82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ethen Allen 가구 어떤가요?

가구 조회수 : 2,037
디자인은 참으로 이쁘던데 직접 써보신분들 어떠셨어요? 미국에서 살 기회가 있다면 다시 사시겠나요?
가격은 사악하죠? 한국가격은 미국가격보다 얼매나 더 비싼가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.6 10:43 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

정말 튼튼해서 미국 주재원 갔다 오신분들 많이 사오는 가구죠
    한국가격 미국보다 2배에서 3배에요 정말 비싸요
    튼튼하고 예뻐서 많이 사가지고 오는데
    단점은 크기가 너무 커서 한국 아파트에 잘안어울린다는거에요

• 2.
    '14.12.6 11:22 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

한국 집 평수가 크다면 사 오셔도 후회 없을 것 같아요.
    가구 자체는 예쁘고 튼튼한데 천장도 낮고 좁은 한국 아파트에 집어 넣으면
    덩치가 너무 커 보이더라구요.

• 3. ..
    '14.12.6 11:28 AM (175.123.xxx.81)

미국 있을때 사용했는데 좋아요..튼튼하고 퀄러티 좋아요..제가 산 소파 쿠션은 오리털이 정말 빵빵하게 들었던 기억이..그런데 어머님이 천만원 주시고 한국 소파를 사셨는데 쿠션이 꺼지길래 이거 너무 한거 아니냐고 ㅠㅠ as부르라고 해서 와서 한 처방이 헝겊 껍데기를 그 쿠션이 넣더리요 ㅠㅠ 비싼만큼 가치는 해요..단점은 가구가 커서 최소 60펑대는 가야 가구가 빛을 발해요 ㅠㅠ 작은 집에 두면 답답해요...

• 4. 가구
    '14.12.6 12:06 PM (173.74.xxx.228)

아 저는 미국에 사는데요. 지금 몇달 아파트 살다가 싱글하우스로 이사가면 가구 사려고 지금 대충 살고있어요.
    그래서 가구 고민중이예요.
    이튼알렌 말고는 어떤 가구가 좋은가요? 추천좀 부탁해요

• 5. 9월생
    '14.12.6 12:29 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님 무슨 말씀이신지
    이튼알렌은 미국에서 그것도 주문제작입니다 그래서 비싸고요
    다른가구들 중국제작 많은데 이튼알렌은 미국제작이라 믿고 사는건데요

• 6. 클레어
    '14.12.6 1:39 PM (183.100.xxx.227)

이튼알렌은 좋은 가구에요.
    저도 미국 살면서 사서 썼고 한국 와서도 쓰는데 쓸수록 좋은 가구란 생각이 들어요.
    튼튼하기도 할 뿐더러 세월이 묻어 더 멋스러워져요.
    저희 집은 다행히 평수도 크고 층고도 높은 집이라서 딱이에요.

미국에서 다시 살 기회가 생긴다면 또 사고싶어요.
    한국에서도 쓸만하고 눈에 들어오는 가구 가격 보니 이튼알렌이 비싸다는 생각은 안들데요.

• 7. 이탄알렌
    '14.12.6 1:41 PM (220.121.xxx.3)

컨트리풍 넘넘좋아하지만 대체적으로 미둑가구들은
    너무큼
    포터리반 도 좋아요 물론 크지만~!;
    그래서 소파는 이태리것 서오시는분들도 있더라구요
    좀작은편이라

• 8. 예전엔
    '14.12.6 3:38 PM (175.196.xxx.202)

미국가구가 미국에서 만든거였는데
    요즘은 거의 다 중국이에요
    이튼 알렌은 모르겠고 브로이힐이나 애쉴리 기타등등 다 중국...
    아마 가격보면 이튼 알렌도 중국 아닐까 싶어요
    그리고 우리나라 가져오면 너무 비대해요
    전원주택이나 층고 높은 빌라에서나 어울려요

• 9. 미국
    '14.12.6 4:35 PM (71.171.xxx.165)

잉? 이싼알렌 미국꺼 맞는데요. 올해 매장은 안가봐서 모르겠지만 제가 2011년에 산 서랍장과 탁자 등등은 열어보거나 탁자밑에보면 미국에서 만든거라고 요철이 있는 인장같은게 찍혀있어요.나무가 통으로 되어있어서 무겁고 기스나면 대패질해도 될정도에요. 단점은 거실 탁자하나에 세일해서 백만원정도였다는거. 크기가 좀 많이 크고 핸드메이드로 조각이 많은 디자인이라서요. 반면에 아이키아 카구도 있고 애쉴리도 있어요. 애쉴리는 무겁긴한데 왠지 합판 누른 나무 재질 같고. 아이키아도 비싸고 무거운 모델인데도 이싼알렌을 따라오질 못하죠. 이싼알렌은 사람들이 딱봐도 비싼가구구나 하고 알던데요?? 디자인이 좀 모던하면서도 클래식해요.

• 10. 마이애미
    '14.12.7 5:27 PM (118.221.xxx.64)

저장합니다~