82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄분들~동탄 이사가야 하는데 어떻게 알아봐야 하나요?

도움요청 조회수 : 2,259

동탄맘까페라는 곳 보니 회원수가 많길래 가입하고 등업요청한지가 1주일도 더 넘었는데

아직도 새싹회원이네요. 글을 읽을수가 없어요.

그럼 어느 까페 가입해야 하나요?

그외에 알아볼수 있는 정보 많은곳 어디 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄
    '14.12.7 6:47 PM (1.242.xxx.70)

동탄맘들모여라 제일 활성화되어있습니다.가입하고 정보얻으셔요.환영합니다. 전 나루마을 살아요.조용하고 학원병원상가라 유해시설이 없어서 아이들키우기엔 안심이에요.동탄도 마을별로 장점이 있으니 좋은곳 어여오세요.

• 2. 첫댓글
    '14.12.7 6:47 PM (1.242.xxx.70)

은 무시하시고요.

• 3. 한때
    '14.12.7 6:49 PM (211.201.xxx.146)

알아보다가 삼성반도체 인근에 사는 블로거가
    안개처럼 김이 모락모락 나는 인근 사진 올린 거 보고
    싹 접었어요.

• 4. 맨 윗님
    '14.12.7 6:49 PM (118.220.xxx.90)

왜 밤마다 악취가 나나요?
    알려주세요~

• 5. 반도체 때문은 아니고
    '14.12.7 6:52 PM (122.35.xxx.116)

동탄맘모여라에 냄새로 검색해보시면 나와요
    오산쪽의 어느 업체의 매연?이 바람타고 퍼져
    동탄 세교 일대까지 악취가 나기도 한다고 기억나네요.

• 6. 4년
    '14.12.7 7:03 PM (112.150.xxx.101)

삼성반도체가 바로 보이는 아파트에 삽니다.
    동탄 이사온 지 4년되었는데
    제가 둔한 건지 이상한 냄새는 아직 맡아보지 못했고요.
    가장 인기많은 곳은 솔빛마을인데 초등 과밀학급이라..

• 7. Oo
    '14.12.7 8:10 PM (211.55.xxx.104)

친구가 월드반도에 살아 반포에서 m버스터고가니 30분밖에 안걸려 깜짝놀랐어요.
    30평대인데 구조도 특이하게 잘 나온것같고 맞은편 아파트가 60층되는 아파트라는데 아이스링크등 쇼핑몰 젊은엄마들 살기에 편할것같더라구요..^^

• 8. 0000
    '14.12.7 11:02 PM (39.115.xxx.167)

동탄 예당마을 롯데캐슬 35평인데, 거기 유치원 초등학교 좋다고 새입자 이사안가고 전세 올리는금액 월세로 했어요...
    애들있는 집인데 그런 얘기 전혀 없던데요....

• 9. ^^
    '14.12.7 11:10 PM (114.207.xxx.51)

동탄살다 분당이사와서 살아여..... 동탄 살기 조아여 분당은 시설은 좋은데 대신 집이 오래되서 환장하겠어여...동탄살때 냄새? 이런거 맡아본적 없었구 신도시라 깨끗하고 편의시설 다 갖춰있고 강남 30분만에 가고 용서고속도로타고가면 안막히고 다시가서 살 여건만 됨 살고싶어여....그립네여 깨끗하고 조용한 도시였어여

• 10. 동탄맘
    '14.12.7 11:11 PM (116.127.xxx.211)

위에 동탄님 방가요~ 동탄맘들 모여라 회원이신가요? ㅎㅎ가을까지 동탄에 좀 냄새 많이 났어요...가스냄새같기도 하고 유한락스 ㅡㅡ;;;냄새 같기도하고....그리고 삼성반도체 ㅠㅠ 엄청 뿜어내는 흰연기..무섭지만 그래도 신도시라 거리 깨끗하고 살긴 편한거 같아요. 아쉽게도 전 집 빠지는대로 이사나갈듯하네요.

• 11. 나루
    '14.12.8 12:58 PM (1.238.xxx.127)

전 나루마을 사는데 동탄은 엄마들 아이 키우면서 살기 좋은 도시에요. 푸른쪽에 냄새났다는 말은 있었는데 이쪽에선 거의 맡은적 없고.. 엄마들도 많고 아기들도 많고.. 다만 너무 많아서 어린이집 유치원 보내려면 좀 대란이 있긴 한데 뭐 다 들어가긴 해요. 어여 이사오세요. 저도곧 이사예정이라 아쉬워요