82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 쪽 영어학원 추천 좀 부탁드릴께요.

고민 조회수 : 11,109
현재는 서초쪽에서 페디아 다니고 있는데 이번에 시험 봐서 덕스는 되었어요. 그런데 숙제가 너무 많다 하니 걱정이고..
서초 이안은 떨어졌어요 ㅠㅠ 이안 이 제일 보내고 싶었던 학원인데. 1점 모자라서 떨어졌는데 아이고 아깝더라구요.
초4,6학년 아이들이고... 라이팅은 약한데 리딩은 괜찮은 편이에요.
프라우드7 이나 해빛9 뭐 이런데 가 볼까요?
갈 만한 학원 추천 좀 부탁드릴께요.
다 관두고 청담 보낼까요...?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.7 12:11 PM (211.36.xxx.32)

이안은 중등에게 더 적합해보여요
    중등 엡실론 몇개월 다녔는데 리딩교재 난이도가 상당하더군요 영어를 떠나 사회현상에 대한 이해나 생각하는 힘이 많이 필요한 지문들이었어요
    덕스는 안보내봤지만 단어암기 엄청 시킨다 들었구요, 덕스 열심히 다니면 빅3 진입할수 있다고 선호하시더군요
    해빛은 2차 인터뷰 통과가 꽤 어렵습니다 합격만 해준다면 고학년엔 해빛 가야죠
    일단 가능한 모든 곳 테스트를 보심이.. 근데 서초페디아도 좋지 않나요? 유명한 원장샘(성함이 잘.. 앤디샘인가 앤드류샘인가) 롸이팅 굉장히 잘봐주신다고 들었거든요
    사실 집 가까운데가 최고니까요--

• 2. 앤디 맞아요
    '14.12.7 12:15 PM (116.32.xxx.137)

앤디 지금 방배점 원장으로 가 있는데, 즤 아이둘 다 앤디쌤께 듣고 완전 질려서... 너무 싫어했었어요.
    너무 무섭데요. 주제를 주고 에세이 쓸때 의무문으로 시작해도 안 되고 내용 충실하지 않음 안 되고 플루언시 중요하고 문법도 완벽해야 하고...
    해빛도 만만치는 않군요...ㅠㅠ 이안은 3개월 후에 혹 다시 보고 붙으면 큰애만 보내야 겠네요.
    조언 감사합니다

• 3. 두울
    '14.12.7 12:16 PM (218.48.xxx.38)

아이가
    초등학생이면 덕스보내세요. 힘든 과제 열심히 하다보면 영어실력이 향상되어 있을거에요.
    그다음에 이안보내시고요. 덕스가 이안보다는 학생관리가 잘되는것 같았어요.
    중학생이 되면 해빛9 가면 될듯싶내요.

• 4. 일단
    '14.12.7 12:38 PM (124.51.xxx.155)

학원은 가까운 곳이 좋지 않나요? 덕스 보내시고 초4 애는 실력 향상되면 피아이 보내셔도 좋을 듯해요. 저희 아이가 피아이 중1 때까지 다니다 이안으로 옮겼는데요 두 학원 모두 좋았다고 해요. 다 서초 안에서 해결했습니다.

• 5. 그게
    '14.12.7 12:42 PM (116.32.xxx.137)

저희 집에선 반포 가느니 대치가 차라리 빠르더라구요. 교대역에서 한양아파트 사거리까지 너무 막혀서... 서초까지 25분이면 대치는 15분이라서요..
    조언 감사합니다.
    둘째는 피아이도 고려해 볼께요..

• 6. 이또한지나가
    '14.12.7 12:46 PM (211.205.xxx.52)

요즘엔 해빗나인이 더 핫한데..덕스 1반 아이 해빗나인 제일 밑에반 다녀요. ile 에서 1반이었던 애는 해빗가서도 1반이고. 이안은 6학년이후 중학교때 좋아요. 그리고 아이가 좀 학문적으로 머리가 있고 사고력이 있는 아이있을 때만 효과봅니다. 평범한 영어 좀 하는 애면 꽝~

• 7. ..
    '14.12.7 12:50 PM (1.226.xxx.172)

ile가 낫긴 해요(가격 대비..)

