대해 아주 험하게 지적하시는데요.
    막걸리집 작부같은 인상이라니...
    똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 수준이군요.

• 8. ....
    '14.12.8 9:34 AM (121.160.xxx.196)

'언니한테 막걸리집 작부같은 인상이라고 하면 좋겠어요?'라고 해 보세요.

• 9. ..
    '14.12.8 9:47 AM (112.158.xxx.36)

너무 정색하진 말고,

눈 똑바로 쳐다보고,

뭐라고요? 다.시. 한.번. 말.해.줄.래.요.

해보세요. 침착하게요. 눈치코치 없지 않으면 알아들을거예요.
    그래도 못 알아들으면 상종 마시고요. 대화론 안되는 부류니까.

• 10. 솔직히
    '14.12.8 9:56 AM (121.177.xxx.140)

솔직히 반대로 님한테 외모디스한 사람일경우 입자체가 걸레입니다. 그리고 그런사람들은 얼굴도 거의잘난것도 아니며 그리고자기보다 못생겨보이는사람이면 더욱더그러더군요 좀 정신적문제있어보입니다 그런사람들.
    저도 모르는사람한테 못생겼다 진짜로~ 들었기에 상처도많이받았어요
    워낙 참고 싸우는거 싫어하는성격이라서 에휴

• 11. 더 나빠
    '14.12.8 10:26 AM (175.118.xxx.182)

조금 천박해 보이며 막거리집 작부같은 인상이에요.
    => 물론 본인도 맺힌게 있으니 투덜대시는거겠지만
    지금 님도 남의 외모에 대해 아주 험하게 지적하시는데요.
    막걸리집 작부같은 인상이라니...
    똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 수준이군요.22222222222222222222

• 12. ...
    '14.12.8 10:29 AM (121.140.xxx.3)

일반 작부가 아니라 막걸리집 작부는 어떤 스타일일지 궁금해요...

못생겼는데 천박하다는거죠?

• 13. 오호라81
    '14.12.8 10:30 AM (211.255.xxx.4)

저는 그런사람들에게 그럽니다

다른사람도 아니고 "너" 한테 그런소릴 듣는건 아닌거같은데?? 이러면서 장난인듯 휙 넘어갑니다.

이게 정색하고 말하면 분위기 이상하구요 나도 장난인거 처럼 은근슬쩍 넘기는데

듣는 사람은 무안하고 기분나빠하더라구요

• 14. 왜들??
    '14.12.8 11:56 AM (220.122.xxx.42)

원글님이 막걸리집 작부같다고 생각만 했을뿐 그사람한테 말하지는 않았구만 댓글들이 왜이리 날섯는지... 그 작부같다는 사람은 외모를 지적한 상태고...

• 15. 눈을 감아~
    '14.12.8 2:45 PM (211.36.xxx.208)

네 눈엔 네가 예쁘니?
    거울보면 쌍욕이 나오지? 시원하게 쏟아내~ 그러고도 할 소리가 있으면 네 부모님께 가봐.
    외모면 외모, 성격이면 성격 빠지는게 없구나.

모든 사람들의 마음에 들 필요는 없어요.
    반듯한 부모 밑에서 크는 초딩애들도 외모비하 안 합니다.