82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하장터 김장김치랑 김치만두 정말 맛있나요?

봉하마을 조회수 : 3,381
김치만두 맛있다는 글들이 있네요
김치만두랑 김장김치도 맛있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀은
    '14.12.7 2:30 PM (175.196.xxx.202)

특별히 맛있는거 모르겠어요

• 2. 역시
    '14.12.7 2:32 PM (211.245.xxx.20)

개인 차가 있군요 쌀이 가장 맛있다는 댓글들 많았거든요 님께선 김치랑 김치만두 드셔보셨어요?

• 3. ..
    '14.12.7 2:34 PM (115.140.xxx.182)

전 김치는 안 먹어봤구요 김치만두는 맛있어요

• 4. 저는
    '14.12.7 2:38 PM (124.49.xxx.162)

쌀이요. 맛있었어요. 압력솥에 하니까 차이가 확 나던데요.
    김치는 개인적 호불호가 심한 상품이라서요. 저는 배추만 받아봤는데 무난했어요
    송편도 참 좋았어요

• 5. 생산방식이? 궁금
    '14.12.7 2:46 PM (115.140.xxx.74)

가내수공업식으로 하는건지..
    이건 맛이 일정할수있는건지도 궁금

공장식으로 일정하게 김치속비율 잡고하는건지
    공장식은 위생괁념도 철저할거같구요.

• 6. 어디서
    '14.12.7 2:55 PM (1.235.xxx.57)

구입하나요?
    쌀하고 만두 사고싶어요

• 7. 엥?쌀 맛있는데..
    '14.12.7 3:07 PM (58.122.xxx.42)

저 쌀만 우연한 기회에 사서 먹어봤는데 입맛 엄청 둔한데도 첫 술 딱 뜨고 새로 산 쌀(봉하쌀)로 밥 한거냐고 했을 정도로 맛있게 먹었어요. 쌀도 개인차가 있을 수 있으나 저와 저랑 함께 먹었던 사람들은 모두 맛있다 맛있다 하면서 잘 먹었습니다. 쌀 추천해요

• 8. ..
    '14.12.7 3:45 PM (14.39.xxx.20)

솔직이 김치는 그냥 그래요.
    그리고 쌀과 김치만두는 맛있었어요.
    개인적으로 봉하장터에서 제일좋아하던것이
    우거지된장이었는데요.
    그래서 한때 냉동실에 몇개씩넣어주고 먹고
    주변에도 추천하고 그랬는데
    작년부터인지 된장에 문제가 생긴적인지
    맛이 확변했어요. 그래서 한개먹고 그냥 버렸어요.
    그뒤로는 ...

• 9. ..
    '14.12.7 7:28 PM (110.70.xxx.76)

전 김치만두 맛없었어요.

• 10. ...
    '14.12.7 7:52 PM (211.178.xxx.127)

너무유명해서.김치만두품절풀렸길래 두봉샀어요

첨엔 약간심심한맛?같아서.좀실망했는데
    제가만두를좋아하는데.시판만두는먹고나면항상속이쓰린데(조미료때문인지뭔지 맛자체가자극적이라)
    이건 한밤에 몇개를쪄먹어도 속이편한게
    좋은재료로.잘 만든만두구나
    알겠더라고요
    엄마가해준 덜자극적인 집만두맛이고
    그래서인지먹어도먹어도안질려요.
    어제밤에 6개남은거 다쪄먹고 이제없어요ㅠ.ㅠ

• 11. 댓글주셔서 감사드려요
    '14.12.7 8:23 PM (211.245.xxx.20)

역시 입맛은 개인 차가 큰 것같아요 김치만두 짜다고 하시는 분 계시고 심심하다는 분 계시고 김치도 쌀도 모두 다른 코멘트를 하시네요 아 더 고민되네요ㅋ