82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 8등급이면 어느정도인가요?

... 조회수 : 4,591

8등급이 끝인가요 9등급이 끝인가요?

남동생이 8등급 받았데요.

연극영화과 노리며 재수하는데 못가겠죠?

수시에서는 청주대 등등 떨어졌고요. 다 떨어짐

미달과라도 찾아 보내고 싶은데 연극영화가만 가겠다네요

평생 대학 못가겠죠?

어떻게 해야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HiFi
    '14.12.7 12:29 AM (110.46.xxx.62)

시험지 안 펼치고 답안지 받자마자 랜덤으로 마킹 다 해도 7등급까진 나온다는 말은 있어요

• 2. @@
    '14.12.7 12:34 AM (122.36.xxx.49)

수학포기자 저희 딸...수학은 무조건 찍는데도 5등급 밑으로는 내려가본적 없는데...8등급이라니 그렇게 나오기도 힘들겠어요

• 3. --
    '14.12.7 12:59 AM (112.184.xxx.179)

13점에서 18점사이를 받은건데요. 참 쉽지않은 점수네요. 다른과목이 좀 괜찮다면 수학을 안보는 학교를 찾아보시는게..

• 4.
    '14.12.7 1:32 AM (116.125.xxx.180)

전교꼴지죠

• 5. ......
    '14.12.7 1:42 AM (121.136.xxx.27)

8등급도 있나요.
    연극영화과는 지방도 세요.
    그 실력이면 재수해도 대학은 힘들겠어요.
    대학나와도 취업이 어려운데 ...기술가르쳐 보세요.
    울 집에도 차라리 기술가르칠 걸..하는 자식이 있어 하는 말입니다.
    기분나쁘게 듣지 마시라고요.

• 6. ....
    '14.12.7 1:49 AM (14.46.xxx.209)

9등급이 끝에서4프로고 그다음 못한거죠8등급이..어디도 들어갈 수 없는 등급입니다.그냥 공부하나도 안하고 심심해서 시험친 수준..

• 7. ..
    '14.12.7 2:41 AM (220.124.xxx.103)

실기위주로 보는 대학은 없나요? 지방대도 한번 알아보세요. 연극영화과는 모르겠는데 여기서 말하는 지잡대들 좋은과 몇개 빼고 미달인곳 많아요.

• 8. 전혀 공부를 안한듯
    '14.12.7 7:59 AM (59.11.xxx.80)

연극영화과를 목표로 하는 꿈도 확실한 아이가 너무노력을 안했네요
    미달학과를 찾을게 아니라
    대학을 포기하거나
    정신차리고 다시도전해 최소4,5등급은 될때 보내셔야 할듯요

• 9. 그 등급
    '14.12.7 10:12 AM (182.221.xxx.59)

에 맞춰 굳이 대학을 가야할까 싶네요. 차라리 그 돈으로 다른 기술이라도 배우는게 낫지. 공부와는 담 쌓은거잖아요.

• 10. 어떤기술?
    '14.12.7 11:07 AM (14.32.xxx.157)

기술을 가르쳐야 한다면 어떤 기술을 가르쳐야 할까요?
    저희집에도 끝에서 30% 수준인 중딩아이가 있어서 묻어 질문하네요.
    공부머리 영~ 없고, 아이는 착해서 공부를 제외하면 크게 속썩이는거 없어, 다른 엄마들은 아이가 이 정도로 공부 못하는줄도 모르고, 전 걱정도 없는줄 알아요.
    아이의 미래를 생각하면 속이 타 들어갑니다.
    겉으로는 경제적으로 안정됐고, 실제로 아이 공부만 아니면 고민 없어요.
    아이도 저도 대학욕심도 없습니다. 그저 아이가 지 밥벌이 제대로하며 살아가길 바랄 뿐이죠.