82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 돈;;; 어떻게돈지불해요?;; 아민망 ㄷ

cook좋은날 조회수 : 2,148
안녕하세요 진짜 민망한질문인데요 ㅎㅎ;; 제가 성형이랑 치아교정할려는데 돈어떻게 지불해요? 한번도 병원에 혼자서가본적없어서요. 괜히병원가서 망신당하기싫어서 질문드려요; 지금 엄청 민망하지만 참고 써봐요 ㅎㅎ..
만약제가 안검하수수술하면 돈한꺼번에 갚으면 그담에 붓기빠질땐 그땐 진료비랑 치료비 다시낼필요없죠 첫날에 수술할때 돈다낼려고하거든요 체크카드로;;...
그리고 치과에도 한번도 가본적없습니다 단한번도 없구 충치있으면 게보린먹고 참고버텼습니다 집이어려운지라서 치료자주안해서 그런지 충치가 6개있구 앞니돌출되서 입술돌출되어있구요 그리고 오른쪽에 덧니하나있어요 학교다닐때 보건선생님오셨는데 다른애들도 진료받고 제차례가올때 진료받았는데 충치6개 치아교정하라고 하시더군요 그러면 입술도들어간다고하시길래 이번에 막노동하고 신문알바해서 이번에 할려고해요. 문제는 치료를해야되는데 사람들이무섭고 병원에 못가게더라구요.. 워낙혼자있는거좋아하고 저도 대인기피증있는거알지만 내년에 정신과에도 예약 잡혀있거든요. 어쨋든 병원 한번도 가본적별로없구 부모님께서 제가아프면 약대신지어오시구 병원에도 제대로가본적없습니다. 혹시 성형외과나 치과 진료받으시는분 당연히 많으실텐데 어떻게야하죠. 그냥 가서 진료서에 이름적고 제차례기다리고 수술하고 체크카드로 결제하고 집에가는건가요? 그리고 치아교정도 몇번이나 가야되는걸로아는데 첫날에 한꺼번에 다갚으면 그담엔 진료비나 치료비 낼필요없는거죠 아 엄청민망하지만 부모님께 여쭤묻게되면 나이가 성인인데 그것도모르나 무시할까봐 민망해서 안물어보고있습니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.6 10:29 PM (112.159.xxx.94)

가면 간호사나 코디가 안내 다 해줘요.
    교정은 몇년씩 걸리는거고 월치료비라고 해서 월마다 얼마씩 내기도 하구요.
    걱정마세요^^

• 2. xman0804
    '14.12.6 10:33 PM (121.177.xxx.140)

월치료비면 월마다 와서 치아또치료하고 한달마다와서 돈지불해야되는거네요 ㅎ

• 3. xman0804
    '14.12.6 10:34 PM (121.177.xxx.140)

진짜 걱정인건 만약 눈코수술했는데 길거리 지나갈때 어떻게야할지 고민이예요 선글라스를껴야되는지; 수술할때 알바하면안된다고하던데 특히막노동

• 4. 교정이
    '14.12.6 10:38 PM (112.159.xxx.94)

치아교정이 한번 병원가고 끝나는건 당연 아니죠.
    계속 병원 다녀야해요
    성형도 하루 병원가고 끝나는건 아닐테고...
    겨울이라 성형하면 목도리로 두르고 마스크 쓰면 여름보다야 낫죠.

• 5. xman0804
    '14.12.6 10:40 PM (121.177.xxx.140)

그쵸? 근데 어른분들께서 특히 여름엔 땀나고그래서 여름엔 절대로 하지마라고 하시던데요; 겨울이면 목도리 두르고 모자쓰면되겠네요 오 이생각못했어요

• 6. 돈이
    '14.12.7 2:52 AM (183.98.xxx.46)

미리 준비되어 있으면
    현금으로 낼 경우 할인되는지도 문의해 보세요.
    보통 10프로. 정도 빼주더라구요.