82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 여드름 달고살았어요

... 조회수 : 2,524
20대 후반인 지금도 조금만 신경안쓰면
뾰루지 올라오고 그냥 딱봐도 트러블피부예요.
술마시거나 라면먹으면 다음날 뾰루지 100%였었죠.
피부가 이러니 화장품도 이것저것 많이 써봤는데
저러니까 화장품은 그닥 중요하지않구나
속건강이 중요하구나 했죠.
바르고 피부가 더 나빠지지만 않으면
만족하면서 화장품 썼어요.
근데 얼마전에 화장품을 바꿨더니
뭘먹어도 뾰루지가 안나요.
신나서 1년에 한두번 먹을까말까하던
빵을 매일같이 먹는데도 안나요.
평생쌓은 피부에 대한 제 지식이 뒤집어졌어요ㅎㅎ
화장품은 별건없고
원래 젤클렌져+폼클렌져 쓰던거
클렌징밀크+폼클렌져로 바꾸고
수분앰플 추가했어요.
어느 브랜드인지는 그닥 상관없는거같은게..
저 제품들을 쓰는게 답이 아니고
클렌징을 잘하고 수분을 잘채워주는게
답인것같아요.
전 썬크림+비비만 발라서 젤클렌져로도
충분할줄알았는데 밀크가 더 말끔히 닦이나봐요.
수분도 세럼, 크림등으로 충분히 주고있다 생각했는데
앰플이 피부의 보약이라더니
역시 일반 수분제품과는 견줄수없는듯.
앰플이 입자가 더 작고 고농축이라
흡수가 잘되고 기능도 좋다네요..
근데....사실 수분감은 그렇게 좋은진 모르겠어요ㅎㅎㅎ
제가 느껴지는건(속당김같은것) 똑같은데
피부는 다른가봐요ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maljjong9
    '14.12.6 6:34 PM (121.147.xxx.62)

앰플 브랜드가 먼지 광고라고 안할테니 좀 추천해주세요. 저도 여드름 피부에용

• 2. ...
    '14.12.6 7:02 PM (27.35.xxx.154)

소티스예요ㅎㅎ 이거..시험삼아 써볼 가격은 아닌데 맞으셨으면 좋겠네요. 피부관리에서 가장 중요한건 수분이니 이걸로 안되면 다른 수분앰플제품 꼭 써보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606968 멀쩡한 원피스 버려야할까요? 20:51:42 18
1606967 트럼프가 이기길 바라는 대선 3 진짜 20:45:51 182
1606966 인천 송도,청라./일산.. 어디가 좋으시겠어요? 13 일산 20:40:39 248
1606965 오일파스타 너무 좋아요 3 20:38:27 370
1606964 동탄 헬스녀, 누군가요? 8 우쒸 20:35:02 869
1606963 친정어머님꼐 얼마를 드리면 될까요 13 루루루 20:31:44 617
1606962 예전 친구가 조현병이라면 만나시겠어요? 22 ... 20:24:09 1,013
1606961 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 33 충격 20:16:42 1,322
1606960 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 13 ..... 20:15:50 735
1606959 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 9 그래서 20:13:36 1,959
1606958 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 2 .... 20:13:01 272
1606957 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 465
1606956 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 9 19:53:48 993
1606955 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 30 ㅇㅇ 19:53:27 1,819
1606954 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 10 .. 19:51:49 1,644
1606953 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 27 ........ 19:51:17 3,482
1606952 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 196
1606951 송가인 경찰되었네.. 2 ... 19:48:18 1,375
1606950 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 5 ㅇㅇ 19:47:42 1,481
1606949 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 365
1606948 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 15 윌리 19:44:03 934
1606947 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 500
1606946 표절시혁 5 .. 19:39:02 555
1606945 50대의 고민... 8 ... 19:25:48 2,177
1606944 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 17 불금 19:19:09 2,070