82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이트크림이란걸 낮에바르면 안되나요?

로미 조회수 : 5,744
크림중에
나이트 밤에 바르라는건데

이걸 낮에 바르면 안되는거에요?
어떤부작용이 생기나요?

낮 데이용이 너무 건조한것같아서
나이트용을 발랐더니만 유분기가 딱맞아서
요며칠 낮에 발랐거든요

안되는건가요 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.12.6 11:24 PM (219.250.xxx.29)

법에 저촉되는 건 아닙니다~ ^^

• 2. ㅋㅎㅎ
    '14.12.6 11:25 PM (125.186.xxx.25)

법에저촉은 안되겠지만 ㅋㅋㅋ

피부가 검게탄다거나 그런건 없을까요?ㅋ

• 3. ..
    '14.12.6 11:29 PM (112.171.xxx.195)

나이트제품에 햇빛에 반응하는 성분이
    있어서ᆢ낮에 바르면 안된다고 들었어요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.12.6 11:30 PM (219.250.xxx.29)

잠시 후 구리무 전문가님 등장해 주실겁니다. ^^

• 5. 호수맘
    '14.12.6 11:47 PM (223.62.xxx.30)

낮에 바르려면 썬크림 꼭 바르면 됩니다

• 6. 기미
    '14.12.6 11:52 PM (119.196.xxx.153)

제가 밤에 쓰라는거 낮에 썼거든요
    우연의 일치인지는 모르나 기미가 조금 생겼어요
    괜히 밤에만 쓰라는게 아니구나 싶었네요

• 7. 푸들푸들해
    '14.12.7 12:00 AM (175.209.xxx.94)

나이트크림은 대게 좀더 많이 (심하게)리치한것들이 대부분이죠. 많이 건성이신 분들은 낮에 바르셔도 무방합니다. 사실 전 데이크림, 나이트크림 나누는거 별로 무의미하다고 보는 편이라.. 썬크림은 어차피 낮에 보습제 바르고 또 따로 써주는게 낫구요.

• 8. 그러게요
    '14.12.7 12:01 AM (112.150.xxx.194)

컥. 저 요즘 낮에도 바르고다녔는데 안되나봐요.
    회사에 물어봐야겠네요~^^

• 9. ..
    '14.12.7 12:26 AM (37.201.xxx.229)

유분기가 좀 더 많다 정도이지 않을까요?
    낮에 썬크림 바르는건 기본인거구요^^

• 10. ...
    '14.12.7 1:26 AM (223.62.xxx.80)

회사에 물어보면 당연히 안된다고 합니다.
    어떻게 해서라도 품목을 세분화해서 하나라도 더 팔아야 하거든요.
    똑같은 성분과 기능이나 제형만 달리해서 토너, 로션, 크림, 에센스 만들어 팝니다. 저걸 다 발라야 하고 하나라도 빠뜨리면 큰일나며 금방이라도 피부가 낭패될거처럼 난리치지만 하나만 발라도 무방합니다. 우리나라처럼 그 많은걸 다 바르는 나라 없어요.
    데이용 나이트용으로 나눈 것도 상술입니다.
    둘로 나눠야 하나 살거 두개 사니까요.
    나이트용이라도 화이트닝성분이나 레티놀 등의 특정 기능성 제품은 자외선차단제 발라주면 되고 그외엔 별 상관없다고 봅니다.
    나이트용은 재생이 목적이라 데이트용보다 약간 더 리치할 뿐인데 본인피부에 맞다면 상관없다고 봅니다.

• 11. ,,,
    '14.12.7 5:17 AM (72.213.xxx.130)

성분 중에서 레티놀 같은 게 들었다면 낮에 바르면 햇빛과 반응해서 기미나 멜라닌 색소가 짙어지게 될 수 있어요.
    즉, 선크림을 그 위에 덧 발라서 방지를 해 주거나 피해하는 거죠.