82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션이나 바디크림 안 바르는 분 있으신가요?

... 조회수 : 4,939

저는 안 발라요.

예전엔 꾸준히 발랐는데

생각해 보니, 아이를 낳은 뒤부터 바디 로션을 잘 안 바르게 되었어요.

아니, 못 바르게 된 거죠.

젖먹이 아기 잘 때 후다닥 샤워하고 아기가 깨서 울기라도 하면 제대로 머리도 못 말리고

옷만 얼른 챙겨입고 달려나가고...이런 걸 반복하다 보니

이젠 여유있게 샤워할 시간이 생겼는데도 바디로션을 잘 안 바르게 되네요.

얼굴은 아무리 바빠도 꼭 스킨으로 닦아내고 보습용 로션이나 크림 바르지만요.

꾸준히 바디로션 바른 몸 피부랑 그렇지 않은 몸 피부랑 나중에 나이 들어서 차이가 많이 날까요?

그리고 저처럼 바디로션 안 바르고 지내는 분 많으신지 궁금해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘보기
    '14.12.8 12:16 AM (210.221.xxx.29)

저랑 똑같으시네요..
    저도 10개월 아기가 있어서..
    항상 그냥 후다닥 애기 잠들었을 때 혹은 저녁 늦게 남편 오고 나서 그것도 후다닥
    샤워도 물로만 하거나 빨리 빨리.그리고 나서 크림 발라야 하는데 아기가 있으니 그리 못하니..
    뭐 쩍쩍 갈라지네요.
    걔다가 때를 못 밀다보니. ㅠㅠ 샤워는 매일 하지만 찝찝해서 더 못바르겠어요..
    그러니 건조해지고 더 건조해지고.
    차이 나겠죠.
    얼굴도 바른 사람이랑 관리 한 사람이랑 차이가 많이 나는데
    몸도 똑같지 않나요
    ㅠㅠ

• 2. 눈팅
    '14.12.8 12:37 AM (211.178.xxx.223)

저도 얼굴외엔 잘...

• 3. ..
    '14.12.8 12:50 AM (122.37.xxx.25)

나와서 바르는걸 자꾸 깜빡 잊으시는 거면
    인샤워로션이라고 샤워하고 물닦기전에 바르고 한번 물로 헹궈서 마무리 하는게 있어요.
    그런거 써보시면 어떨까요.
    저도 20대땐 답답한게 싫어서 바디로션류 잘 안발랐는데
    나이드니까 확실히 달라요.
    요즘 엉덩이 피부가 좀 거칠어져서 엉덩이에 신경써서 잘 발라줬더니
    부들부들해지던데요.
    장기적으로 보면 관리한 피부랑 아닌 피부가 차이가 나겠죠~

• 4. ....
    '14.12.8 7:47 AM (86.130.xxx.112)

저는 건조할 때만 발랐어서 잘은 모르겠지만, 요새는 바디미스트 뿌려요. 단지 향이 좋아서요. 피부도 좀 촉촉해지려나요.

• 5. 저도..
    '14.12.8 8:15 AM (210.205.xxx.161)

필요성 못느껴서 안발라요.
    바스세트 구성에 끼여져있으니..좀 불만...

• 6. ,,,
    '14.12.8 9:38 PM (61.72.xxx.72)

50 넘으면 건조해져서 몸이 가려워 긁게 되서 무서워서 사용 해요.