• 8. 둘다 ile보내는 엄마
    '14.12.7 1:15 PM (114.206.xxx.224)

큰애는 계속 ile, 작은애는 덕스 보내다 지금은 ile. 보내요
    빅3는 ile,렉스김,피아이 일케 얘기하는데 여기 보낸다고 내신 만점 나오는거 아니고요
    아이 성실정도에 따라 달라요
    자기주도 안되어 있는 아이는 빅3에서 숙제땜에 맨날 엄마 스트레스 대박 받는답니다

• 9. ...
    '14.12.7 1:22 PM (27.35.xxx.143)

주위에서 페디아 많이 보내서 거기 추천하려고했는데ㅎㅎ 제가 집이 근처라그런지 청담페디아 많이다니더라구요.

• 10.
    '14.12.7 2:47 PM (121.134.xxx.101)

페디아는 너무 오래 다녔어요. 큰애가 2년 다녔는데 너무 익숙하고 지루해 하는데다, 7-10 시 수업은 너무 가혹해서요.

• 11. ...
    '14.12.7 3:12 PM (220.75.xxx.102)

덕스, 피아이도 보내봤고, 이안 엡실론도 보내봤는데...
    글쎄요, 아이가 학년이 어리면 덕스 보내야죠.
    관리는 뭐 거기서 거기구요.
    덕스 최상위반이래도 별로 숙제 많지 않았던 것 같은데..무슨 반이 그렇게 많대요?
    피아이는 재미없어해서 그만 뒀고, 이안 엡실론은 원장 선생님 오는 시간이 딱 정해져있는데..시간 안맞아서 또 그만뒀어요.
    중학생되니 영어보다 수학에 힘을 쏟아야해서요.
    학원 이렇다 저렇다 할 것 없어요.
    그저 중심잡고 자기가 잘하는 게 중요하죠.
    참, 6학년 아이는 지금 덕스 들어가긴 좀 늦은 것 같은데요...이안이 낫겠네요. 하지만, 이안 엡실론 반도 뭐 글쎄 그다지 확 끌리진 않았어요.
    이미 내신 영어와는 상관없이 영어 자체의 실력을 높이기 위해 가는 곳이라...
    엡실론 리딩은 안다니고, 롸이팅만 시켰어요. 둘 중 하나만 고를 수도 있어서요.

• 12. 윗님
    '14.12.7 4:27 PM (116.32.xxx.137)

윗님 글을 보고나니 그냥 페디아나 보낼까 싶기도 하네요. 굳이 저리 힘들게 공부를 해야 하나 싶은 생각은 늘 있었고. 덕스는 늦었고. 이안은 too much 느낌이고
    영유도 안 나온터라 말하긴 영 별로라서 피아이는 힘들테고...
    그냥 페디아 보내며 놀며 공부하는 걸 선택할 까 싶어지는군요.
    말씀 감사합니다

• 13. ...
    '14.12.7 6:10 PM (218.50.xxx.89)

질문이라 죄송한데 4,5학년 아이들 리딩레벨 얼마나 나오는지 여쭤봐도 될까요?

• 14. 제 아이들은
    '14.12.7 6:34 PM (116.32.xxx.137)

리딩레벨이 아주 높진 않아요. 3-5점대 책을 읽고 있어요. 아주 오랜시간 2-3점대 책을 읽다가 큰아이의 경우 지금도 주로 읽는 책은 4점대 책들이에요. 간혿 5점대, 재미 있으면 5점대 뭐 이런식이고 주로는 4점대죠. 둘째도 주로 3점대 그리고 간혹 4점대

• 15. ...
    '14.12.7 6:57 PM (218.50.xxx.89)

감사합니다.

• 16. ...
    '14.12.7 6:57 PM (218.50.xxx.89)

참. 해빛나인이 괜찮다던데요.

• 17. ILE, 해빛나인
    '14.12.7 7:15 PM (116.36.xxx.6)

큰 아이를 두군데 3년, 1년 반 동안 보내봤었구요,

다닐 수만 있다면 모두 좋은 학원이라고 생각합니다.

거의 독학에 가까운 예습숙제를 하지만 그만큼 실력이 늘어요.

동생은 보내고 싶어도 레벨테스트 통과를 못해서 못 보내요ㅜ.ㅜ

• 18. 그런데
    '14.12.7 7:44 PM (116.32.xxx.137)

리플들 보니 영유도 안 나오고 리딩레벨 저 정도인 제 아이들이 붙을 수 있는 학원이 아닌거 같아요...ㅠㅠ ile와 해빛9은.
    일단 시험은 보겠지만...