82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대전기컴 대 경희대산업경영공

자유 조회수 : 2,020
고민중입니다
거주지는 부산대에서 1시간거리의 타도시구요
위의 아들은 서울에서 대학다닙니다
어디를 보내야할지 고민입니다
대학간 정보를 찾아봐도 어렵네요
어디가 더 나을까요?
참고로 딸이고 부대는 장학금 쬐끔받고 국립대니 등록금이 싸겠지요

고 3부모님들 모두 힘내세요
수능 쪽박차고 보험으로 본 논술로 합격했어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '14.12.6 8:40 AM (223.62.xxx.109)

부대요.고민안함.집에서 다닐수있는데.

• 2. 저두
    '14.12.6 8:44 AM (59.12.xxx.250)

고민없이 부산대...딸이라면서요..그리고 취업 잘되는 전공이잖아요

• 3. 둘다 괜찮을것같은데
    '14.12.6 8:59 AM (222.237.xxx.153)

제가 회사에 있으니 공대를 많이 원하고 기회가 많아요.여자들도 연구소나 공대생출신이 많아요. 둘다 이과쪽인데 전문분야로 확실히 갈수 있는쪽으로 하세요.

• 4. ~~
    '14.12.6 9:28 AM (59.19.xxx.244)

부산 사는 사람입니다.
    저라면 서울로 보냅니다.
    대학 졸업하고 취직이 다가 아니지요. 취직은 부산대도 잘 됩니다.

부산에 사람 없습니다.
    연애를 하고 싶어도, 결혼을 하고 싶어도 비슷한 레벨의 젊은이가 있어야지요.

딸이라도 서울로 보내서 다양한 경험을 하게 하고
    만나는 사람의 폭도 넓히라고 말씀드리고 싶습니다.

• 5. 그런데요
    '14.12.6 9:44 AM (76.185.xxx.98)

경희대 공대가 서울인가요? 수원으로 알고 있는데...

제가 잘 못 알고 있나요?

전 부산대 보냅니다.

• 6. .....
    '14.12.6 9:56 AM (210.206.xxx.63)

부산대요
    산업경영공 나와도 백수됩니다

• 7. 제딸이라도
    '14.12.6 10:23 AM (1.254.xxx.66)

부산대요
    부산에도 괜찮은 남자 많고 취업을 꼭 부산쪽에 할지 아닌지도 모르니 본인만 괜찮으면 좋은 남자 만납니다

• 8. 부산대
    '14.12.6 10:31 AM (218.159.xxx.24)

취직이 되야 결혼도 하죠. 취직 잘되는과가좋음

• 9. ....
    '14.12.6 10:32 AM (59.11.xxx.121) - 삭제된댓글

경희대 공대는 수원에 있고 아주대 공대보다 낮습니다.
    부산대 공대가 어는정도 위상인지는 잘 모르지만 서울가기는 편리하나 서울살이도 아니고 학교도 부산대를 포기하고 선택하기에는 애매하네요. 수도권에 사는 아이라면 고민해볼만 하지만 부산에서 굳이 올 필요가 있을까 싶어요.

• 10. 경희대
    '14.12.6 10:43 AM (175.223.xxx.67)

경희대 공대 모든과는 수원 국제캠퍼스에 있어요.
    1년은 의무적으로 기숙사생활할거에요.
    저는 집 가까운 부산대추천드려요.

• 11. 부산대
    '14.12.6 10:49 AM (61.75.xxx.32)

공대는 무조건 전화기예요

산업경영은 취업이 쉽지 않아요

이 취업란에도 부산대 전화기는 거의 100프로 다 취업해요

• 12. ~~
    '14.12.6 10:52 AM (59.19.xxx.244)

위 부산사람입니다.
    산업경영이 취업이 쉽지 않다는 건 몰랐네요.그렇다면 부산대 가야할 것 같아요.^^

• 13. ...
    '14.12.6 11:57 AM (121.136.xxx.150)

무조건 부산대요~~
    취업 시 지방대 할당 때문에 더 유리해요.
    집에서 가깝고 장학금까지 받는다니 금상첨화입니다.
    정말 부럽구요. 축하드려요.

• 14. 부산에
    '14.12.6 1:34 PM (220.121.xxx.3)

있는 대학나와도 결국엔서울올라가려 기를쓰더라구요 울 형님들 딸들보니
    그렇지만 취직이 우선이라 공대계열로 취직하려면 신중히생각해서 취업위주로 가야겠죠

• 15. djn
    '14.12.6 9:43 PM (112.214.xxx.106)

오빠있다니 서울보내세여. 서로 생활 감시도 되고...