82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 비아냥 악성댓글 신고기능 좀 만듭시다

.. 조회수 : 607
남초 익명사이트 처럼 대놓고 욕은 안하지만
비아냥 댓글 많아도 너무 많네요.
이러다 좋은분들 다 떠나고 그냥 싸움터가 되길 바라시는건 아니시지않나요.
비아냥 악성댓글도 찬성 반대 기능이나
나쁜글 신고기능 같은거 좀 만들어주세요
도대체 예전 82같은 편하게 털어놓는 공간이 아니라
툭하면 시비 비아냥 댓글들 그득한 공간 됐네요

예전에 여초사이트중에 회원수 많고 제일 잘나깄던
마이클럽이 회원들의 그런 요청 안받아주다가
한순간에 다 떠나버리고 글이 전에비해 20-30프로
정도 밖에 안올라오면서 망하는데 진짜 얼마 안걸리는거 보고 놀란적이 있습니다.

어떻게 그 많은 회원들이 거의 한 달만에 다 떠나버리는지...

82도 그런 나쁜글들 너무 방치하다가 그렇게 되지않으리란 보장있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 두세요~
    '14.12.6 1:05 AM (182.69.xxx.50)

저는 그냥 두는게 좋다고 생각해요... 그런 분들도 있고, 아닌 분들도 있고..익명인데 그런거 신고하면 처리하는게 더 복잡해질 것 같아요... 어차피 익명게시판이라는게 그런 역기능들을 무시할 수 없는거 아닐까요?? 원글님들이 상처 받을수도 있지만 그렇게 또 세상에 익숙해지는거죠...ㅎㅎ 비아냥하시는 분들도 힘들 분들이실거에요~~ 이해해 주자구요~~

• 2. 양날의 칼
    '14.12.6 1:07 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

신고 몰표 찍으면 또 그나름의 왕따가 생기긴 하더군요.
    솔직히 자정기능이 제로여서 저는 그래도 있었음싶긴해요.

• 3. ...
    '14.12.6 1:10 AM (211.215.xxx.193)

저도 이대로가 좋아요

82는 이제까지처럼 앞으로도 잘 굴러갈 거예요

단 의도를 가진 자들이 있으니 정신 바짝 차리고 있어야죠

• 4. ..
    '14.12.6 1:19 AM (203.226.xxx.187)

듣고 싶은 얘기만 들을 수는 없는 것 같아요

비아냥일지라도 ...한귀로 흘려보내는 내공을 키우는게...

• 5. ,,
    '14.12.6 2:19 AM (72.213.xxx.130)

이러면 다음, 네이트 처럼 되는 거죠. 인기몰이 같은.

• 6.
    '14.12.6 4:18 AM (110.70.xxx.229)

온라인에서 큰 기대 갖지 마세요. 쓴소리도 받아들이시구요.

• 7. 음음음음음
    '14.12.6 7:52 AM (175.211.xxx.191)

전 내가 적은 댓글은 볼 수 있었으면 해요.

• 8. ...
    '14.12.6 8:13 AM (180.229.xxx.175)

요즘은 작정하고 들어오는 벌레가 너무 많아요...
    지능적이죠~